суббота, 28 мая 2016 г.

Весенняя Пташка ( отчеты 10-11).



Казалось бы совсем недавно кружились в танце снежинки, а здесь уже первые "птенцы" появились  - новоприобретенные привычки и мысли о насущном.

четверг, 26 мая 2016 г.

Tzatziki по-гречески.



Как писала Вика: "только ленивый его не сделал"))), помню в Германии я его делала часто, там с укропом не было проблем как здесь... он , конечно, встречается, но по цене 2000 рублей за 100 грамм, это мы с мамой иной раз переводим цены из евро в рубли и наоборот. 

среда, 25 мая 2016 г.

Элиф Шафак " Честь".


Многим нравится восточная тема в литературе, а еще интереснее если она описывается изнутри... Закончила вчера читать книгу и до сих пор мучает вопрос : " Обычно плохой конец- это как в жизни...", а здесь он не плохой, просто неоднозначный и так хочется сказать: " Не верю!". История турчанки, которая волею судьбы оказалась в Лондоне с мужем и 3 детьми. Есть интересные моменты ( кстати Юля, правда в Турции кускус никогда не подадут гостю, это блюдо для бедных?), есть над чем задуматься, хороший слог, сюжет к концу романа удивил... но вот советовать? Не знаю, наверное, чтобы составить свое мнение , видимо концовка смазала у меня положительное отношение к книге...

понедельник, 23 мая 2016 г.

"Астровитянка" Ник Горькавый.


Я и научная фантастика... две несовместимые вещи, казалось бы... А задело и понравилось, этот тот случай, когда автор пишет не о том, что знает, а о том, что любит. Помните деление на "физиков" и " лириков", так это тот случай, когда одно дополняет другое. Фантастика!- но такое случается. Первые две части трилогии прочла легко, детство , учеба, первые карьерные шаги. А над третьей частью уже пришлось потрудиться, много всего и эконимика, и войны, и проблемы бессмертия. Почему то последнее меня навело на мысль, что даже рай можно объяснить с научной точки зрения. Автор - атеист и не раз это подчеркивает, но как говорится : " это его проблема, не моя". В целом мне понравилась модель ближайшего будущего: этакое галактическое путешествие с кулинарными пристрастиями гурме и стилем во всем и одежде и домах ( никаких скафандров и тюбиков с едой))). Конечно же тема любви не оставляет равнодушной и с появлением бессмертия разница в возрасте 20 лет, это как сейчас 2 года. Не единожды поднимается вопрос: " В чем смысл жизни?" . Ответов на любой вкус от открытия мировых законов до жизни для других... выбирай, что тебе ближе.
Сейчас немного отдохну, сменю жанр, а там почитаю сказки, уж очень интересно. 

воскресенье, 22 мая 2016 г.

понедельник, 16 мая 2016 г.

пятница, 13 мая 2016 г.

Книги по саморазвитию.


 Решила немного отдохнуть от художественной литературы и ума набраться.  Скачала несколько книг, но поделиться захотелось только этими.
"Самоучитель мудрости" очень легко написан с интересными историями, притчами и анекдотами, первая треть книги прошла на ура - где грань между глупостью и мудростью, как не попасть в простак и где на повороте желательно притормозить. Вторая часть - " стилистическая" - как развить в себе чувство юмора. Третья- как стать "мудрым" если таковое желание имеется))) и биографии великих людей в том числе и автора ( как без этого). В целом книга интересная, понравилось множество сносок на других авторов и их работы, по психологии и не только. Начала читать фантастику с легкой подачи автора, представляете? Но это уже следующий пост.

 Эта книга прошла у меня под кодовым названием " Сам себе коуч"- впервые встретилась с трактовкой этого определения и разделила для себя понятия - психологический тренинг и коучинг. Написана более профессиональным языком, чем первая, но читается легко.

 Книги Нины Ивановой прочла все, что нашла в интернете. Если раньше слово здоровье у меня ассоциировалось с физической формой, то со временем стала прилагаться и духовная и психологическая составляющая.  С подачи Нины Павловны - понятие здоровье еще расширилось - это не только твое здоровье , но и твоих близких и за это мы тоже в ответе. Нина Павловна подняла вопрос о собственной  ответственности за здоровье, как правило врач лечит, но не излечивает!!!
А еще благодаря ей у меня в арсенале появилось слово " Отменяю" для снятия различных отрицательных инграмм врачей и не только.  Отменяю установки на хронические болезни, отрицательные высказывания и даже предположения.

Крепкого всем психологического, эмоционального и духовного здоровья со всем этим придет и физическое, стоит только захотеть!

четверг, 12 мая 2016 г.

Тахинопита- греческий кунжутный пирог.



Как точно заметила Юля, греческая и турецкая кухня очень похожи, не смотря на то что тахинная паста у меня ассоциируется с турецкой кухней мне попался интересный рецепт пирога с ней в блоге " В прямом эфире из Афин" . Как не попробовать?

воскресенье, 8 мая 2016 г.

суббота, 7 мая 2016 г.

Прочла...


 Что-то у меня два читательских поста подряд, нужно приниматься за готовку))).
Представляю две абсолютно разные книги. Второй раз повелась на "премию" , чтобы составить свое впечатление. Северная Корея ... читала книгу с Википедией, чтобы была более понятна программа КНДР, которая была написана для народа, чтобы уйти от марксизма-ленинизма и сталинских трудов. Книга-аллегория, но несмотря на это читала с интересом, главный герой- собирательная личность и неоднозначная.  В книге есть все и любовная тема и патриотизм-пропаганда, даже детектив и приключение. Отзывы о ней неоднозначны, но у меня сложилось все же положительная оценка, несмотря на описание ужасов лагерей, пыток и т п.
Читать или не читать, вам решать...


Недавно Вика писала о том, что нужно осторожно относиться к отзывам о книге. Вот повелась на бесплатное предложение почитать книгу в Mybook. Книга о женских судьбах, которые можно описать в трех словах, но писать их не буду. Не задела, хотя о чем задуматься есть, дочитала до конца чтобы поставить точку, а не из-за сюжетной линии.