tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post208914150716854761..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Лимонные маффины с тимьяном.Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-42737051220781611352012-06-19T15:54:59.048+02:002012-06-19T15:54:59.048+02:00Да, Света, подарки приятно дарить и получать. А ке...Да, Света, подарки приятно дарить и получать. А кексики замечательные, спасибо.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-27086268879214152352012-06-19T15:00:30.993+02:002012-06-19T15:00:30.993+02:00Хадижа, Иден, славный у вас получился бмен подарка...Хадижа, Иден, славный у вас получился бмен подарками-сюрпризами)) Молодцы, девочки) <br /><br />Кексики воздушные получились, класс!Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-27409515796929397622012-06-18T16:58:40.911+02:002012-06-18T16:58:40.911+02:00Марина,спасибо! Видимо разрыхлитель делает своё де...Марина,спасибо! Видимо разрыхлитель делает своё дело. А если ты увидела по ссылке 2 рецепт без яиц на яблочном пюре, так в инете написано,что это америкацы придумали))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-47469348369823644012012-06-18T16:41:20.882+02:002012-06-18T16:41:20.882+02:00Очень милые маффины, спасибо! Интересно, что без я...Очень милые маффины, спасибо! Интересно, что без яиц. Выпечка без яиц - трудное дело...Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-28830831409381907582012-06-18T04:17:32.514+02:002012-06-18T04:17:32.514+02:00Ольга,а я по настоящему тимьян распробовала,когда ...Ольга,а я по настоящему тимьян распробовала,когда бульон для ризотто делала, вкусно неимоверно было.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-49741160857564352582012-06-17T21:32:21.433+02:002012-06-17T21:32:21.433+02:00Хадижа, согласна с Катей. У нас тимьян тоже больше...Хадижа, согласна с Катей. У нас тимьян тоже больше по соленым блюдам.Olvi - Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/07854016499198555351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-60857095113651364122012-06-17T12:58:38.488+02:002012-06-17T12:58:38.488+02:00Иден, спасибо за разъяснение, у меня как раз 2 вар...Иден, спасибо за разъяснение, у меня как раз 2 вариант соды был куплен у турков(. Так что сейчас буду умнее и внимательнее...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-63569394639322003642012-06-17T01:34:41.205+02:002012-06-17T01:34:41.205+02:00У меня и сода русская и натрон немецкий дома есть....У меня и сода русская и натрон немецкий дома есть. Это одно и то же.<br />Взяла сейчас немецкую упаковку специално, чтобы не быть голословной.<br />Написано:<br />Natron = Natriumhydrogencarbonat - перевожу на русский - Гидрокарбонат натрия NaHCO3 = Сода пищевая<br /><br />"Несъедобная" сода = Карбонат натрия Na2CO3 = Natriumkarbonat в немецком супермаркете точно не продается. :)<br /><br />Причина явно не в соде была. А может и в соде, вернее в ее количестве.<br />Я недавно два коржа один за другим пекла из одних и тех же продуктов. В один чуть меньше на грамуську даже, не то что на "кончике ножа" соды меньше всыпала и результат - два разных по консистенции коржа.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-26949764261328759202012-06-16T20:26:52.753+02:002012-06-16T20:26:52.753+02:00Катюша, мы все у друг друга учимся, что-то и я у в...Катюша, мы все у друг друга учимся, что-то и я у вас беру))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-39299566171570507182012-06-16T20:25:33.746+02:002012-06-16T20:25:33.746+02:00Катюша, какая ты внимательная, спасибо, уже исправ...Катюша, какая ты внимательная, спасибо, уже исправила, а то ввожу людей в заблуждение, у всех же выборочное внимание))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-70136579915716587142012-06-16T17:23:10.540+02:002012-06-16T17:23:10.540+02:00Для меня тимьян еще нераспробованный продукт))И ас...Для меня тимьян еще нераспробованный продукт))И ассоциируется только с солеными блюдами. Хадижа, ты расширяешь мои горизонты))katushahttps://www.blogger.com/profile/15591727528661078490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-71349013710948773282012-06-16T17:20:39.662+02:002012-06-16T17:20:39.662+02:00Можно я влезу?))Хадижа, у тебя просто в одном мест...Можно я влезу?))Хадижа, у тебя просто в одном месте опечатка, вместо тимьян тмин написано.katushahttps://www.blogger.com/profile/15591727528661078490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-71165266865254963552012-06-16T15:58:33.148+02:002012-06-16T15:58:33.148+02:00А я вот его последнее время обхожу в рецептах. Про...А я вот его последнее время обхожу в рецептах. Пробовала испечь "Негра в пене",а соды не было русской использовала натрон, и что он не поднялся и не пропёкся. Я начала искать причины, оказалось на упаковке написано Натрон карбонат, спросила у автора рецепта, она удивилась написала, что натрий бикарбонат (сода) это пищевая добавка, а натрий карбонат употребляют только в хозяйственных целях, в еде это отрава, ты с этим не сталкивалась?Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-12352166518371920612012-06-16T15:54:07.108+02:002012-06-16T15:54:07.108+02:00Спасибо за подсказку, я вот подумала,кориандр ещё ...