четверг, 8 февраля 2018 г.

In / out- одеваемся.



Решила соединить два поста, так как задание 8 блока у меня четко поделилось, на in- slow и out- active. Однако, все не так уж категорично.

Будильник в рабочие дни у меня всегда стоит на 5.55 и день начинается с зарядки в постели, а затем самомассажем и растяжкой в ванной комнате в костюме Евы. Это обязательный active каждое утро, просто в выходные он немного позже. Далее идет не столько slow, сколько soul, если говорить по-английски. Дома мне уютно и хорошо, так как не накладываются ограничения в одежде как на улице, любимая домашняя одежда- леггинсы и туника, меняются расцветки, длинна рукава, но предпочтение всегда отдаю хлопку.


Out- имеет свои особенности, если выхожу с детьми, то чаще это будут джинсы и туника тоже джинсовая))), меня недавно удивило заявление моей знакомой, что она тоже поглядывала на мою тунику и решила, что это ей не по возрасту и она на 10 лет моложе меня, нет я не одену дырявые джинсы или со стразами, но классика- это мое.
Любимая длинна туник и платья- по колено, но обязательно с брюками, это для межсезонья и зимы. Летом люблю платья в пол с легкими льняными брюками. Любимые платья муж привез из Мекки с восточной неброской вышивкой, но все равно в силу своей необычности, притягивающей взгляды.
В этом году хорошо обновила свой гардероб, жду весны, чтобы одеть новое трикотажное пальто.

А греет душу мне не столько одежда, сколько красивые платки и удачные броши к ним, и два новых серебряных колечка сменили золотые. 
Опять же минутные удовольствия менее важны, чем ощущение самости в том, как ты себя ведешь, а не как одеваешься...


Мое правило- комфорт и тепло и скандинавское отношение к одежде мне близко, т к проводят по уму))).

P.S. т к у меня много новых читателей, покажусь на немного:
это весной в парке с Раяном:

*** здесь было фото

Какая есть, без прикрас...


34 комментария :

  1. Хадижа, такая лаконичная)) Я думала, если про одежду, то сейчас будет длинно😊 Ушла ото всех и вся, чтобы почитать спокойно, а ты раз, два и всё по полочкам разложила)) Я сразу себе представила, как у тебя дома, наверное, всё чисто, аккуратно и продуманно.
    Обожаю туники и брюки. Были у меня и любимые галабии с вышивкой. Надо к лету новые поискать)) Любимые хлопок и лён. И тонкая шерсть зимой...Платки у меня, вообще, иксик. Они ко мне прям липнут))) Целая коллекция!
    Картинка с котом классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... я далеко не идеальна и творческий беспорядок мне более близок, чем все по полочкам, блистающие поверхности и идеальный порядок мне кажутся холодными и вычурными, хотя бабушка приучила меня делать " здравствуйте"- чистый пол и стопки того, что ждет очереди на раскладку. Да, платками с легкой руки я назвала палантины-шарфы, квадратные все отдала, т к носить их не умею.

      Удалить
  2. Хадижа, ты так интересно написала. Вот нет чтобы показать хоть что-нибудь! Странная у тебя знакомая, ей богу... Ты ж в тунике с леггинсами или брюками ходишь, а не просто так. Это хоть до скольки можно!:)))
    Вставать в 5,55 и делать зарядку и самомассаж- уважаю! Но я б не смогла;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... фото не стала выставлять, фотографироваться не очень люблю, а просто вещи- это только вещи. Зарядка мне жизненно необходима, каждый раз делая массаж рефленой скалкой мечтаю встать минут на 10 пораньше, чтобы продлить удовольствие, но не могу, все что делаю имеет некий смысл для меня, поэтому доставляет удовольствие.

      Удалить
  3. Хадижа, интересно...Я тоже люблю леггинсы, но туники короче к ним ношу, не до колена, выше - наверное, середина бедра.
    А вообще моя любимая одежда - джинса.
    Ты молодец, каждый день самомассаж...Как, как себя заставлять делать ежедневно зарядку-растяжку?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... туники у меня разные дома можно и покороче, а вот out будет ближе к колену. А зарядка привычкой вырабатывается, у меня миникомплекс получается: самомассаж, 30 приседаний, скручивание позвоночника до хруста, обратная дуга и наклоны вперед на прямых ногах и чтобы ладонями до пола, затем капилярная тряска и энергетическое очищение по Шерстенникову, это пока так, раньше Алиева по утрам делала, что потом будет не знаю))).

