понедельник, 27 февраля 2017 г.

Прочла...




Кто о чем, а я все о том же ... Понятие ЗОЖ у каждого разное, поэтому стараюсь вывести свою формулу, читая много книг с подобным содержанием.


 В этой книге меня немного напрягает слово " ожирение", это не мой случай, но все же уж очень оно давит на психику. Кибардин объясняет разницу между постройнением и похудением, что нам важно : сбросить вес или привести себя в порядок. Все начинается с головы, это не сознание, а подсознание мешает нам продвигаться вперед, как с ним договориться, можно прочитать в книге.



Действие книги происходит в 2039 году, подсчитала мне будет 66, о чем же мне придётся сожалеть? Есть ли время ещё исправить то, что сделано и воплотить то, о чем мечтается...
Читала с интересом, однако в конце так все переплёлось, и пансион со стариками превратился в некое " семейное гнездо" со своими скелетами в шкафу.  Что я вынесла из книги? Человек все же существо социальное, и сопоставить себя любому сообществу даже пенсионного возраста будет себе дороже, можно идти к мечте разными путями, какими мы выбираем сами.

Не знаю как эта книга называется на английском, но судя по позитивности автора, она должна иметь название: " Богини остаются всегда молодыми". Книга интересная, хотя я не со всем согласна, но это уже мои тараканы. Здесь много  методик для личностного роста, она не только для тех кому за 50, но и тем, кто гораздо моложе и желает жить вне времени, здесь и сейчас. Очень много ссылок на Джо Диспенза " Сам себе плацебо", ненавязчивая реклама добавок для женщин))), однако даны и эквиваленты, что уже не плохо. Для тех кто решил начать жизнь с белого листа не плоха, но кто интересуется уже этой темой - это будет микс Луизы Хей, Джо Диспенза и многого другого, со стороны - авторская методика становления, если вы с автором на одной волне, почему бы и нет? 


Первое знакомство с Довлатовым, очень понравилс я стиль рассказчика, на котором он настаивает, называя себя именно таким образом. 
История вещей из чемодана с которым он эмигрировал, 36 лет в коротких рассказах. Захотелось рассказать о своей сумке, что мы взяли с дочерью, когда приехали в Германию... в паспорте виза на 5 дней, не поедешь же с баулами. Уже 11 лет пролетело, дочь вернулась, а я здесь...


Читала до этого Метлицкую, вернее почитывала, а эту книгу проглотила. Как написано у Довлатого: " это же родное", всепрощающая и всепонимающая русская душа. Любителям женских романов рекомендую, история 4 женщин разных и  успешных, но какими путями они к этому шли...

Книги отправляю Вике:






31 комментарий :

  1. Хадижа, интересный список, но в этот раз совершенно не мой.
    А вот про дочь, второй раз замечаю, ты говоришь, она в России, учиться вернулась? И почему выбрала возвращение? Мы иногда думаем, как подготовиться к мысли, что Марк может захотеть вернуться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Читаю много разного, этот месяц получилось так))). Дочь я отправила в Россию после 5 лет учебы в Германии, она там вообще скатилась ниже некуда, английский в 5 классе преподавали как родной, без перевода, по математике проходили двоичную и десятиричную системы... и многое другое. А в России учится хорошо, это для меня главное, с российским ЕГ она может учиться и во Франции, если пожелает.

      Удалить
    2. Хадижа, а почему так? В смысле, если получается, что школьная программа в России слабее, то как дальше без усилий образование получать в Европе?

      Удалить
    3. Таня, речь идет о несоответствиях программ!!!, она после 5 класса немецкой гимназии сдала тест в России и ее отправили заново в 5 класс, так как знания были на уровне 3-4 класса российской школы. В Германии они учили только ответы к таблице умножения, без примеров, как так можно до сих пор не понимаю...

      Удалить
    4. Да, российское образование сильно обобщенное, да?) Что, что, а кругозор ого-го нам закладывают)
      Это как анекдот про французов и яйца, не слышала? Когда они не знали, что степень готовности вареного яйца можно проверить, покрутив его.

