понедельник, 21 марта 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Посмотрела на фото ... давно у меня такой недели не было, много много выпечки:





Хочу вернуть на завтрак кашу из овсяных отрубей, вкусно и без сахара с изюмом или клюквой как на фотографии. 


Sadjbread, лепешки от Мышонка люблю их, в этот раз делала с добавлением цельнозерновой муки, улетели быстро с курицей и салатом.


Дана, спасибо, очень выручили на скорую руку.


Чебуреки с сыром.


Брик с яйцом.


Салат из листьев.


Моя любовь- яблоки с цикорием.


И вот воскресный букет, запекала просто в фольге с солью и лимоном.

Всем хорошей недели...

37 комментариев :

  1. Хадижа, удочери меня ))) я тоже хочу так вкусно кушать )))
    Рукколу кушаете :) а я вообще зеленушку не очень, в отличие от мужа )) у нас тут рукколу едят в виде салата с помидорами черри, луком, чесноком, лимоном и оливковым маслом. А еще, если не хватает железа, порезать рукколу, заправить йогуртом и чесноком (можно и без).
    А я рыбку тоже запекаю (в основном лосось), но не в фольге, а просто кладу на пекарскую бумагу, не солю и приправ, масла не добавляю. Как правило, в готовом виде несолёность рыбки не чувствуется )) ну, если хочется, можно потом подсолить, кому надо )) а лимонный сок добавляем кому сколько надо тоже уже в тарелку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... не соленую рыбку не представляю, мне иной раз муж говорит, что я пересаливаю, а я не понимаю как можно есть пресное. Спасибо за рукколу отдельно, не знала, что в ней много железа, иной раз необходимо пополнять его запас))). Мой любимый салат с рукколой с редисом и яблоком, кстати по рецепту он подавался с рыбой.

      Удалить
  2. Няма-няма-няма.. форелька. Зеленуху приглашаю косить ко мне на огород. У меня зеленушный бум. Рыбу мы на решётке запекаем. Хлебы-булки0печенюхи люблю,но стараюсь меньше их есть. От плюшек становишься, как плюшка. Хачапурики обожаю.. Но они тоже плюхи. Эх... пойду выпью чашечку лысого чая с заваркой и без сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя , чай тоже голод успокаивает, правда не надолго ))), у меня у мамы диабет, так она все ест, но помаленьку. Огород это хорошо, свое с грядки да в салат, мечта...

      Удалить
    2. Я ем. Потому и пузо отрастила из-за которого диабет. Так что учусь слушать своё тело. Хочет оно кушать или нет. Огород - спасенье.. В моменты скуки душевной, когда рука к холодильнику тянется, иду в огород тянуть руки. Укроп, тере, руккола, петрушка, щавель, фенхель, три вида мяты, чёрная капуста, латук, лук, чеснок. Обожраться и не встать

      Удалить
  3. Чебуреки, хачапури и рыбка))))))) супер неделя получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... сегодня опять лепёшки пекла, мои только со сковороды едят, а вот из духовки перестали...

      Удалить
  4. Хадижа,как ЖЕ, все вкусно!!!Рыбка!!! А брик с яйцом,,аппетитно выглядит,, это что такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... брик-это арабский вариант теста фило, кладешь на него начинку, заворачиваешь и жаришь, быстро и вкусно, у меня толченая картошка, лук, консервированный тунец, сыр и яйцо ))).

      Удалить
    2. Да,действительно,быстро и вкусно.Спасибо.

      Удалить
    3. турецкое гёзлеме. Только мы-турки не русские с картошкой или сыром делаем..

      Удалить
  5. Хадижа и почему так получается, что читаю тебя я перед самым сном. Очень все вкусно. Интересно, а треска в фольге тоже будет вкусной? Утром добавлю твой пост в проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это наверное чтобы силу воли выработать))).По-моему в фольге все вкусно и от маринада многое зависит.

