Страницы

четверг, 24 мая 2012 г.

Авокадо.




Авокадо с сельдью и яблоками.




 А это единственный рецепт из этой серии с фотографией.

  • 4 филе сельди
  • 8 зелёных оливок с паприкой
  • кресс- салат
  • 1 ст л резанного лука
  • 2 ст л крем-фреш
  • 2 авокадо
Этот рецептик я уже переделала под себя, т.к. моя любовь к оливкам ограничивается только оливковым маслом. Вместо оливок были яблоки, для соуса смешала майонез и йогурт,добавив лимонный сок.

  • режем авокадо на 2 части, порционной ложкой достаём мякоть
  • мякоть авокадо и яблоки режем на кубики и сбрызгиваем соком зелёного лимона (от себя добавила)
  • смешиваем всё с соусом и выкладываем в авокадо
  • подаём с кресс салатом
Очень очень понравилось, сочетание сельди и авокадо замечательное, в следующий раз ещё горчицы добавлю для вкуса.





Пряный фруктовый салат с авокадо и гранатовым соусом.




История салата такова:
в моей не менее любимой книге "Вкусно готовить" Мари-Клод Бюссон, я увидела салат с ананасом, дыней, огурцом под соусом из авокадо. А у Оеткера с авокадо, клубникой и киви под гранатовым соусом. Вот их то я и решила соединить и прибавить к ним ещё и пряную нотку.

  • ананас
  • дыня
  • киви
  • авокадо
  • специи на вкус
  • 150 гр крем-фреш
  • 1-3 ст л гранатового сиропа
  • сок лимона
  • 1 ст л апельсиновой воды
Приготовление:

  • снять кожуру с авокадо и порезать его на кубики, сбрызнуть лимонным соком
  • режем на кубики дыню, ананас и киви
  • заправляем приправами и даём настояться 30 минут
  • делаем соус: смешиваем крем-фреш с гранатовым сиропом
  • убираем лишний сок
  • подаём с соусом
Фрукты я брала на глаз, не удержалась и от себя добавила апельсиновой воды, а специи перед вами, решила сфотографировать, чтобы меня не приняли за сумасшедшую.

Состав: соль, паприка, мускатная дыня, женьшень, корица, чёрный перец, зелёное манго, кумин,мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин, лавровый лист.

Составчик ещё тот, вот и представился случай его опробовать. Честно говоря мне мешал запах одной из специй, какой не знаю, но когда слила лишний сок, этот запах исчез, остался только пряный вкус. Гранатового сиропа добавила только 1 ложку  и соус стал приятно кисло-сладким. А фисташки напросились сами собой. Теперь хочу попробовать сделать состав сама на свой вкус.

Свежий пряный салат. Жду теперь урожая гранатов, очень хочется попробовать израильский салат с гранатом, авокадо под чесночным соусом.

27 комментариев:

  1. селдь и авокадо?????? Жду , когда ты напишешь свои впечатления. Суп такой нежный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я вначале не хотела выставлять этот рецепт думала ещё у кого-то будет,а тут такой интерес)))).

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Фотографии уже вызывают желание все попробовать... Отличная коллекция рецептов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо! Мне самой было всё в диковинку,теперь буду знать,что с ним делать.

      Удалить
    2. Хадижа, сочетание авокадо и сельди заинтриговало... Яблочко даст кислинку, очень вкусно:) и красиво подано на половинке авокадо!
      Суп для жаркого лета будет очень кстати, а фруктовый салат поразил богатым набором вкусов:)))

      Удалить
    3. Таня, а половинке авокадо можно подать все салаты,он как бы для этого и создан. Суп очень понравился,лёгкий,нежный и немного пряный за счёт белого перца. А салаты последнее время привлекают свё больше пряные, даже фруктовые))).

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лена, дождалась. Думаю он оправдал твои ожидания.

      Удалить
    2. Ух, затейливый такой получился. И фруктов столько и к ним еще специи... Класс.