      Удалить
    5. Таня,Российское образование можно назвать обобщенным , т.к.здесь после среднего звена школы дети уже выбирают узкую специализацию, не встречала здесь ни одну русскую мамочку,которая бы была довольна французским, все говорят о низком уровне по сравнению с российским.
      Анекдот не слышала...

      Удалить
    6. http://pikabu.ru/story/kak_frantsuzyi_krutili_svoi_yaytsa_3003197
      Вот здесь эта анекдотичная ситуация
      А есть ли довольные русские мамы? Мне кажется, у русских мам недовольство в крови)

      Удалить
    7. Таня, почитала))), довольных русских мам встречала только в Германии, здесь нет...

      Удалить
  2. Интересный список. Может когда-то и почитаю. 5-6 лет назад насытилась подобной литературой и пока не тянет. Разве что Кастанеду почитываю. Кстати по поводу напрягающего слова. Как-то посоветовали почитать Нарбекова. Начал он меня прямо с первых страниц раздражать. Не подошел стиль изложения. Пробовала позже - не идет и все. И самое главное так же отторгаются его методики, вот не принимает душа человека. О питании мне очень нравится как пишет Мая Гогулян. Но там надо запастись терпением, книги объемные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, Гогулан читала, у кого-то было написано, что рак- это остановка личностного развития, кто меняется выкарабкивается, кто соглашается- затухает, Гогулан победила, это ее путь, но каждый человек индивидуален... Норме кованные почитывала в начале, но затем попалась книга его гражданской жены, о том как он в лихие девяностые попал в волну, приобретались дипломы, звания и т п, у тебя видимо интуиция очень развита, поэтому и не пошёл.

      Удалить
    2. *** Норбекова))), крутая автоправка.

      Удалить
  3. Довлатова читала. Метлицкую что-то вот на днях скачала, но не помню что именно. Ещё не смотрела.
    ты так серьезно относишься к ЗОЖ... А я читаю и мне они смешны, реально.Советы их, методики... Они все рассчитаны на здоровых изначально людей, а как только у тебя немного проблем - о, тут почти что и сам виноват, и всё исправить можно...
    Но ты молодец, выбираешь нужное остальное выкидываешь...
    Я недавно читала "как выбрать правильные продукты в супермаркете. Обнять и плакать))) 90 процентов всем известных правил, 10 процентов - неприспособленные для обычных людей...Книга красочная, такая дорогая, знаешь. Первая глупость, конечно, это вообще купить эту книгу))) Это моей приятельнице свекровушка подарила)))С намёком, видимо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, главное орторексию не подцепить))), мне иной раз становится жалко девочек с каллориями и БЖУ, для меня это перебор. Вкусное энергетическое питание и движение - мне достаточно , слава Богу болезни стороной обходят.

      Удалить
    2. Хадижа, как раз калории и БЖУ - это никак не анорексия, а правильное, грамотное и здоровое питание)))) И вкусное)))Но многие как раз путают эти понятия) Вот их и пугает)))) У меня по калоражу вообще надо 1800-2000 в покое) А с тренировками вообще все 2200))) А я наедаю 1400-1500 и это уже прям выше крыши))) А БЖУ раскладывать вообще прикольно) Так что жалеть тех, кто на ПП как раз совсем не надо))) А вот тех, кто худеет и ограничивает себя - вот это да, как раз они заслуживают жалости)

      Удалить
    3. Вика, я говорю об ОРТОРЕКСИИ- это излишняя озабоченность ПП, каждый идет своим путем, я не буду считать, с цифрами не дружу с детства, 100% гуманитарий, а если кому-то так удобно , пожалуйста.

      Удалить
    4. ой, это я неправильно прочитала)))) Излишняя озабоченность ПП - это как раз и есть строгая диета, насколько я поняла из термина орторексия))))То нельзя это нельзя))))
      Я тоже гуманитарий тот еще) с цифрами проблемы всегда, но тут меня зацепило)) считаю)) так клево)))))))

      Удалить
  4. Хадижа, спасибо за книгу Кибардина - посмотрю, что в ней может быть нового по сравнению со всеми другими популярными авторами на эту тему и с научными сведениями. Может, для работы чего пригодится. Хотя чем дальше читаю книги в этом направлении, тем больше вижу: все они - так или иначе "перепевы" друг друга, основаные частично на научных психологических и медицинских данных, а частично - на эмоциональном накручивании читателя в духе "бери больше, кидай дальше и у тебя всё получится". На самом деле любая терапия пищевой зависимости и нарушений пищевого поведения упирается в психотерапию личности по вопросам, с едой не связанным... Хорошо, когда авторы об этом упоминают, грустно, когда убеждают, что человек может справиться вам в ста процентах случаев. Если бы мог - мы бы уже жили в мире стройных счастливых людей.