      Удалить
  6. Хадижа,

    Хорошо, что я сегодня тебя после ужина читаю! ;)
    Опять сплошные ах и ах! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный воскресный букет ))) Меня б такой порадовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, если бы он между всеми делился, согласна, а то потом морозилка забивается, я одна и упираюсь))).

      Удалить
  8. Такую выпечку и я бы ела каждый день:) К лепешкам вообще неравнодушна. Могу их есть вообще без ничего. О, у нас хачапури тоже были. Только на дрожжевом тесте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мои тоже что с сыром готовы есть каждый день или в начинке либо просто сверху намазать плавленный, все хорошо. Сегодня старший ел с камамбером, а вот мяса его не заставить съесть.

      Удалить
  9. Хадижа, ох, как все ВКУСНО!!! Так интересно читать, я ничего из этих блюд не готовлю... почему??? Очень хочется попробовать хачапури, чебуреки и брик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, их можно и полезнее сделать, хачапури и чебуреки из цельнозерновой муки, а брик можно и в духовке запечь, я делала с морковью , творогом и тмином, очень вкусно.

      Удалить
  10. Всё вкусное, и хачапури, и чебуреки, и листики, и рыбка..но мне вот каша почему-то больше всего понравилось)) А я в последнее время варю овсяную с добавлением отрубей, очень вкусно, и муж не замечает, что там кроме овсянки что-то есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, мне каша из отрубей по вкусу больше нравится,,чем традиционная, попробуй мужу предложить, может быть полностью на нее перейдете.

      Удалить
    2. Учитывая, какими порциями мы едим кашу, многовато отрубей для одного раза) А овсяную кашу мы очень любим (что, конечно, не значит, что мы едим её каждый день, но муж не отказался бы и каждый день её есть))

      Удалить
    3. Саша, я все каши варю по одной схеме: на 100 мл жидкости 1 ст л манки/ овсянки/ отрубей, а с отрубями очень сытная, больше 200 мл не съешь.

      Удалить
    4. Хадижа, то есть ты всего 100 мл жидкости берёшь на человека? Или просто пропорцию написала, а сколько жидкости тогда? Я разные каши готовлю по-разному, но вот овсяных хлопьев, например, всегда беру на одного взрослого 100 мл, плюс 200 мл воды (это если хлопья долгой варки) и потом ещё молока, количество по настроению.. А иначе мне мало)) Отрубей не стала бы брать 100 мл, конечно. Если беру отруби вместе с овсянкой, то заменяю ими часть овсянки, ту же столовую ложку где-то (на человека).

      Удалить
    5. Саша, я расчитываю 200 мл молока на человека, т.е 2 ст л крупы, однажды намудрила налила 300 мл молока ( думала, что под цикорий), так потом кашу еле осилила. Я готовлю на 600 мл молока и у нас получается 4 порции- деткам и мне.

      Удалить
    6. Т.е изначально готовлю деткам, а мне все равно остается.

      Удалить
  11. Хадижа, хотела про кашу спросить и увидела уже ответ. Как-то мне это странно все равно. Надо попробовать. Я просто сухие отруби добавляю себе во все салаты-малаты, просто сыплю в свою тарелку ложку отрубей. Кашу сварить из оных бы сама ни за что не додумалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, увидела в инете и попробовала, очень понравилась, готовлю без сахара, изюма или клюквы хватает, а еще ее можно готовить в микроволновке.

      Удалить
  12. Хадижа, у тебя, что ни фото, то поэзия! Оооооочень вкусно! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо... я смотрю у тебя тоже хорошие фотографии, осталось только фон найти, чтобы композиция за тарелку выходила.

      Удалить
  13. Хадижа, на здоровье)
    Расскажи пожалуйста поподробнее о каше из отрубей. И чебуреки у тебя сногсшибательные и тарелочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо... каша из отрубей ничем от манной каши при варке не отличается, а в микроволновке ее нужно готовить в высокой посуде, чтобы не убежало молоко. 1 ст л отрубей на 100 мл молока , вот и вся примудрость, очень сытная и вкусная.

      Удалить