воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Продолжаем работать / танцевать ))). Набрала слово продолжаем гугл предложил два варианта продолжения, выбираем на свой вкус... а если серьезно, то продолжаем участие в СП.



Невозможно не подлаться на всеобщую идею детокса, попробовала свежий сельдерей  с яблоком, не мое...


Суп с сельдереем и морковью был вкуснее.


Кускус с кефтой.


Куриные шашлычки по-мароккански с приправой рас-эль-ханут.


Селедочка с картошкой.


Сосиски в тесте, спасибо за рецепт Кате.
Копирую рецепт:

Тесто делаю рублено-дрожжевое, вот рецепт:
часть №1
1 ст.л. дрожжей
0,5 ст. воды
1 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Замешиваем, даем подойти. Добавляем: 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.муки
часть №2 
2 ст.муки
1 п.маргарина
Маргарин рубим (я тру на крупной терке), тщательно перемешиваем (перетираем) с мукой. Далее соединяем две части, разделываем на что-нибудь, даем подойти. Выпекаем.

P.S. Делала по рецепту, только положила полпачки масла, очень понравилось, буду делать для сосисок только так.



Дип из запеченых перцев.


Первый арбуз, и самое главное сладкий.

Вкусной вам недели. 

23 комментария :

  1. А я-то гадаю, чего на меня сельдерей в магазине прыгнул, а оно вон оно чЁ - всеобщий весенний детокс. Ну все, я в теме))) Только я его раньше вообще не ела и мне всякие смузи-яблоки вообще не представляются возможным к употреблению, а вот по чуть-чуть в каждый салат оказалось очень даже уместно!!!
    Кефте-кефта так аппетитно-аппетитна! По мне так те же тефтЕльки только в профиль. А все тефтельки я люблю нежно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... чуть-чуть в салат - это и мой вариант, а смузи не мое, только фруктовое организм воспринимает ☺. Тефтельки мои тоже любят.

      Удалить
  2. Хадижа,

    Я нашу Фримусс (кошку) называю Сосиска в тесте ;)

    Дип из запечённых перчиков...ммм...вкуснота! :)
    Как всегда, Хадижа, все твои блюда выглядят ярко и ооооочень аппетитно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо...дип весь мне достался, муж попробовал -сладко, я же не виновата, что перцы такие сладкие , мне в самый раз))).

      Удалить
  3. Ах-ах, арбуз! А нам еще до первого минимум 3 месяца ждать :-)) Шашлычки обожаем и селедочку с картошкой тожА, однако надо приготовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо еще раз за рецепт...шашлычки у нас только куриные, нужно попробовать настоящие сделать, думаю муж оценит.

      Удалить
  4. Хадижа все -все вкусно и аппетитно!Почему-то перетертые блюда,мой мозг не воспринимает и организм тоже.Делала для младшей внучки (9 месяцев)пюре из овощей,,,думала может сама угощусь,,ан нет.Селедочку с картошечкой давно не делала и шашлыки.На рецепт рубленого дрожжевого теста тоже обратила внимание,пока не пробовала.Арбуз красивый,сочный....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... супы-пюре я люблю, а вот салаты на терке нет, тоде нравится когда на зубок что-то попадается))). Тесто поднимается не сильно, но в выпечке хорошо.

      Удалить
  5. А я сочетание яблоко-сельдерей очень люблю. Очень нравится такой сок, в салате с какой-нибудь зеленью - тоже. И смузи на их основе я тоже очень часто делаю.
    Смотрю на фотографии и думаю: а чего я из этого хочу. а всего, и побольше. И селедку, и кефту, и шашлыки с запеченным перцем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо... мой любимый салат из корня сельдерея с яблоком, а стебли как-то не очень.

      Удалить
  6. Хадижа, а я вот сельдерей нигде и не использую, кроме, как в супе. надо попробовать смузи сделать.
    сосиски в тесте у нас только по праздникам ,я люблю больше с дрожжевым тестом, а дамочка со слоенным.
    Шашлычки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... сельдерей для меня тоже был в новинку, но как-то я его не очень оценила, из новоприобретенных вкусов на цикорий подсела))), но вот его люблю в свежем виде, а не варено-тушеном.

      Удалить
  7. Хадижа - а я просто вчера купила упаковку черешкового сельдерея и сижу, хрумкаю...Авитаминоз, однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже хрумкать могу свежий цикорий листочками, несмотря на его горечь, видимо авитаминоз у нас разный))).

      Удалить
  8. Хадижа, сосиски очень красивые. А арбуз...ммм, а нам их еще ждать и ждать. Обычно вкусные только к августу появляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... тоже люблю когда красиво и аккуратно и знаешь, что получишь в результате. У нас в августе турецкие арбузы появляются, вкусные... а сейчас итальянские и испанские продают.

      Удалить
  9. Хадижа, всё, больше не могу ))) удочери меня, плиз ))) я буду вести себя пристойно )) и на кухне помогать буду -- ну там почистить-помыть )) у тебя так вкусно!!! Даже от фотографий слюнки текут ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, где 5 там и 6))), будешь старшей дочерью новоприбретенной ☺. Научу кулинарным примудростям, как муж меня в свою очередь, будешь потом своих баловать 😊.

      Удалить
    2. :)) спасибо!!! я бы с радостью поучилась )) а то у меня с фантазией плоховато, да и ленивая я ))

      Удалить
  10. Хадижа, красота! Такие краски разнообразные, просто радуга!
    Мне селедки с сосисками, пожалуйста!
    И добавить любую лепёшку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сосисок в виде селедки или селедки из сосисок?))) Угощайся ☺.

      Удалить
  11. Красота! Все такое яркое и сочное! Я фанат сельдерея! Очень люблю его в супах и в салатах тоже. Люблю вариант- куринная грудка запеченная без кожицы, листья салата, виноград, сельдерей, грецкий орех и зеленое яблоко =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо... в принципе я любопытна, много пробую, но не все новые вкусы приживаются... сельдерей воспринимаю только корневой.

      Удалить