понедельник, 25 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Продолжаю вкусно есть и следить за тем, что ем, набору веса у меня способствуют только перекусы и хлеб... вот стараюсь обойтись без них, но не  всегда получается.




Рыбка под маслом с черемшой и суп с паприкой.


Манакиш и муджадара.


Когда была в Страсбурге муж позаботился об обеде: тост с тунцом, салатом и помидорами, мне персональный без майонеза).


Окра с паприкой.



 Осетр в гриле и суп с редисом и ботвой.



Стейк с луком по-арабски и запеченая морковь.


 А здесь два спасибо: Свете за рыбные котлетки и Саше за овсяные коржики, не увидела в Инстаграме муку, сделала без, но вкусно.


Дочь попросила печенье, дома не оказалось белой муки сделали из цельнозерновой с коричневым сахаром, вкусно. Я только замешивала тесто, делала и украшала дочь сама.

Вкусной вам недели.

34 комментария :

  1. От котлеток на новой тарелочке глаз не оторвать!
    А так-то все бы попробовал. Поймала себя на мысли в последнее время, что сначала хочется попробовать, а потом уже попробовать приготовить какое-то незнакомое блюдо!
    Фотографии твои такие вкусные сами по себе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... в рыбке тоже манка была как и в твоих тефтельках))), мясо осетра осталось, так оно жирное, а в котлетках вкусно, я еще чеснока от себя добавила.

      Удалить
  2. Хадижа, а я и не знала, что окра -- это бамия )) смотрю, очень знакомое на фото что-то, но слово окра смутило )) я тоже бамию готовлю, вкусно, и не сильно на вес влияет. Ты прямо с попками делаешь? Тут обычно срезают, правда, самый хвостик ))
    А как морковку запекаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я постеснялась слово "бамия" написать, решила, что путаю что-то, а так-то тоже знаю этот "фрукт" под кодовым названием бамия))) Странно, на мой вкус, и вкусно одновременно!

      Удалить
    2. вот точно, странно и вкусно одновременно )))

      Удалить
    3. Девочки, у нас на упаковках с бамией написано: окра, вот я ее и офранцузила))). Готовила с попками, муж их оставил на тарелке, а я все съела 😀. Морковь просто запекаю в духовке до готовности ( 20-30 мин), люблю с заатаром, но можно с любой травкой по вкусу.

      Удалить
  3. Хадижа, а у меня вообще вес набрался.. видимо, я так накинулась на еду в Пасху и после.. и ещё двигаюсь сейчас маловато. В общем, всё как-то не в пользу фигуры и здоровья.
    Не поняла: суп с ботвой - то есть с ботвой редиса?!
    Все коллажи такие аппетитные! Я ешё в Инстаграме начала смотреть, сейчас с удовольствием пересмотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... у меня сегодня тоже "плюс", я себе праздник устроила на ужин чебуреков поела. А суп да с ботвой редиса, у меня в каталоге есть, можешь посмотреть, но я делала просто обжарила лук и редис, добавила овощной бульон и на миксере пюрировала.

      Удалить
    2. :)
      Меня просто удивило, я никогда не слышала, чтобы ботву от редиса ели!

      Удалить
    3. Саша, я даже суп из ботвы ревеня готовила))), это все съедобно.

      Удалить
    4. Хадижа, надо попробовать! А то это ж столько денег на ветер каждый раз :D

      Удалить
  4. Хадижа, а еще от семечек набираешь вес. В подсолнечных очень много углеводов. А вот кусочек хлеба из полезной муки в обед очень даже приветствуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... знаю, поэтому семечки ела вместо полдника, а не на перекус в дополнение. Я предпочитаю хлеб на завтрак, у меня тогда настроение поднимается на весь день))).

      Удалить
    2. Для меня семечки это наркотик. Пока все не съем не успокоюсь. Не лезет, а остановиться не могу.
      А в тыквенных больше жиров чем углеводов.
      Наилучший для меня вариант добавлять их в блюда. Съела витамины и не объелась.