Спасибо за подсказку, я вот подумала,кориандр ещё в бородинский хлеб добавляют, надо хлеб испечь с изюмом и кориандром, у меня давно уже мука из 5 злаков куплена.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-60126522991825721352012-06-16T11:24:46.320+02:002012-06-16T11:24:46.320+02:00Кориандр я использую во все салаты, если хочу прид...Кориандр я использую во все салаты, если хочу придать им азиатсий привкус. Во все маринады для мяса (особенно на шашлык) всегда главной составляющей частью у нас является кориандр. Измельчаем его непосредственно перед употреблением.<br />Спасибо, что подсказала, вот со сладким ещё не испытали.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-44670882668844435102012-06-16T11:20:29.162+02:002012-06-16T11:20:29.162+02:00Ночью мне еще один перевод на ум пришел, более дос...Ночью мне еще один перевод на ум пришел, более дословный. Такой употреблялся в рецептах ранее (в том числе и в наших Работницах-Крестьянках), когда зачастую речь шла о соде (то бишь о натроне) - "на кончике ножа".Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-92117605616185758962012-06-15T22:45:54.854+02:002012-06-15T22:45:54.854+02:00Точно с тимьяном:))) Это на меня жара так действуе...Точно с тимьяном:))) Это на меня жара так действует. Что-то я не дочитала. И главное же рецепт читала...Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-80368266584216689532012-06-15T22:06:32.823+02:002012-06-15T22:06:32.823+02:00Иден, посмотрела и улыбнулась,что статью можно пер...Иден, посмотрела и улыбнулась,что статью можно перевести только на словенский язык. А это сокращение шло к слову Натрон, видимо поэтому и фармакологический термин употреблён))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-6198521094444893182012-06-15T22:04:11.000+02:002012-06-15T22:04:11.000+02:00Иден, спасибо тебе ещё раз, а кориандр в сладкой в...Иден, спасибо тебе ещё раз, а кориандр в сладкой выпечке я уже использовала, мне он очень понравился. Рецепт взяла с кардамоном,а использовала кориандр))), вот так и влюбилась... А ещё я его всегда в морковный салат добавляю, думаю куда бы ещё пристроить?<br />Спасибо за объяснение, я привыкла к другому варианту слова щепотка, вот так и будем обогащать язык через синонимы.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-2622334124331493032012-06-15T21:55:20.004+02:002012-06-15T21:55:20.004+02:00Дополнение к понятию Messerspitze нашла в Википеди...Дополнение к понятию Messerspitze нашла в Википедии: <br />http://de.wikipedia.org/wiki/MesserspitzeIdenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-53755882817082166782012-06-15T21:49:15.845+02:002012-06-15T21:49:15.845+02:00Хадижа, кекс в такой мафииновой ипостаси не узнать...Хадижа, кекс в такой мафииновой ипостаси не узнать – просто великолепно смотрится. Вдохновляет мысль, что рецепт тебя не разочаровал и подвиг на новые вкусовые поиски. Кориандр – это наше все. Будет интересно узнать от тебя как ему там, в сладкой выпечке.<br />Фотографии, как всегда теплые и очень светлые, уютно-домашние и аппетитные.<br /><br />Рада, что штучки пригодятся тебе на кухне. Удачных тебе творческих кулинарных воплощений по наполеоновским планам. Будем с нетерпением ждать новых рецептов с иллюстрациями. Праздничными и будничными. <br /><br />От невеликого знатока немецкого: Msp – Messerspitze – щепотка.<br />Применяется в основном для измерения порошкообразных веществ, соответствует примерно 0,1-0,5 г порошка.<br />Удачи! И ещё раз тебе за все спасибо!Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-19092420555675962222012-06-15T20:51:37.837+02:002012-06-15T20:51:37.837+02:00Натали, я тоже очень люблю тмин,но маффины с тимья...Натали, я тоже очень люблю тмин,но маффины с тимьяном))). А формочки очень нужны в хозяйстве, с ними не толоко круглые формы можно делать, но и полумесяцы. Ложечки появились, а вот чашки хотела заказать ,мне предложили только совочки,так что дальше буду искать.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-11875239762719237042012-06-15T17:38:21.229+02:002012-06-15T17:38:21.229+02:00Я сама большая любительница тмина в выпечке. Особе...Я сама большая любительница тмина в выпечке. Особенно в хлебной. Раньше продавали копченый сыр с тмином. Как же я его обожала в детстве. А сейчас почему-то его не производят:(<br />Хадижа, с подарками тебя. Очень хорошие и нужные. А формочки это для вырезания теста? Если, да, то минут 20 назад маму спрашивала, не видела ли она такие. Очень они мне в хозяйстве нужны:) А мерные ложки и чашки это моя мечта.Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-79150799125270626612012-06-15T12:08:42.926+02:002012-06-15T12:08:42.926+02:00Хадижа такие пушистые маффины с тимьяном, тоже хоч...Хадижа такие пушистые маффины с тимьяном, тоже хочется приготовить. Выглядят прекрасно!!!Анатолийhttps://www.blogger.com/profile/11771248753388630472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-32021331684990248322012-06-15T09:27:28.955+02:002012-06-15T09:27:28.955+02:00Марина,спасибо...сюрприз- это всегда приятно. А ти...Марина,спасибо...сюрприз- это всегда приятно. А тимьян здесь очень даже вписался...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com