пятница, 29 января 2016 г.

Танцующие Снежинки (отчет 7-8).



Радость -вот что переполняет меня последнюю неделю, не хотела забегать вперед в прошлом отчете, но те кто читают меня в Инстаграме  в курсе, что у меня в кармане ключи от новой квартиры, а переезд завтра в 15.00.

понедельник, 25 января 2016 г.

ED&Voyage ))).




Как быстро летит время, уже последняя неделя января. Все на бегу... и на этот раз решила соединить 2 СП "Едим дома вкуснее" и " Кулинарный вояж. "

вторник, 19 января 2016 г.

Джелато- итальянский замороженный десерт.




Хочу сказать большое спасибо Алене за СП " Кулинарный вояж ", а точнее за тему итальянская кухня.
После того как я опубликовала рецепт итальянских круассанов,
 мне попалась статья : " 10 самых популярных блюд Италии ", где как раз и упоминалось джелато.

пятница, 15 января 2016 г.

Ленивый "Едим дома вкуснее " или конкурс...



До чего может довести лень? До проведения конкурса, никак мне не хочется ссылочки искать и под фотографиями подписывать))).
Все очень просто: выставляю фотографии , что приготовила на этой неделе, рецепты уже есть в моем блоге, кто первый безошибочно их назовет, тот получит персональный подарок))).

Танцующие Снежинки (отчет 6).



Всем привет! Так получается, что мои январские планы медленно переходят в годовые))). Объясню, есть такая народная мудрость: " Бумаге ноги требуются"... 

среда, 13 января 2016 г.

Msemen/ meloui- cлоеные марокканские лепешки.




Помню обещала вам регулярно выкладывать восточные рецепты, а обещания нужно выполнять.
Вкуснейшие марокканские лепешки из слоеного теста, оторваться невозможно. Почему 2 названия объясняю: квадратные называются- мсемен, а круглые - мелуи. Приготовление и формовку можно посмотреть на видео.

четверг, 7 января 2016 г.

Прочла...


 Опять у меня 2 книги проглотились))). " Девять девяностых" , часто читаю и редко смотрю биографии авторов, а здесь прямо руки зачесались. .. все понятно бабушка и мама лингвисты, тогда понятно почему " прозопопея"  так удачно обыгрывается в книге))).
Стало жаль, что в моей школе не было таких учителей, что описаны в книге.
Читала про Париж и видела его глазами своего мужа, так метко подмечены многие детали. Кто собирается до Парижу советую почитать, будет не лишнее.

Не знаю любите ли вы Вильмонт, как я ее люблю, но мне нравится ее легкий слог и хеппиенд в каждой книге. Прочитать и насладиться описанием Греции и при этом отдохнуть - рецепт счастья на выходной день.


среда, 6 января 2016 г.

Едим дома вкуснее. (разгрузочная неделя).



Как говорится: " новое- это хорошо забытое старое ", под таким девизом прошла у меня эта разгрузочная неделя, сколько у меня в блоге полезных рецептов, только кто бы их чаще повторял...

вторник, 5 января 2016 г.

Танцующие Снежинки (отчет 5).



Прочла вчера у Наташи задание и поняла, что ничего не мешает мне его написать, у нас то каникулы закончились!!!

воскресенье, 3 января 2016 г.

Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков."


Огромное спасибо Лене и Тане за эту книгу. Читала на одном дыхании. Очень люблю эпистолярный жанр. Книга из писем и теллеграмм  о любви к книгам, об общности в которой мы нуждаемся в трудную минуту.  Книга об оккупации на острове, принадлежащему Англии.  Единственная книга на данный момент, где подтверждается фраза: " Нет плохих наций, нет плохих религий: есть люди -хорошие и плохие".  И немцы оставались людьми с большой буквы и сопереживали, и помогали, и понимали.  Письма написаны в 1946 году, когда еще живы воспоминания о войне, но от лица автора, которая смогла и во время войны писать об этом с юмором.  Добрая книга о том, что нужно  слушать свое сердце. Рекомендую.

P.S. так получилось, что начала и заканчиваю год с " избы-читальни", рада что многие читают мои короткие аннотации...
Обещаю, что в этом году  мой кулинарный блог пополнится и новыми рецептами. В планах участие не только в "Едим дома вкуснее", но и " Кулинарный вояж" с Аленой и от себя 1 новый рецепт ( как минимум) в месяц восточной кухни, сказка продолжается...