      Удалить
    3. Лена,в следующий раз сама буду с смесью специй колдовать,чтобы повторить можно было...

      Удалить
  4. Хадижа, пост классный, все рецепты интересные, и все фотографии очень красивые! Авокадо с селедкой беру на заметку: люблю сочетание авокадо с морепродуктами (крабовым мясом, креветками), а вот с селедкой не пробовала, но это очень интересно! Муж очень сельдь любит. А вот насчет супа есть вопрос. Я делала подобный холодный суп из авокадо, с йогуртом и на курином бульоне. И мне не понравилось, потому что бульон зверски "чувствовался и выпирал", хотя вообще-то куриный бульон очень нейтральный ингредиент. С вашим супом такого не случилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,я написала как в рецепте "мясной бульон", а делала на овощном с вегетой, не думала,что бульон может так изменить вкус. Мне очень понравилось,но я бульона мало добавила,хотелось сохранить кремообразную консистенцию.

      Удалить
    2. Понятно, наверное, овощной и правда лучше.

      Удалить
    3. Марина,его можно вообще не добавлять,тогда получится густой суп-пюре со сливками.

      Удалить
  5. Хадижа, как ты по авокадо ударила, аж три рецепта! Еще бы компот, и комплексный обед получится))))На подобный суп тоже заглядывалась, но только для себя не стала делать. На селедке с клюквой, смотрю, не остановилась, авокадо еще добавила))Салат убил составом, там вроде и дыня, и манго, а уж специй сколько! Даже Е присутствует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Катюш, это мой муж авокадо купил,чувствовал,что у нас в журнальном проекте будет))), у меня последний остался, быть сегодня 2 раз супу...

      Удалить
  6. Хадижа, мне больше всего понравился рецепт супчика! вообще я авокадо только в салатах использовала и все супы которые встречала в журналах не привлекали, а вот твой понравился! и фотка классная, мне повторить захотелось, наверное на выходных повторю, темм более он как раз отлично подойдет под мой эксперимент со здоровым питанием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, супчик лёгкий и вкусный,и на сливках не экономь бери жирные 30%,они как раз вкус дают.

      Удалить
  7. Хадижа, я уже привыкла к твоим нестандартным рецептам, но ты не перестаешь удивлять! Вот салат я бы без промедления попробовала, а первые два бы долго думала-примерялась)))
    Заинтриговала гранатовым соусом! Я все никак не куплю гранатовый сироп, но я уже заранее его люблю, мне кажется, он не может быть невкусным. Но если ты еще и эти специи для салата использовала, то нам, конечно, про этот пункт можно забыть((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,я смотрела в швейцарских сайтах для тебя финиковый сироп прошлый раз,через интернет подаётся,но другой фирмы,не как у меня. Этими сиропами торгуют разные биомагазинчики))).Попробуй поискать,написав финиковый сироп и гранатовый. А специи можно по вкусу положить,я в Yummy видела пряный салат с анисом,корицей и жень-шенем.

      Удалить
  8. Хадижа, даже и не думала ,что немцы такие щедрые :))).
    да, у тебя великолепна подборка рецептов. не представляю сельд с авокадо. подача очень красивая. и пряный салат не представляю по вкусу. суп бы попробовала, наверное, интересный вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,мне всё понравилось, в каждом своя изюминка,но фаворит всё же сельдь с авокадо)))

      Удалить
  9. Хадижа, умничка! Такие рецепты интересные! Понравились все три сразу! Но первым захотелось приготовить супчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,супчик легко готовится и очень вкусный. Спасибо.

      Удалить
  10. Какие разные и интересные рецепты.)) Супер! Никогда бы не догадалась совместить авокадо с сельдью...Очень орригинально.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,рада тебя здесь видеть. Попробуй сельдь с авокадо,думаю понравится, оригинальный не только вкус,но и подача.

      Удалить