суббота, 11 марта 2017 г.

Мраморный брауни с маскарпоне.



Как тяжело пройти мимо кулинарных книг... Вчера опять " попалась" на золотую книгу рецептов из шоколада, оправдала себя тем, что дети только сейчас оценили вкус шоколада ... и в книге 22 рецепта брауни!



Творожная  начинка:

- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 3 ст л апельсинового сока
- 10 гр крахмала
- 1 яйцо

Всё тщательно перемешать.

Шоколадное тесто:

- 200 гр шоколада
- 75 гр муки
- 40 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л экстракта ванили
- 2 яйца 

Приготовление:

- растапливаем шоколад с маслом
- взбиваем яйца с сахаром и 2 ст л холодной воды
- все перемешиваем, добавляем ваниль и муку

Выкладываем тесто в форму и добавляем творожную начинку ложками, немного проходимся палочкой для рисунка, елочкой или лесенкой. 
Выпекаем 25-30 минут при 180°.

Волшебно. Шоколадно. Упоительно. 

Вкусных вам выходных.




24 комментария :

  1. Хадижа,интересный рецепт мраморного брауни.Творожная начинка без муки,это так и нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... Яйца и крахмала достаточно для скрепления творожной начинки, начинка напоминает классический альзасский творожный тарт, только последний делается с цедрой лимона, а здесь мягче с цедрой апельсина.

      Удалить
  2. Ой, Хадижа, как же я люблю брауни! Это моя страсть. Последние годы не могу пройти мимо шоколадной выпечки. Хорошо что сегодня доели тирамису, так бы побежала печь:) Пекла похожий брауни с вишней. Как же вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... На прошлой неделе пекла брауни с вишневым вареньем))), нужно рецепт написать, тоже новая книга от Guy Martin. Если собрать все мои книги, то каждый день месяца можно публиковать новый рецепт.

      Удалить
  3. Хадижа спасибо! Очень интересный рецепт, я люблю брауни, но вот "своего" рецепта нет, всё еще в поиске... Может, вот этот будет "мой"? надо попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... И я в поиске, этот рецепт вкусный, но мне классический вариант с грецким орехом более привычен, в книге столько разных рецептов и влажный бисквит и сухой с орехами и сухофруктами, совместными усилиями найдем обязательно свое))).

      Удалить
  4. Хадижа, я еще брауни не пробовала с творогом печь.У меня есть один любимый рецепт и пока из того что пробовала он и остается любимым:) с творогом нужно попробовать, с шоколадом творог должно быть очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вкусно, а сегодня еще вкуснее , чем вчера. Насыщеный вкус маскарпоне с цитрусовой ноткой... мечта... Попробуй, тебе понравится.

      Удалить
  5. Хадижа,

    22 рецепта брауни?! Вот это соблазн! ;)
    Верю, что вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... долго шли к шоколадной выпечке, наконец доросли))).

      Удалить
  6. Вкусно,очень) испекла,сижу наслаждаюсь)спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... Рада, что понравилось, завтра ещё вкуснее будет, если останется))). В черновиках еще один брауни, рецепт скоро опубликую.

      Удалить
  7. Как же я этот рецепт пропустила-то? У меня в холодильнике скучает банка маскарпоне. Я, если честно, не очень его люблю, покупала на распродаже под определенный рецепт, да не сложилось приготовить. И теперь нервно посматриваю на дату "дня рождения" в раздумьях о том, как бы его успеть использовать, пока не пришлось выбрасывать. А тут вот он рецепт! Вчерашний брауни с вареньем уже съели. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, видишь как хорошо, могу посоветовать сделать мини-чизкейк, основа из печенья, а начинка как по рецепту из маскарпоне, тоже будет вкусно. Я покупала упаковку 500 гр, половину ушло в рецепт, половину съела с каштановой пастой, люблю ее , иногда устраиваю себе праздник...
      http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/11/blog-post_5.html?m=1
      Даже без груш вкусно))).

      Удалить
    2. Испекла, остывает :) Аромат очень приятный :)) У меня с лимонным соком, надеюсь, что не очень кисло будет, все же сахара там много идет. И шоколад с орешками был.
      Еще полбанки маскарпоне осталось :)

      Вот чизкейки у нас как-то не пошли, не знаю, вроде не могу сказать, что это не вкусно, но не наше.

      Удалить
    3. Наташа, мне на второй день больше понравился, а чизкейк у меня прижился в форме альзасского творожного тарта, никак не получается его опубликовать, улетает перед фото)))

      Удалить
    4. Ну ты уж постарайся :))) Может и в нашей семье приживется :))
      А мраморный брауни нам даже больше понравился, чем с вареньем. Тот тоже вкусный, но у этого более утонченный вкус, изысканный. Горячим я бы мраморный вообще не рекомендовала пробовать - полное ощущение "перебитых сливок" да еще в теплом виде :))) Это я не удержалась и отщипнула кусочек, когда из духовки вытащила.
      Пекла утром, а пробу семьей снимали уже ближе к вечеру. Надо будет на ночь в холодильник поставить, мне кажется так вкус дойдет лучше, чтобы масляную часть убрать, а подчеркнуть очень нежную "творожность". У нас больше половины осталось на утро :))). Спасибо за рецепт, очень хочу его для гостей повторить. Отчет будет попозже (лень ночью фото обрабатывать :))).

      Удалить
    5. Наташа, напиши об утреннем впечатлении))).

      Удалить
    6. Как я и предполагала, за ночь в холодильнике брауни превратился в нежный десерт со вкусом творога и шоколада! Волшебно! Хадижа, спасибо!

      Удалить
    7. отчет :) http://klik-cuisine.blogspot.ru/2017/03/blog-post_22.html

      Удалить
  8. Тарелка какая красивая.. То что брауни вкусный я и не сомневаюсь.. А вот тарелочка и чашечка. мммм.. Я посудный маньяк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у нас одна болезнь))), эту чашку с тарелкой купила на блошинном рынке, сейчас лето начнётся и опять пойду на охоту 😊.

      Удалить
    2. Мне эта тарелка напомнила португальскую. Мы жили там в старом доме со старой мебелью и посудой. Там были такие тарелки - мы просто балдели! Это такая роскошь :))

      Удалить
    3. Тарелочки английские, очень удобные, дочь пьет чай только из этой чашки.

      Удалить