среда, 5 апреля 2017 г.

Прочла...



У меня так много книг накопилось по женской тематике, решила апрель плотно этим вопросом заняться. Иногда чтобы отдохнуть читаю рассказы,  мне попался сборник, разные авторы, разные судьбы, что-то уже читала. Хочу отметить два рассказа: " Николай Иванович" Марии Вороновой и " Бабушка" Ксении Драгунской, пересказывать не буду, но на оба стоит обратить внимание, первый о перепетиях судьбы, а второй о нашем отношении к жизни, хотелось бы мне поучиться у такой бабушки чувству юмора и независимости мнения.




Так и хочется сказать: " А я дура миллионная", но мне нравится Вильмонт и ничего с этим не поделаешь. Как всегда история с хэппи эндом, если ищете глубокий смысл произведений, его здесь нет, но так приятно прочитать сказку порой.

P. S. Начала писать отчет и он у меня оказался в черновиках, а потом опубликовался))). А что нельзя этот пост уже на поздний срок перенести? Только копировать и удалять?

15 комментариев :

  1. Хадижа,

    Я Вильмонт не читала. Пока ;)

    Спасибо тебе за очередной обзор. Хорошо, что он опубликовался ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я Вильмонт полюбила, когда прочла " Чепуха на постном масле " - это авторская биография через кухонный мир, интересно и познавательно, в отличии от кулинарных книг, мне больше понравилась часть " за жизнь", а не рецепты.

      Удалить
    2. Хадижа,

      У меня на полке давно стоит "Девочка с перчиком".
      Ты читала?

      Удалить
    3. Таня, вот наверное единственную ты нашла, что я не читала , по отзывам тоже сказка правда неправдоподобная))).

      Удалить
  2. Хадижа, привет!
    А почему книги по женской тематике в апреле? А не в марте? ;))

    Опубликованный пост только единожды возвращала. Но не помню, как это делала. Предполагаю, что, если ты скопируешь не текст из текстового окна, а код поста (там есть кнопочка, которая переключает оба режима), то скопируются и ссылки, и шрифты, и картинки, и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да оставлю все как есть , пусть будет, начну 2 часть как полагается... А апрель так пооучилось))), в марте добивала " Две жизни".

      Удалить
  3. Хадижа, спасибо!

    Все хочу спросить, как твой онлайн проект по Новаку, в инсте проходящий?! Впечатления, результаты, пожелания... Очень хочется услышать твое мнение, а не просто взять отзывы из сети...

    Может ты уже писала, да я не уследила?!... Если это так, то без всяких церемоний ткни меня носом в ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я не писала в инстаграмме, но вела для себя, закончила первый проект, отправила документы на гражданство, многие дельные советы взяла у Новака, справку о несудимости в Германии заказала через подругу, что там живет, как говорится : " стучите и вам откроется", сейчас пойду по второму кругу на этот раз на здоровье направлю вме силы, 2 кг сбросила, нужно мышцы подкачать и продолжать еще, главное там отслеживать резкльтаты и платить " налог Новака" т . е. час в день тратить на реализацию мечты, меняется и восприятие мира, так что советую.

      Удалить
    2. Хадижа, а как ты вела, без рассылок и заданий?! Или их брала из Ежедневника Новака?!...

      Ты знаешь, я столько за последнее время перелопатила литературы по самоорганизации, что сейчас и не вспомню где и какие были рекомендации. Со временем, конечно же, все устаканится и количество перерастет в качество.

      Самый бомбовской и полезной для меня оказалась "Книга, которой нет" Новака, ну да про это я уже писала. Там, кстати, тоже про час в день на налог его имени говорится.

      Ой, ушла я в любимую тему...

      Удалить
    3. Оля, задания я брала из " Открытой книги" Новака, там марафон 60 дней, задания конкретные и четкие, думаю в инстагремме еще более мотивирущие, чем у меня, но мне и моих записей хватило, благодаря ему начала вести дневник, недавно завела ещё дневник питания, но там отслеживаю только вес и еду, без всяких подсчетов колорий и т п. Научилась регулярности, раз в месяц подвожу итоги, а из ежедневника мне понравилось , всегда оставаться в позитиве.
      Оля, это не только твоя любимая, но и многих других тема, главное - найти золотую середину.

      Удалить
    4. Ага, спасибо, Хадижа, за пояснения!

      Удалить
    5. А о сём это вы таком интересном беседуете, девушки. Что за Новак. почему не знаю.

      Удалить
    6. Галя, о Новаке интернет молчит, но его книги реально помогают продвинуться к намеченной цели.

      Удалить
    7. А я нашла о Новаке.. Даже его сайт и рекламу но проект. Буду думать. Вначале буду думать цель

      Удалить
    8. И правда, нужно было писать сайт, а я делала запрос на биографию и ничего не нашла, сейчас тебе емейл напишу))).

      Удалить