четверг, 11 февраля 2016 г.

Танцующие Снежинки (отчет 9).


С метлой и на метле- это как раз про меня, т.к. в этом месяце я разрываюсь на 2 квартиры, в старой нужно все прогенералить перед сдачей, а в новой распаковать коробки...



- золотое правило, т.к. мы переехали аврально, интернет еще не подключили домашний, выходила только с улицы, сейчас смилостивился выхожу через гостевой, а то вообще никак...

За это время успела многое, половина коробок разобрана. Благо в новой квартире 5-ти метровый встроенный шкаф, муж сказал, что если все не войдет, то у нас есть проблемы...


Как только одежда малышей становится мала, сразу же ее отдаю, даже муж пересмотрел то, что я отложила и спокойно отдал сумку со своими вещами.
Осталась треть коробок и можно расслабиться, сильно не налегаю разбираю в день коробку или две и не смотря на то, что вещи уже были перебраны, опять набираются мешки на вынос.

Расскладываются по полочкам вещи, по ящечкам мысли и паралельно завела папки для документов:



У нас сейчас каникулы, но за неделю до них успела перевести мальчишек в новую школу рядом и им теперь не нужно добираться до школы на автобусе как раньше.

И сейчас я наслаждаюсь новой квартирой, возможностью ходить босиком, так как отопление напольное, и теперь чтобы сделать фотографии мне не нужно выходить на балкон, окна на кухне в пол и поэтому достаточно света:


Это венгерский торт, ждите рецепта...

Вся моя творческая энергия направлена сейчас на кулинарию, а так хочется что-то рукодельное сделать... думаю...

Инет ужасно зависает, но ждемс на днях нормального DSL...

В феврале из важного осталось отправить посылку Юле, осталось выяснить стоимость т.к. она уже собрана))).




26 комментариев :

  1. Хадижа, с новосельем! ))) Утомительные, но приятные хлопоты! И да - отсутствие интернета в таких случаях только на пользу.))) Торт выглядит аппетитно, жду рецептик.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... инет сейчас дозированно, через час начинает зависать, так что так...

      Удалить
  2. Хадижа, какие у тебя приятные хлопоты. 5-ти метровый шкаф это ВАУ!!!
    Хорошего интернета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... жду-жду ,оплату за месяц сняли, а интернет все еще гостевой (.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы тоже взялись внезапно переезжать. Пакую вещи и потому вполне представляю, что тебе пришлось пережить. Хотя считаю себя не склонной захламлятся, но из всех углов на меня выпрыгивает куча уже не нужных вещей. Ужас- больше избавляюсь, чем себе упаковываю ))) А, потом всему этому добру надо будет найти свои места в новой квартире... Тут не до интернета это точно. Целыми днями шуршу-шуршу. Вечером падаю. Поздравляю, что удалось вам с удобством устроиться на новом месте! Хорошо, что ребяткам удобнее со школой, сама не люблю утомительные ежедневные переезды, столько времени и сил отрывают. Буду ждать рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... при переезде главное все коробки подписать, чтобы в первую очередь найти необходимые, а со временем все разберется))).

      Удалить
  5. Хадижа, с новосельем. Вот это шкаф, тоже хочу такой))) Тортик очень аппетитный, жду рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... жду школы, чтобы мне проще было разбирать, а то сейчас больше внимания детям получается. ..

      Удалить
  6. Хадижа, с новосельем вас! Здорово, по твоим рассказам квартира просторная! Покажи как-нибудь побольше фоточек, так хочется посмотреть жильё других стран. Окна в пол особенно))) Ну и вообще кухню, что у тебя там есть. Шкаф отличный! 5 метров! Правда, у меня самой почти три метра, и ещё с другой стороны 1,5.
    Интересно, что муж согласился на размусоривание, вот от тебя передался импульс! И согласна - сколько раз не перебирай вещи, всегда найдется что-то, от чего хочется избавиться.
    А вообще переезд всегда даёт очень хороший шанс ввести новые порядки, новые привычки, новые дела затеять и исполнить давние желания. Удачи тебе во всём!
    Пирог с кокосом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... пирог с творожно-кокосовыми шариками, постараюсь поскорее выставить. А переезд и расхламление у нас по полной, даже не стали перевозить нашу удобную немецкую софу на 7 мест, решили сделать на заказ марокканский диван. На кухне тоже только мойка, будем думать как все удобно расположить, не хочу навесных шкафов т.к. можно поставить их по обе стенки кухни. Вчера зашла в турецкий магазин штор, 10€ метр- дорого, немецкие можно купить дешевле... по мере обживания буду показывать, что получается...

