понедельник, 20 февраля 2012 г.

Кекс с апельсином, финиками и корицей.

Стоял серый холодный день, а душа требовала яркого солнечного апельсинового. Мне сразу же приглянулся этот рецепт с нового французского блога.
Источник.

Несмотря на огромное количество коментариев, никто и не спросил, а сколько яиц нужно положить... Все решили отделаться виртуальными ощущениями, а я всё же решила его испечь и нисколько не пожалела.  Чем больше готовлю, тем больше замечаю, что последнее время выпечка у меня становится всё более благоухающей.
Итак рецепт с моими изменениями и дополнениями:
  • 120 гр мягкого сливочного масла взбиваем с
  • 100 гр сахара добавляем
  • 2 яйца
  • мякоть 1 апельсина
  • цедру (снятую заранее)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 гр порезанных фиников ( обваленных в муке)
  • 3 щепотки корицы
  • 180 гр муки
Готовое тесто выкладываем в форму  и выпекаем при 180 градусах до готовности. В источнике указано 45 минут, мне хватило 30.
Кекс получился невысокий, но непередаваемо вкусным. Как можно не любить апельсины, финики и корицу? Сочетание получилось волшебное.
Мне очень понравилось, а на следущий день вкус стал ещё ярче и насыщенней.



11 комментариев:

  1. Какой он сочный!!! прелесть! Почему-то с финиками я еще ничего не пекла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С финиками печь, дело благодарное,можно уменьшить количество сахара, и с мякотью апельсина гораздо вкуснее, чем просто с соком.

      Удалить
  2. Хадижа, куда заводим тесто?:))) Понятно, что в форму. Но, звучит потрясающе.:))
    Действительно, как можно не любить апельсины, корицу и финики. Это действительно очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, исправляюсь, как всё просто во французском один глагол "делать" и тысяча оттенков, пока подберёшь перевод, но я благодарный ученик, учиться всегда готова.)))

      Удалить
  3. très réussi je t'en félicite et merci pour le clin d'oeil
    bonne soirée

    ОтветитьУдалить
  4. Я рискнула сделать с лимоном, потому как их оказалось много у меня. Очень вкусно получилось, такая приятная кислинка и сочетание с корицей и финиками бесподобно. Еле дождалась пока остынет :) Появятся апельсины, обязательно попробую и с ними , я уже представила какой вкус должен быть. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю лимонную цедру, а вот мякоть бы не отважилась положить, а у меня всегда избыток фиников, вот и ищу новые рецепты, кстати финики хорошо сочетаются с тыквой, сейчас как раз сезон, спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. Интересно, попробую и с тыквой. Спасибо за совет

      Удалить