понедельник, 20 июня 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Вот совсем не думала писать пост, а фотографии по привычке накапливаются, да и спасибо девочкам сказать нужно:





Лепёшки с ячневой крупой по мотивам финской кухни от Саши. Рецепт здесь.


Заплыла к нам сайра из магазина, попробовала запечь с семенами кориандра, вкусно, идея тоже от Саши, спасибо.


Сувлаки от Светы.

Рецепт скопирую:

3,5 кг мяса, порезанного на кусочки примерно 2,5 см
Первый маринад:
200 мл оливкового масла
по 1 чайной ложке тмина и орегано
2 поломанные лаврушки
соль, перец
Второй маринад:
150 г мелко порезанного зелёного перца
2 мелко порезанные луковицы
100 мл томатной пасты или 50 мл томатной пасты+50 мл воды
Третий маринад:
50 мл портвейна
50 мл красного винного уксуса
50 мл апельсинового (или лимонного) сока
Мясо замариновать в первом маринаде и оставить в холодильнике на сутки. Добавить в эту же миску, прямо к первому маринаду, второй и опять оставить на сутки. Затем добавить туда же третий маринад и снова оставить. Через сутки нанизать на шпажки и жарить в духовке или на гриле, поливая оставшимся маринадом.


Запекала в рукаве, время от времени переворачивая, вкусно, буду повторять, Света, спасибо огромное.



Блог закрыт, а рецепты живут, поэтому и стараюсь копировать себе, т. к. ссылки вещь ненадежная. 


Помидорки черри с моцареллой. 


Любимый брадж.


По восточным мотивам, песочное печенье  с овсяными хлопьями и инжирным вареньем.

2 недели рамадана уже прошло, не успели оглянуться, через недельку начну печь угощения к празднику...

Всем приятного...

29 комментариев:

  1. Тоже на мясо по Светиному рецепту облизываюсь уже в который раз, видимо, жара спадет и мясу быть)))
    И лепешки, и блинчики, и рыбочку... что же это такое? я буду все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... мясо решила делать каждый раз как муж будет свежее покупать, очень мне понравилось, муж настороженно отнесся к " шашлИку". Теперь на очереди блины с ревенем.

      Удалить
  2. Хадижа, какая штучка у тебя красивая на последнем фото :) У тебя инжирное варенье свое? густое, судя по фото? Я покупала, так оно какое-то жидковатое. Хотя мне тоже нравится.
    У тебя снова всё вкусно! Это готовишь к ифтару?
    Да, две недели прошло, а как будто один день. А что будешь к Байраму печь? Мне в этом году не надо, едем в Стамбул на Байрам )) там и без меня есть кому вкусно готовить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... это марроканский кувшинчик, я его использую как декор, а на самом деле в него в фатин кладут миндальные конфеты в сахарной глазури и преподносят гостям на свадьбу знакомятся и сразу небольшой презент родственникам. Варенье делаю сама, немного апельсиновой воды, порезанный сухой инжир и кунжут.К празднику всегда пеку, если интересно посмотри по ярлыки 1001 ночь, пока знаю точно 1, а там как карта ляжет))).

      Удалить
    2. Хадижа, вот хочу спросить про апельсиновую воду. У кого здесь не спрошу, никто не знает ))
      У нас продается розовая вода, вот ее добавляют в еду. Она делается из лепестков. Думается, что апельсиновая вода по такому же типу.
      Ты покупаешь в каких магазинах? турецких? если не трудно, скажи, что конкретно там написано )))

      Удалить
    3. Юля, у нас даже во французских везде есть: написано: вода, апельсиновая вода, аромат, апельсиновая вода может быть в разных процентах в зависимости концентрат или нет. Может тебе просто ароматизатор Апельсиновый купить, на вкус она совершенно не влияет.

      Удалить
    4. Мне уже просто очень любопытно, что это за апельсиновая вода )) муж сказал, накапай апельсинового сока в воду и будет тебе счастье )))
      Видела в магазинчике, где всё для выпечки, ароматизаторы, концентрат. Только это ведь химия, не так ли? )) Может, уж лучше сделать, как муж насоветовал ))

      Удалить
    5. Юля, есть много рецептов с апельсиновом соком, но все же это не аромат апельсиновых цветов, а у вас арабских лавочек нет?

      Удалить
  3. Хадижа, какое все аппетитное, мяско, рыбка, печеньки... ммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... фото на это и расчитаны- аппетит вызывать))).

      Удалить
  4. Помидорки как весело ощетинились :-)) Вкусно у тебя, Хадижа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо... вот в таком виде у нас только и съедается помидоры с моцареллой, никак помидоры не приживаются иначе.

      Удалить
  5. Какие вкусные блюда и фотографии)).

    ОтветитьУдалить
  6. Хадижа - очень вкусные фото, любуюсь ими в ИГ...
    А что - блог Зарины закрыт???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо... люблю ИГ за оперативность и фильтры))), а блог Зарина давно уже закрыла, видела только ее станичку на форуме ЕД и все.

      Удалить
    2. Мы, наверное, о разной Зарине просто говорим...
      Я - про эту
      http://zarinaesparta.blogspot.com.by/2016/06/blog-post.html

      Удалить
    3. Ага, о разных))), Лена для меня- царина . Я думала, что ты ее с Заремой спутала ее тоже давно не видно.

      Удалить
  7. Люблю помидоры с моцареллой. Я вообще моцареллу могу из баночки есть. Мы как-то ячневую крупу не полюбили. Может тоже лепешек из нее напечь...
    Люблю рецепты с большим количеством маринадов. Готовить долго, но оно того стоит. Нужно будет и этот рецепт попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... мои тоже моцареллу так и едят))), ячка у нас сейчас в суп идет, а так мне кускус по-мароккански с ней нравится, попробуй приготовить ее на пару сразу влюбишься. Маринад очень удачный.

      Удалить
  8. Хадижа,

    А я как раз вчера вечером о тебе вспоминала!
    Подумала, что давненько от тебе вкусной подборки не было ;)

    Последняя фотография вкусно-красиво получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... скоро одни сладости пойдут, праздник на носу, а как ты к ним относишься?

      Удалить
    2. Хадижа,

      Очень многие сладости я ем глазами. Люблю разглядывать оформление и знакомиться с описанием рецепта.
      Но не могу устоять от мороженого или чего-то шоколадного или вафельного ;)

      Удалить
  9. Хадижа,все так вкусно! от мяса просто слюнки текут...Помидорки аппетитные.Блинчики щавелем не фаршировала,,наверное вкусно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... если пирожки со щавелем нравятся, то и блины вкусно будет, только щавель стльно утушивается, чтобы нафаршировать его много нужно.

      Удалить
  10. Облизываю монитор.. Блины с щавелем сделаю обязательно. Ибо щавель растёт у меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо...вот счастливый человек, а мне приходится по четвергам бабушку на базаре вылавливать, т.к. щавель продает только она одна.

      Удалить
  11. мммм я тоже люблю помидорки с моцареллой =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, взаимная у нас любовь, сегодня моя подруга была на кулинарных курсах там предлагали моцареллу с вишней, интересно уже.

      Удалить