    Метлицкую тоже на заметку возьму, будет время - почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как специалисту тебе может будут интересны методики Дианы Шварцбайн и Алисы Витти, первая эндокринолог, вторая выстроила методику согласно гормонам женского цикла, вдруг пригодится. Я начала питаться по Шварцбайн, белок каждый приём пищи, у меня в основном молочный, и акцент на некрахмалистые овощи, и вкусно и сытно и результат радует.

      Удалить
  5. Хадижа,

    Я, как всегда, с интересом почитала о твоём прочитанном и комментарии.
    Меня, почему-то, пока не тянет на книги о саморазвитии.
    Может, со временем... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у тебя ключом бьет творческая жизнь, поэтому и не надо))), ты большая умница!

      Удалить
    2. Хадижа,

      Спасибо большое! :)

      Удалить
  6. Хадижа, не перестаю восхищаться твоей целеустремленностью и жаждой к новым знаниям! и как ты только находишь время для саморазвития (это риторический вопрос)?! Довлатова читала, а больше ничего из твоего списка. но все равно спасибо, что делишься интересными книгами по саморазвитию и самодисциплине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, идет много интересной информации, сейчас знакомлюсь с рынком труда во Франции, больше склоняюсь к мнению, что дома мне быть выгоднее, нужно искать источники творчества пусть и в кулинарии, там где ты получаешь истиное удовольствие. Нужно публиковать новые рецепты, мне уже этого не хватает)))

      Удалить
  7. Хадижа, спасибо за отчет. Из всего заинтересовал Довлатов, и то только после твоего рассказа про сумку)) Вот как раз твой рассказ с удовольствием бы послушала) Как это - переехать в Германию с одной сумкой?) Довлатова никогда не читала. поэтому внесла в свой список , но с оговоркой)) Все же у нас с тобой, как правило, в книгах ооочень противоположные мнения))))
    Ссылку твою добавила) Кстати, в отчете есть книга о ПП))) как раз про БЖУ, калории и пр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, Довлатов иной раз очень прямолинеен , это может и оттолкнуть,но я составила свое мнение, мне достаточно.
      Пойду в гости, а затем рецепт опубликую, ПП на мой манер))).

      Удалить
  8. Спасибо, Хадижа, за обзор, Довлатова взяла во внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ностальгия по советскому прошлому или как выжить в девяностые))), очень ярко описано, особенно носки в памяти осели, да и костюмчик.

      Удалить
    2. Хадижа, очень интересный список книг. Найти бы время, чтобы прочитать все, что хочется. Пойду твой рецептик посмотрю, фотография там очень вкусная :)

      Удалить
    3. Лена, спасибо... время есть всегда, только вопрос : как оно распределяется?))), если в данный момент важнее расслабиться, значит нужно расслабиться...

      Удалить
  9. Хадижа, интересная подборка книг и как ты успеваешь? ведь еще есть 14000 стр как я понимаю:))) Про вес пока больше не буду, а то у меня комплекс развивается :))) К стыду ничего не читала Довлатова, хотя слышала хорошие отзывы, и Метлицкую надо на заметку взять, я так поняла это женская проза? Очень критически к женской прозе и любовным романом последнее время отношусь, но все время надеюсь, а вдруг вот эта книга моя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, осталось 4000 ))), возможно в мартовском уже и раскрою тайну... Я не любительница любовных романов, меня русская современная проза больше интересует, а тут как-то сложилось, Довлатов повествует, чем и берет... А вес он и есть вес, его надо принять... Меня тут осенило, что с подсознанием надо договариваться по килограмму, тогда это оно не воспринимает как угрозу здоровью, впервые на весах появилась цифра 67))) года 3 ее точно не видела и это при росте 170, горжусь прямо.

      Удалить