суббота, 20 февраля 2016 г.

" Едим дома вкуснее."




Всем привет!  Расслабилась я в связи с переездом, у нас были каникулы 2 недели, и погода оставляла желать лучшего, но то что успела сфотографировать покажу :



Хлеб в ля фокачча , оставалось тесто, сверху лук и вуаля))).


Видела у Гали в горшочке вареники, как не повтоить...


Взяла в библиотеке книгу о кускусе, когда увидела этот вариант, поняла, он 100% мой ,специально не стала поливать соусом для фото хотя ела с ним...



Сделала хлеб из цельнозерновой муки на завтрак, за основу брала этот рецепт.
Иногда не хочется мудрить с весами, йогуртовые стаканчики в этом очень помогают, но в следующий раз не буду добавлять разрыхлителя,  дрожжей достаточно.



Любимые вафли  на новый манер. Как-то спросила мужа можно ли заменить сливочное масло растительным? На что получила ответ: " Ни в коем случае"...
Однако я решилась, все остались довольны, впредь так и буду делать:

- 200 мл творожной массы ( 175 гр)
- 3 яйца
- 100 гр сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 100 мл растительного масла 
- 1 1/2 ч л разрыхлителя 
- 200 гр муки


А эти вафли делала по рецепту финикового кекса, здесь тоже удачно спряталась цельнозерновая мука , а главное ни грамма сахара.


А это творожный альзасский пирог, т.к. моя книга с рецептами еще в коробке, нашла подобный  в интернете: здесь.

Очень его люблю, правда впервые делала на листе, но на вкус это нисколько не повлияло.

Всем приятных выходных!


26 комментариев :

  1. Хадижа,

    Всегда восхищаюсь твоим меню!
    Всегда такое разнообразное и яркое! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... все чаще возвращаюсь к проверенным рецептам, хотя и встречаются новые -недавно для себя открыла флажоле))).

      Удалить
  2. Фоккача аппетитно выглядит)) Переезд? Куда вы на этот раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в этом же квартале, только более удобный вариант и школа теперь рядом ))).

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, спасибо... стараюсь как-то разнообразить, тем более что каникулы были.

      Удалить
  4. Ох, Хадижа, как аппетитно выглядит!!!
    Надо мне в выходные что-то новенькое попробовать приготовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... полдник здесь святое и обычно это выпечка))).

      Удалить
  5. Хадижа как много всего наготовлено,на новой плите!?Фокачча с луком очень аппетитно выглядит. Вафельки прелесть! я тоже частенько заменяю сливочное масло на растительное в выпечке.Творожный пирог такой ровный,аккуратный и вкусный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... о новой плите только мечтаю, здесь ни как в Росиии: плиты при переезде не предусмотрены, покупай свое и ставь что хочешь, многие экономят и даже в многоэтажках встречаются газовые плиты с балонами, но муж сказал -это опасно и т.к. у нас нет городского газа будем устанавливать плиту с электроконфорками...

      Удалить
  6. Какая красота и вкуснота! Спасибо, что напомнила про вафельницу), надо достать.. И мне небольшую порцию вареничков пожалуйста))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... угощайся))), вафельница у меня всегда наготове мне проще вафли сделать, чем оладушки или панкейки...

      Удалить
  7. Хадижа, вот иногда иду к тебе в блог и так хочется придраться к чему-нибудь, но ведь не к чему даже. Всё вкусно очень, от вареников, в который раз уже у меня слюни текут. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... у тебя же лркжная команда, вареники можно быстро сделать, я с ребятишками делала, правда их только на половину хватило, но и то помощь))).

      Удалить
  8. Время второй час ночи, а я вкусности разглядываю... :-)) Надо срочно спать ложиться, а то ноги сами бегут к холодильнику...

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, понимаю, но я жаворонок иногда могу и в 4.00 вкусности разглядывать, но тут уж можно к холодильнику бежать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вареников хочу, только с соленным творогом. Что-то лень их лепить, а в магазинах только со сладким творогом.
    Хадижа, хорошо расслабляешься;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, стараюсь))). Мои только с картошкой вареники признают, помню как-то пельмени сделала, Зар сказал сделай такие же, только с картошкой, правда я всегда жареный лук добавляю, а если повезет и грибы)))

      Удалить
  11. Хадижа, очень вкусно. Надо как-то вафли попробовать. Ссылочку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... любят у меня детки мягкие вафли, а я хрустящие вспоминаю как в детстве, но пока воздержусь от покупки 3 вафельницы)))

      Удалить
  12. Еле-еле удержалась, чтобы прямо сейчас (по местному времени 03:15) не начать месить тесто на лепешки от Нади с чесночным соусом.... Так ведь, Хадижа, того и гляди вареников налеплю к утру - до того твои аппетитно выглядят. Вот не поверишь, пюре осталось от ужина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, точно завтра будут вареники))) пюре тоже осталось, они будут рады...как мало для счастья надо...

      Удалить
  13. Хадижа, у тебя как всегда, все так вкусно)) Насмотрелась на твои вафельки, пошла себе толокняные сделала))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо... молодец, я еще не разобралась, есть ли здесь такое...

      Удалить