tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post5819951839197841008..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Его Величество- МАКРУД.Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-55247202536327319992013-10-20T08:55:29.359+02:002013-10-20T08:55:29.359+02:00Сахарный сироп варится 30 минут, а макруд просто о...Сахарный сироп варится 30 минут, а макруд просто обмакивается в него полностью и эту процедуру можно повторять до 3 раз, я не очень люблю сильно сладкое поэтому мне достаточно 1 раза.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-4691191532389108382013-10-18T17:31:12.270+02:002013-10-18T17:31:12.270+02:00А я правильно понимаю что варить макруд нужно 30 м...А я правильно понимаю что варить макруд нужно 30 минут в сахарном сиропе?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12987670657555890007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-49649725812227888432012-10-26T14:21:26.574+02:002012-10-26T14:21:26.574+02:00Понятно. В следующий раз попробую исправить замече...Понятно. В следующий раз попробую исправить замеченные недочеты. А вообще мне очень понравились. И вот эта финиковая начинка очень хороша. Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-70352328530838421232012-10-25T21:31:10.416+02:002012-10-25T21:31:10.416+02:00Лена, тесто должно быть эластичным и не крошиться,...Лена, тесто должно быть эластичным и не крошиться, а средний размер примерно 2 на 2 см под углом отрезаны. А макруды делают и в духовке и в масле жарят, после чего в сироп обмакивают( иногда до 3 раз, но это слишком сладко).<br /> А круглые у меня тоже около 3 см в диаметре не больше.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-53648840427046369092012-10-25T20:19:08.299+02:002012-10-25T20:19:08.299+02:00Хадижа, вот наконец добралась написать тебе подроб...Хадижа, вот наконец добралась написать тебе подробнее про то как я макруды делала. Я уже писала, что я их запекала в духовке. И рулеты и просто с начинкой внутри. У меня по ходу вот какие вопросы возникли. Тесто должно быть достаточно крутое? Мне показалось, что у меня мягкое получилось. И наверное лучше, когда готовые макруды маленькие по размеру. У меня получились крупные и на мой взгляд из-за этого смотрятся не аккуратно. И по технологии вопрос. Из видео я не поняла: макруды обжариваются в масле, и потом сиропом поливаются? Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-17795072571695002192012-08-13T06:27:18.705+02:002012-08-13T06:27:18.705+02:00Наташа, спасибо, что заглянула))), у тебя тоже оче...Наташа, спасибо, что заглянула))), у тебя тоже очень интересные рецепты с финиками, а макруд возьми на заметку даже в духовке вкусно...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-56146702855625078672012-08-12T23:06:21.573+02:002012-08-12T23:06:21.573+02:00Очень интересное лакомство, признаться первый раз ...Очень интересное лакомство, признаться первый раз о таком слышу, а то что вкусное уверена на 100%, спасибо!Цветанаhttps://www.blogger.com/profile/09213850405207041061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-59154385765823136322012-08-11T19:21:14.373+02:002012-08-11T19:21:14.373+02:00Я думаю всё же в России манка из мягких сортов пше...Я думаю всё же в России манка из мягких сортов пшеницы судя по цвету, из твёрдых сортов она золотисто-жёлтая. Так как Иришка делала без проблем и у вас получится))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-64265645288688985122012-08-11T12:02:55.651+02:002012-08-11T12:02:55.651+02:00Прочитала про манку... У нас она одна, и не знаю и...Прочитала про манку... У нас она одна, и не знаю из каких сортов. манка и все :))))))))Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-10626279549680271262012-08-11T09:16:09.891+02:002012-08-11T09:16:09.891+02:00Света, получится, для первого раза можно взять ман...Света, получится, для первого раза можно взять манку из мягких сортов пшеницы, она более податливая, а потом и из твёрдых можно как в Арабии делают, но из той и той вкусно.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-88303182356235212572012-08-11T09:13:40.175+02:002012-08-11T09:13:40.175+02:00Рафаэлла,спасибо, все мы сладкоежки... приезжай, б...Рафаэлла,спасибо, все мы сладкоежки... приезжай, буду рада,а делать просто, нужно только захотеть...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-88727599818238883932012-08-11T09:10:51.780+02:002012-08-11T09:10:51.780+02:00Натали, спасибо... я сама себе позволяю такое толь...Натали, спасибо... я сама себе позволяю такое только раз в году))), так что себе тоже нужно устраивать праздники, думаю среди призов на конкурс нужно самой сладости напечь...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-77924876240617276242012-08-11T08:57:56.129+02:002012-08-11T08:57:56.129+02:00Вот уж воистину ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО! Я даже не могу пре...Вот уж воистину ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО! Я даже не могу представить, как это должно быть вкусно! Хадижа, восхищаюсь тобой, я даже не знаю, получится ли у меня такое великолепие)))Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-56612602526780501232012-08-10T17:12:45.113+02:002012-08-10T17:12:45.113+02:00Хадижа, привет! ну просто нет слов!!! Я тоже хочу ...