      Удалить
  4. Хадижа,давно читаю ваш блог,но никогда не комментировала,а сейчассне могу удкржаться.Я просто поражена вашей железной самодисциплиной. Ранний подъем,зарядка,обучение,чтение,саморазвитие и при этом многодетная мама. А ваша выпечка праздничная это просто восторг! Я просто восхищена! Вы такая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо...очень приятно, иногда сравниваешь себя с другими мамами и понимаешь, что тебе до них далеко, с другой стороны, главное дать детям любовь , хорошие корни и крылья, а остальное приложится. И саморазвитие- не последнее слово для меня, оно много для меня значит, если ты не работаешь, это не говорит о том, что ты остановился...

      Удалить
  5. Хадижа,ты очень организованная женщина.Когда я вышла на пенсию,поменялся распорядок дня и ВСЕ.Для меня важно придерживаться порядка.Встаю в 6 часов каждый день и дальше в зависимости от того,что нужно делать,,,тем и занимаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, все правильно :" Кто рано встает, тому Бог дает", даже в мои 44 опыт начинает работать на тебя, быстро ориентируешься в приоритетах и идешь туда куда нужно, а не боришься с надо и должен, уже появляется хочу и могу.

      Удалить
  6. Хадижа, как ты уютно и органично описала свою одежду! Мне всегда было интересно на тебя посмотреть, прочитала, что ты не очень любишь фотографироваться (как и я), со временем складывается образ всё чётче, добрый, тёплый.. и немного загадочный.. и ты права, провожают по уму, а не по внешности, и это главное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... добавила фотографию на время))), можешь виртуально познакомиться, хотя выставляю время от времени, видимо ты не попала в нужный момент.

      Удалить
    2. Ух ты, какие вы обаятельные 😍 Я тебя представляла немного по-другому, но похоже) Ты так молодо выглядишь!
      Точно, раньше, видимо, не попадала. Только твоих ребят видела, в инстаграме, по-моему.

      Удалить
    3. Саша, вот и познакомились))), благодарю родителей за хорошие гены.

      Удалить
  7. Хадижа, приятно познакомиться визуально! Вот я тебя и представляла такой - с таким уютным и теплым взглядом! Одежда эта тебе очень идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... состояние хюгге оно не только через одежду передается, но и взгляд тоже))).

      Удалить
  8. Хадижа, как хорошо написала. Я так и представляла твою одежду и отношение к ней.)))
    И такая ты уютная, особенно с сыном!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... да молодые статусные годы прошли))), теперь удобство и комфорт -мой конек.

      Удалить
  9. Хадижа, какая ты красивая строгой, сдержанной красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо за комплимент, я же девочка))).

      Удалить
  10. Хадижа,

    Самомассаж и растяжка каждое утро-респект тебе!

    Мне очень картинка с котиком понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... кожа и мышцы спасибо говорят))), не помню где прочитала, если ты после сорока свое здоровье доверяешь кому-то ( читай врачу), то твое дело плохо. Вот и взяла свое здоровье в свои руки, стараюсь по крайней мере.

      Удалить
  11. Я, Хадижа, как будто бы знала тебя всю жизнь - такой и представляла! Сыночек какой... пусть подольше длятся объятия с мамой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... у нас приняты обнимашки-целовашки, но Раян все равно самый ласковый из детей, и чтобы доставить маме удовольствие всегда признается в любви на русском, приятно все же.

      Удалить
  12. Прекрасна даже "без прикрас")) Как всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... мой возраст мне никто не дает, приятно, что не говори...

      Удалить
  13. Да, одежда без человека - всего лишь одежда :). Ведь один и тот же шарфик каждая носит на свой манер :))) И одежда много говорит о человеке, его характере, привычках :)) И очень согласна с Моникой :))
    Хадижа, я тобой восхищаюсь - какая сила воли на такой ранний подъем и зарядку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... я думаю сила воли- это ранний подъём для сов , а я жаворонок, моя сила воли- это когда спать ложишься после 22-23))).

      Удалить
  14. Приятно познакомиться визуально, Хадижа! Красивая... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Хадижа, как я тебе завидую. Обниматься с сыночками- это счастье. Потом они запрещают это делать, отбрыкиваются, а потом уже свысока ( и в прямом, и в переносном смысле) приобнимут, припоцелуют, да еще и прихлопнут по спине-плечу.... Вырастают ))) Тоже люблю вставать рано, но вот никак не приучу себя делать зарядку каждое утро. Какая ты умница! Героиня! И шмоточницы мы все, независимо от места жительства, возраста и веры, поддерживаю тебя во всех отношениях. Ты красавица!

    ОтветитьУдалить