пятница, 30 декабря 2016 г.

Новогоднее...


Вот и подходит к концу 2016 год, яркий и незабываемый, год открытий и решений, год новых встреч и общения.

среда, 28 декабря 2016 г.

Прочла...





Книгу стала читать, увидев отрицательный отзыв о потерянном времени. Читала с мыслью :" не может такого быть". Если автор отзыва писала о вырванных сюжетах, то я могу их объеденить одним словом - жизнь. Токаревой удается в простом сюжете подвести читателя к глубокой мысли. Книга во многом автобиографична, этим и подкупает. Люблю тонкую самоиронию автора, " я дешевая женщина", поэтому коньяк и не предлагайте, " я красивая, если сильно не придираться". Как точно она описывает талант, зная что у нее его бездна. Токарева никогда меня не подводила, всегда на высоте, а может быть мы с ней на одной волне находимся.

суббота, 24 декабря 2016 г.

Speculoos - рождественское печенье с корицей.



Спекулос или спекюлос(фр. spéculoos), также спекулас(нидерл. speculaas), шпекулятиус(нем. spekulatius) — пряное хрустящее печенье родом из Бельгиии Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли к Дню Св. Николая (6 декабря), но сейчас его едят во все времена года.


Это печенье мы чаще всего покупаем в период зимних праздников, но сегодня я его сделала сама:

вторник, 20 декабря 2016 г.

Штолен на песочном тесте от др.Эткера.



Для меня штолен всегда ассоциировался с дрожжевой или творожной выпечкой, оказалось, что его можно приготовить и в экспресс-варианте,  получилось настолько вкусно, что буду готовить ещё раз, чтобы не попасть в такую же ситуацию советую удвоить сразу же пропорции.

понедельник, 19 декабря 2016 г.

" Кулинарный вояж": оладьи.




Может показаться странным, но выбор блюд русской кухни оказался тяжёлым. Оладьи получились с подачи моего преподавателя французского языка, на последних уроках мы говорили о корнях, а как же не затронуть кухню, невозможно. Мирьям попросила настоящий  рецепт русских " блинис" на дрожжах,  именно так и звучат на французском русские оладьи, правда их едят чаще всего с икрой.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

суббота, 10 декабря 2016 г.

суббота, 3 декабря 2016 г.

" Крылья за спиной": перетряхиваем планы и мечты...



Всем привет! На этой неделе Наташа дала задание:
  • Устраиваем ревизию нашим планам и хотелкам
  • Решаем уже сейчас, что точно делаем, что переносим или отпускаем
  • Отмечаем, что уже сделано :))