воскресенье, 27 марта 2016 г.

Ливанский лимонад.



Давно хотела попробовать сделать домашний лимонад и увидев рецепт в ливанской кухне не устояла.
         
                             - сок 4 лимонов
- 100 гр сахара
- 1 литр родниковой воды
- листья с двух веточек мяты
- 1 ст л апельсиновой воды

Приготовление:

- моем лимоны , снимаем цедру и мелко режем 
- цедру заливаем соком, добавляем оставшиеся ингредиенты
- оставляем настаиваться 24 часа в холодильнике
- на второй день процеживаем лимонад, чтобы убрать цедру
- подаем свежим и наслаждаемся 


Лимонад готовила с дочерью, она бегала вокруг меня с восклицаниями: " Мама, как вкусно пахнет! Хочу лимонного сока." Но нужно было идти в детский сад после обеда и поэтому мне удалось настоять его целых 3 часа!!!, 24 -это вообще не про нас. Он и без этого изначально был хорош, цедру натерла на терке, поэтому не процеживала и никому она не мешала. Вкусный освежающий напиток, летом буду повторять обязательно.

Приятного.

Рецепт отправляю Алене :


19 комментариев:

  1. Хадижа,

    Оличный рецепт!
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... замечательная альтернатива покупному соку.

      Удалить
  2. Хадижа,у меня бы такой лимонад тоже не выстоял в холодильнике..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, он такой ароматный, просто невозможно не соблазниться ))).

      Удалить
  3. Лимонад - это вещь. Особенно в летнюю жару или как угощение для гостей. А как ты апельсиновую воду делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо. .. я воду покупаю у нас в каждой восточной лавочке есть апельсиновая и розовая вода, у марроканцев даже гераневую видела, так что так...

      Удалить
  4. Особенно мне тут нравится родниковая вода. Дайте мне литр родниковой воды (из настоящего родника) и я забуду, что хотела делать лимонад, я выпью ее просто так. Может быть, не сразу целый литр, но как же это вкусно само по себе)))
    Вот ливанцы не дураки, что ни рецепт - тому подтверждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы покупаем бутилированную воду, там пишут из источника, вот ее то я и использовала, кстати у нас в Германии на каждом шагу были такие источники с питьевой водой , здесь не встречала.

      Удалить
  5. Облизываться только и остается...ни апельсиновой, ни родниковой под рукой :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у меня тоже раньше не было, кто знает, может и на твоей улице будет праздник.

      Удалить
  6. о, мы тоже делаем лимонад :) ну, если честно, то делает муж )) вкууусно!!! Но, по-моему, у нас там немного по-другому. Вроде мята кладется сразу. А еще получается концентрированный лимонад -- долго может стоять в холодильнике, его следует разбавлять водой (а можно и не разбавлять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так и у меня по рецепту мята сразу кладется, просто я специально для фотографии так сделала))), концентрированный лимонад -хорошая идея, у меня 4 лимона были где-то 400 грамм, а может же быть и больше...

      Удалить
    2. да, концентрат -- супер идея. С лимонадом таким для концентрата много возни )) так что за один раз -- и готово )) последний раз делали литров 20, летом. Хорошо шло ))

      Удалить
  7. Где б еще эту апельсиновую воду взять...или хоть понять, что это :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вода -это нежное ароматизирующее вещество, приготавливаемое на Ближнем Востоке из настоя лепестков от цветов апельсинового дерева.
      Врят ли дома можно сделать, но купить в инете запросто.

      Удалить
    2. Поискала, нашла только в котексте косметики.:-( завтра еще на айхербе посмотрю, там есть всё

      Удалить
    3. Настя, обрати внимание это вода или концентрат, концентрат покупать экономичнее.

      Удалить
  8. Хадижа, наверное очень освежает, надо летом попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это лучший напиток, что я делала своими руками, советую...

      Удалить