Хадижа, привет! ну просто нет слов!!! Я тоже хочу к тебе на чай :))) Вот нас сколько, сладкоежек :))) Все с душой, настроением. КРАСИВО!Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-12912530147152515472012-08-10T16:22:17.943+02:002012-08-10T16:22:17.943+02:00Вах-вах-вах!!! Как же красиво и вкусно. Но как же ...Вах-вах-вах!!! Как же красиво и вкусно. Но как же это калорийнооооооо!!!!!! <br />Хадижа, хочу к тебе в гости на восточные сладости:) Пускай меня разнесет от твоих сладостей:)))Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-67567542869399473202012-08-10T09:19:41.251+02:002012-08-10T09:19:41.251+02:00Таня, спасибо... финики очень благодарный материал...Таня, спасибо... финики очень благодарный материал в выпечке, а главное полезный, сахар не нужно добавлять. А в восточной выпечке 2 основных ингредиента: финики и орехи, меняется только форма в основном, хотя и для меня открытием стали печенья без выпечки, в планах сделать настоящий марципан самой, и печенье с начинкой из лукума и сезама повторить в очередной раз...<br />А за пожелания спасибо, жду не дождусь даты вылета...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-86615753893451096032012-08-09T21:55:33.062+02:002012-08-09T21:55:33.062+02:00Хадижа, какие сладости... Я и по ссылке сходила! В...Хадижа, какие сладости... Я и по ссылке сходила! Восточные сладости - целое искусство! Я вот благодаря тебе открыла финики, а финиковая паста - просто драгоценное приобретение! Сезам очень люблю, а вот апельсиновую воду так и пробовала... Ну, у меня впереди столько интересных открыти! <br />Читала о твоих планах на ближайшее время, хочу пожелать счастливого пути и хорошего отдыха!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-87347127140220077472012-08-09T12:27:43.852+02:002012-08-09T12:27:43.852+02:00Наташа,конкурс "Восточных сладостей" я у...Наташа,конкурс "Восточных сладостей" я уже давно держу в голове на 1 годовщину блога с призами и подарками, а ля апельсиновая вода и т п))). Думаю что сейчас ещё рано будет.<br /> А мы делаем дома алжирскую баклаву, 2 слоя теста внизу, огромный слой с орехами и 2 слоя теста сверху и всё это заливается настоящим мёдом. Если муж будет делать обязательно выставлю, мне столь ответственное "предприятие" он не доверяет))).<br />http://siteplus.ru/foto/676ef16d4f8b82bb1b59914b860e37a4.jpg<br />Посмотри на фото справа, это то что я делала в прошлом году на праздник, в этом году сама понимаешь не до того, все планы разбились в одночасье...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-7478800823437850612012-08-09T10:00:26.907+02:002012-08-09T10:00:26.907+02:00Мне кажется, что если бы существовал какой-нибудь ...Мне кажется, что если бы существовал какой-нибудь тур типа "Восточные сладости", то я бы незамедлительно приняла в нем участие, насмотревшись на твои рецепты, Хадижа :) Я тебя вчера вспоминала, когда готовила пахлаву. Подумала, что наверняка у тебя есть какой-то вкусный проверенный рецепт.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-57261462650592518412012-08-09T07:15:23.112+02:002012-08-09T07:15:23.112+02:00Настя, спасибо...по сладости помоему и конфеты пер...Настя, спасибо...по сладости помоему и конфеты переплюнет, а вот по сложности это преувеличено,всё очень просто, писать дольше, чем делать...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-2390108951843189872012-08-09T07:13:43.108+02:002012-08-09T07:13:43.108+02:00Маша, спасибо...у тебя блог с "здоровыми"...Маша, спасибо...у тебя блог с "здоровыми" рецептами, а у меня о том как "подорвать" существующую фигуру)))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-40478919140938865832012-08-09T07:11:47.471+02:002012-08-09T07:11:47.471+02:00Танюша, спасибо... завёрнутые очень просто делаютс...Танюша, спасибо... завёрнутые очень просто делаются, по системе рулета, свернул и порезал, вот только в сироп надо 2 раз обмакнуть чтобы сезам прилип и всё, как говорится: "глаза боятся, а руки делают", у тебя всё получится.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-2268961889553047242012-08-09T07:09:06.221+02:002012-08-09T07:09:06.221+02:00Gracias a todos por sus comentarios...Gracias a todos por sus comentarios...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-65098202775594756152012-08-09T06:58:48.088+02:002012-08-09T06:58:48.088+02:00Лена, и то и другое по своему вкусно, я даже не ож...Лена, и то и другое по своему вкусно, я даже не ожидала ,что дочь западёт на макруд с миндалём, она спрашивает: " А печенье с марципаном осталось?",так что делай оба варианта... У меня получилось из этого теста 3 сковороды диаметром 32 см , примерно около 60 штук. И скрученого получается больше, чем обычного.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-54958789154097852932012-08-09T04:42:44.032+02:002012-08-09T04:42:44.032+02:00Я тут думаю, что мои конфеты сложно и сладко, но т...Я тут думаю, что мои конфеты сложно и сладко, но ты Хадижа меня переплюнула ;))) Очень красивые сладости! Навряд ли решусь повторить, но полюбоваться же можно :))Настяhttps://www.blogger.com/profile/03690850359083152970noreply@blogger.com