пятница, 26 августа 2016 г.

Амин Маалуф...


 Как вы думаете, все что с нами происходит- это случайность, закономерность  или наш выбор?  Чаще всего читаю книги по отзывам, а на этого автора попала совершенно случайно, перебирая  книги в одной из электронных библиотек. Сначала зацепилась за имя, а потом прочитала краткие аннотации и не ошиблась.
" Врата Леванта" - это роман о любви без границ времени, различий религий и национальности.  Неожиданная встреча ливанца и еврейки  во Франции во время второй мировой войны, борющихся на стороне французского Сопротивления.  Роман о терпимости, как это актуально в современной Франции...

"Скала Таниоса" - роман основанный на одном историческом факте, а остальное фантазия автора. Христианская община Ливана XIX века... обычаи и традиционная жизнь, дружба и предательство, хитрость агентов спецслужб и международные отношения. Понравилось.

Ждет своей очереди биография Омара Хайама этого же автора...


Однако "пиала" "пиале" рознь и по внешнему виду и содержанию, уже в предвкушении...

6 комментариев :

  1. Хадижа, случайностей не бывает. Иначе, как бы ты на такую жемчужину литературную наткнулась бы?! Очень заинтересовала. Чувствую я, прийдётся мне электронную книгу покупать, чтобы на русском читать. Заинтересовал автор очень! Спасибо тебе за находку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, люблю писателей с восточным складом ума, их иносказаниями и знаниями традиций своего народа, уже читаю о Хайаме, жемчужина- ты правильно заметила.

      Удалить
  2. Я люблю Хайама нежно и уже довольно долго )) Но биографию ег не читала. Буду ждать. Ты в электронном виде читаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда в электронном читаю, даже онлайн читаю, если нет в скачивании... Скачала его рубаи, в предисловии краткая биография, скучно, а здесь с первых строк уже восточная мудрость завораживает, поэтому и люблю восточных писателей, одно дело истоки, а другое подражание им.

      Удалить
  3. Хадижа,

    Случайностей не бывает! Я всё чаще и чаще в этом убеждаюсь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я так же думаю, у мусульман хорошо прописана вера в предопределение, однако это не лишает тебя выбора...

      Удалить