пятница, 29 апреля 2016 г.

Весь мир - театр...



 С огромным удовольствием перечитала " Театр " Моэма и выбрала книгу с той обложкой, где героиня соответствует моему визуальному восприятию . Виа Артмане, конечно, замечательна в этой роли, но она не соответствует портрету в книге.
Мне кажется уже все сказано и пересказано об этой книге... мне душу задели две темы в этой книге : осознание главной героини, что ее переживания на сцене  ( после разрыва) были неправдоподобными и "игра" и есть, то что  ждут от тебя зрители. И , конечно же, откровения сына главной героини, что приоткрывают завесу умения и мастерства казаться, а не быть...


Следующий роман у меня вызвал ассоциацию именно с "Театром" но в современной обработке. Здесь тоже есть актриса с именем, и еще два главных героя: священик и рыбак.  Интрига, язык, детали, все затягивает...   Сюжетных линий несколько: жизнь до и после,  любовь и боль, затворничество и жизнь и все они проходят через судьбы трех главных героев. Советую прочесть, не пожалеете...

P.S. последнее время много читала, но в основном рассказы, из всех сборников больше всего понравился:


Рассказы не перескажешь, их нужно читать.

среда, 27 апреля 2016 г.

Весенняя Пташка ( отчеты 7-8).




"Чистим-чистим трубочиста 
- чисто-чисто, чисто-чисто!"

Только в первом случае за трубочиста квартира, а во втором- мы сами))).

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Продолжаю вкусно есть и следить за тем, что ем, набору веса у меня способствуют только перекусы и хлеб... вот стараюсь обойтись без них, но не  всегда получается.

четверг, 21 апреля 2016 г.

Страсбург мимоходом...



Мимоходом... почему? Потому что это была деловая поездка, подавала документы на новый биометрический паспорт, на фотографии как раз здание Российского консульства в Страсбурге. 

среда, 13 апреля 2016 г.

Быстрый пост к быстрому печенью.



На это печенье я обратила внимание сразу после прочтения книги, испекла и поняла, что мне не хватило воздушности, вот почему решила добавить 1/2 ч л разрыхлителя и для вкуса еще 1 ст л растолченого льняного семени.  Остальное по рецепту:

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Продолжаем работать / танцевать ))). Набрала слово продолжаем гугл предложил два варианта продолжения, выбираем на свой вкус... а если серьезно, то продолжаем участие в СП.

пятница, 8 апреля 2016 г.

" Весенняя Пташка " ( отчет 5).


Заданием 5 отчета было очищение своего "чердака", честно говоря , несколько лет назад жизнь заставила меня поменять себя коренным образом и получить от этого огромное удовольствие.  Теперь когда передо мной стоит выбор даже негативного и положительного мышления, я знаю, что могу и поплакать и пожалеть себя, снять стресс через слезы или молитву, а могу и твердо стоять на своем. Как раз сегодня в Коране попались слова: " Не любит Он, когда бранятся во всеуслышание, если только (не делает этого) тот, кто был обижен НЕСПРАВЕДЛИВО".
( СУРА 4- 148 Перевод Османова).
Человек наделен выбором и мой выбор прожить МОЮ жизнь, а опыт дает понимание того, что следует ожидать от сложившейся ситуации и поступить согласно своим убеждениям.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Весенняя Пташка (отчет 4).



Как всегда, читаю через строчку!!!
Список удач по дням за неделю , что может быть проще,  так нет же мне от насущного нужно отталкиваться...

суббота, 2 апреля 2016 г.

Жозе Сарамаго "Слепота".


 Не помню каким образом на моей виртуальной полочке оказалась  эта книга, но пришло время и я ее прочла. Если одним словом - сильно... и сюжет, и правда жизни, и хорошая психологическая встряска. Сюжет книги затянул меня сразу же своей необычностью, боролась с собой заглянуть ли в краткий пересказ или дочитать самой, дочитала. Если кто-то говорит о пресном конце повествования, то я же нахожу в этом закономерность. Наступает не только "прозрение" героев книги, но и читателя, который проходит через переоценку ценностей, читая этот роман. Рекомендовать или нет? Не знаю, если психологически впечатлительны, то не стоит... но мне он дал многое, перечитывать не буду, но о разнице между слепотой слепого и видящего буду помнить, простите за каламбур, но чтобы понять нужно прочесть книгу.