понедельник, 29 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Эта неделя началась для меня с разочарований, выбрала на французских сайтах пирог и вафли на йогурте и... оба мимо, пирог не пришелся по вкусу, а вафли прилипали к вафельнице,  хотя вкус был хорош. ..
Ситуацию решила исправить отправившись по проверенным блогам:

четверг, 25 февраля 2016 г.

Грегори Дэвид Робертс " Тень горы."


 После " Щегла" хотелось отдохнуть, но куда уж там... попалось на глаза продолжение книги "Шантарам."
Интересно в инете пишут вторая часть трилогии, будет и третья ? Очень боялась, что продолжение будет " слабее", нет оказалось зря... столь же захватывающий сюжет, легкий язык, цепляющий умопомрачительными метафорами ... В книге много цитат и интересных мыслей, кто-то пишет, что они "слизаны" у других, но и пусть главное в тему и заставляют задуматься.  Цитатой этой книги для меня оказалась: "  Весь мир -это метафора" Гете... мне нравится тот угол, под которым авторы книг смотрят на различные явления, решила немного поэкспериментировать и добавить красок в свой мир.

Первая проба пера:


P.S. а теперь отдыхать, классика... мелодия русского языка и никаких наркотиков ))).

суббота, 20 февраля 2016 г.

" Едим дома вкуснее."




Всем привет!  Расслабилась я в связи с переездом, у нас были каникулы 2 недели, и погода оставляла желать лучшего, но то что успела сфотографировать покажу :

среда, 17 февраля 2016 г.

Донна Тартт "Щегол"



Вот никак нельзя было пройти мимо этой книги... Столь громкая премия и не менее кричащее заявление... главный роман десятилетия...
Прочла быстро, как большинство переводной литературы язык не цепляет, стараешься отследить содержание и мысли автора.
В книге два главных героя - мальчишки-сорванцы, которых свела судьба... один - американец из Нью-Йорка, второй- украинец, объехавший с отцом полмира и зачитывающийся "Идиотом" Достоевского.
Это только одна линия романа и она мне больше всего и понравилась, разница в воспитании и мировозрении... Сколько бы американской литературы я ни читала, везде можно встретить фразу : " Следуй своему сердцу" или "Слушай себя...", это я к чему, что образование тамошнее))) идет от местоимения "я", и весь мир подождет.
А вот русская душа думает о всем человечестве, но по крайней мере о близких, а потом уже о себе...

Интересный сюжет, легко читается... как-то читала отзывы о книге "Дневник наркоманки " и не стала ее читать, а здесь такое впечатление, что я ее наверстала... 

В конце книге прослеживаются филофские мысли о добре и зле, о черном и белом... об отличии мировозрения мира " плохих" и "хороших".

Стоит ли читать? Вам решать, да я ее прочла, спасибо автору за введение в книгу русского персонажа т.к. именно он мне близок своими мыслями и размышлениями, а вот если его убрать, получится типично американская история... но до Драйзера далеко...

Танцующие Снежинки (отчет 10-11).




За  короткое время СП я успела приобрести хорошую привычку : делать зарядку каждый день, что заряжает меня энергией и помогает двигаться дальше. 

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Прочла.


 Как хорошо, что отсутствие интернета не мешает чтению электронных книг. Так как детей укладываю рано в 20.00 у меня остается свободное время почитать книги. Они разные, и их много... Перечитывала рассказы Виктории Токаревой люблю ее, вчера прочла рассказ "  Ночь" Татьяны Толстой, рассказ небольшой, но в духе "Кыся". Прочла трилогию Катрин Панколь: много текста, немного мудрых мыслей больше для додумывания и много описаний и даже интересных. Узнала об османовской архитектуре во Франции, когда все старые дома выдержаны в одном стиле, но их отличают детали, стала их замечать и отличать.

Но остановиться хотела бы на двух книгах. Спасибо за совет прочитать "Семью " Нины Федоровой. Красивый русский язык в стиле Бунина и Чехова. Интересная тема о жизни бывших русских аристократов в Китае в 30-х годах ХХ века. Книга о любви и привязанности, о выборе и поворотах судьбы. Немного перекликается с Чудаковым " Ложиться мгла на старые ступени", где идет речь о духовном выживании, а не меркантильном физическом. Рекомендую,не пожалеете.


Вторая книга : " Крыши Тегерана." Махбод Сераджи. Жизнь в Иране в 70-х годах ХХ века, история о дружбе и первой любви и все это разворачивается на фоне тоталитарного режима шаха до Исламской революции. Книга об инакомыслящих (молодых революционерах) и умудренных отытом старцев. Что важнее? Революция или семья...  Как мало мы знаем о истории восточных государств, мне кажется лучший способ узнать, это не учебники, что пишут историки, а правдивые истории из первых рук... кто интересуется Востоком советую.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Máklepény - венгерский маковый пирог и не только...


Всем привет! Как хорошо иметь возможность бесплатно подключиться к инету на улице, одним глазом можно слелить за детьми, а другим заглядывать в блоги))). 

четверг, 11 февраля 2016 г.

Танцующие Снежинки (отчет 9).


С метлой и на метле- это как раз про меня, т.к. в этом месяце я разрываюсь на 2 квартиры, в старой нужно все прогенералить перед сдачей, а в новой распаковать коробки...