      Удалить
    3. Вот с семечками я могу совладать, а вот с вкусным хлебом нет, на последнем коллаже сверху булочка с маком и кунжутом, а внизу семечки.

      Удалить
  5. Хадижа,

    Просто западня у тебя! Сплошная вкуснота! :)
    И семечки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... семечки мне муж покупает в Немеции))).

      Удалить
    2. Таня, спасибо... семечки мне муж покупает в Немеции))).

      Удалить
    3. :) :) :)
      В Немеции много вкусного есть ;)

      Удалить
  6. Хадижа, как все аппетитно. Фото коллажи такие классные, очень хорошо получаются. А еда какая красивая...ммм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо...немного желания и фотографии у любого станут красивыми.😉

      Удалить
  7. Хадижа,вкусная у тебя неделя !у меня не получается есть редис (морковь,свеклу) с ботвой,а зря.Много овощей,рыбка с мясом аппетитные.Коллажи ,присоединяюсь очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ботва очень полезная, морковную пропиваю в сезон как тизан, очень хорошо для вен. А у коллажей секретов нет- хороший фон, освещение и вкусная тарелка))).

      Удалить
  8. Хадижа, у тебя безумно вкусные фотографии! Ой, тебе об этом уже написали)))
    И очень разнообразные блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... стараюсь разнообразить меню как могу.

      Удалить
  9. Хадижа, меня привлекла рыба с черемшой. Нашла в твоем каталоге рецепт, буду на выходных готовить. у нас сейчас как раз черемша пошла. выглядит вкусно. я вот и не знала про масло с черемшой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cвета, если рыба не большая, то удобно это масло в брюшко ложить, если печь в фольге , то получается как в соусе приготовлена. А еще я готовила к рыбе подливу из щавеля, вкусно, но жирновато т.к. на сливочном масле готовится.

      Удалить
  10. Ну такая красотища у тебя, Хадижа!!! просто супер) муджадара тоже была прям вот позавчера) Я название как раз забыла, а приготовление помню)))Я тоже все еще веду пищевой дневник в виде фотографий))) Но они у меня на телефон) Так что глядя на твои, даже выкладывать свои не хочется))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, думаешь мои не на телефон))), на он самый и есть, 2 недели выставляла в инстаграмме, больше не хочу, напрягает, если честно, стараешься, стараешься, а потом плюс на весах (. Но привычки отследить удалось, буду с ними бороться...

      Удалить
  11. Хадижа! Аппетитнейшая неделя!!! С огромным интересом рассматривала фото!!! Мне очень нравится, что так разнообразно у тебя получается!
    А мы с сынулей бамию вот только вот впервые попробовали, она случайно попалась в составе смеси замороженных овощей... Вкусная такая штучка! Но пока отдельно она мне не попалась((( С огромным любопытством смотрю на запеченую морковь! Наверное все таки решусь в ближайшее время попробовать! А вот муджаддара у нас в полном виде не прижилась, зато сын уже третью неделю подряд есть отдельно чечевицу с жареным луком))))
    Огромное спасибо за идеи и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... с одной стороны разнообразие, а с другой стороны заморочки))), вот думаю толи неделю на льняном семени пожить, почиститься 😊. Чечевица полезна, так что можно и каждый день есть.

      Удалить
  12. Хадижа, у тебя все так вкусно. Давно хочу приготовить муджадару, только она в книге Оттоленги под другим названием.
    А рыбка с зеленым маслом? это просто сливочное с зеленью? хочу попробовать суоус из щавеля сделать к рыбе. Ты сливки добавляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо...рыбка с черемшой, а соус с щавелем был с луком, вином и сливками да еще на сливочном масле, делала без вина, но мне показалось жирновато. А чечевица с рисом вкусно, как не назови))).

      Удалить
    2. Дана, спасибо...рыбка с черемшой, а соус с щавелем был с луком, вином и сливками да еще на сливочном масле, делала без вина, но мне показалось жирновато. А чечевица с рисом вкусно, как не назови))).

      Удалить