      Удалить
  7. Хадижа, поздравляю с новосельем! Отлично понимаю, что это такое, сами переезжали аж 4(!) раза, и с каждым разом вещей становилось все больше и больше))) Шкаф - супер!.. Тоже буду ждать рецептик, заинтриговала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... у нас в прошлый раз вещей было больше, чем в этот переезд, захотелось с нового листа начать и новой мебели, люблю марокканский стиль видела и в салоне и в детской комнате, красиво смотрится...

      Удалить
  8. Хадижа, какая ж ты молодец! Шкаф 5 метров - круто! Я очень люблю переезды - так обновляет жизнь! и в плане расхламления в первую очередь :))) Как говорит мой муж "Как подумаешь, что за перевоз хлама еще и заплатить надо..." - это точно, сразу появляется еще больше мотивации повыбрасывать все лишнее :)))
    Удачи на новом месте! Буду ждать рецепт тортика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... с вещами сейчас растаюсь легче, чем раньше, сразу в голове вертится фраза Мари Кондо: " Когда-нибудь значит никогда"). Мы от прежнего места жительства переехали всего на 1 км, остались так же в центре рядом со всеми магазинами и рынком и до бассейна теперь можно пешком, 20 минут и там...по берегу реки, в зоне отдыха их и не замечаешь...

      Удалить
  9. Хадижа,с переездом,с новосельем! Люблю в квартире светлые стены и мебель.Пятиметровый шкаф впечатляет и пол с подогревом.Тортик очень аппетитный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... пол с подогревом у нас был в Германии в ванной комнате, а здесь во всей квартире, хорошо и температура комфортная +22°.

      Удалить
  10. Ух, ты!!!
    Какие славные новости!
    Хадижа, с новосельем!! Пусть все обустроится так, чтобы всем было удобно и комфортно)))
    Какие приятные хлопоты!!! Шкафчик - мечта! У меня есть такая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... шкафчик такой злесь необходим т.к. спальни небольшие и квадратные, но главное у всех отдельные, а не смежные как на предыдущей квартире.

      Удалить
    2. Отдельная спальня - это еще более существенная моя мечта на сегодняшний день, больше чем шкафчик. Вот бы мне для каждого отдельную комнату!!! Вот определенно надо подправить карту желаний))))

      Удалить
  11. Хадижа, поздравляю с реализацией одного из пунктов твоего плана!

    В такой ситуацй отсутствие Интернета - огромный плюс. Хоть и доставляет некоторые хлопоты. ;)

    Как деткам повезло! Совсем недавно каникулы были. Теперь ещё одни. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... инет был подключен 11, а у нас видимо проблема с телефонной розеткой, теперь ждем мастера...

      Удалить
  12. Хадижа,

    С новосельем!
    Рада тебя читать :)
    И рада за вас! Здорово, что квартира отвечает вашим требованиям/желаниям :)

    Размеры шкафчика...мечта! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... меня все устраивает, жаль что наш балкон самый высокий и дождь прямиком на него, думаю, что нибудь придумаем...

      Удалить
  13. ммм...5-метровый шкаф...кухня с окнами в пол...мечта))))) И еще и вид на горы...Хадижа, еще раз от души поздравляю с переездом! Правда, так здорово, что все, что было нужно, там есть)))) Карта желаний. правильные посылы во Вселенную делают свое дело))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо... я здесь себя очень комфортно чувствую- это самое главное.

      Удалить