пятница, 30 октября 2015 г.

Луковые тарталетки с плавленным сыром.



Недавно увидела у Татьяны рецепт лукового тарта (клик) и вспомнила о любимых тарталетках, лук у моих деток далеко не в фаворитах,  но с плавленным сыром съедается на ура...

четверг, 29 октября 2015 г.

Альзасский морковный кекс с миндалем.



Чем можно заниматься на каникулах? Конечно, печь и наслаждаться полученным результатом, тем более что вкусы иной раз очень удивляют, впечатляют и заставляют двигаться к большим вершинам. Нет, нет я не замахиваюсь на "ОперА" или "МокА", но иной раз простейший рецепт возносит на небеса, делюсь:

среда, 28 октября 2015 г.

Тыквенные маффины с мандаринами.



Осень - рыжая красавица, на столе чаще появляются свежая тыква и морковь и выпечка из них отличается непревзойденным вкусом, цветом и будем надеяться полезностью.

вторник, 27 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Татьяна Толстая "Кысь".

Вот не думала, что после Бредбери буду опять читать антиутопию... а вот любовь к хорошему слогу привела меня таки к "Кысь". А все дело в том, что "там русский дух, там Русью пахнет..." Что мне понравилось, слог, которым написана книга, задаюсь вопросом почему после взрыва, люди начали говорить практически на старославянском, это так автор хотела показать  узость восприятия мира?
Книга в целом иносказательна... а первая мысль после прочтения - основная идея произведения- это ода книге... как целому миру, который нас уводит в неведомые дали.
1/3 часть книги втягивалась в сюжет, а затем торопилась узнать, а что же дальше... Можно посмотреть со стороны на мироздание, революцию и многое другое, а мне просто захотелось прибраться в книжном шкафу и расставить книги по приоритетам:

"Хлебников, Караваева, Коркия… Колбасьев, Сытин, Голодный… Набоков, Косолапов, Кривулин… Мухина, Шершеневич, Жуков, Шмелев, Тараканова, Бабочкин… М. Горький, Д. Бедный, А. Поперечный, С. Бытовой, А. Веселый… Зайцев, Волков, Медведев, Львов, Лиснянская, Орлов, Соколов, Сорокин, Гусев, Курочкин, Лебедев-Кумач, Соловьев-Седой… Катаев, Поволяев, Крученых… Молотов, Топоров, Пильняк, Гвоздев… Цветков, Цветаева, Розов, Розанов, Пастернак, Вишневский, Яблочкина, Крон, Корнейчук… Заболоцкий, Луговской, Полевой, Степняк-Кравчинский, Степун… Носов, Глазков, Бровман, Ушинский, Лобачевский, Языков, Шейнин, Бородулин, Грудинина, Пузиков, Телешов, Хвостенко…"


вторник, 20 октября 2015 г.

Лепешки на кефире и о постройнении...



Знаете, что для меня главное в тесте? Идеальное выпекание на сухой сковороде...
Нашла в Pinterest тесто на кефире, немного изменила под себя и в восторге, пишу, чтобы не потерять:

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Татьяна Толстая "Легкие миры."


 Прочитала книгу в два этапа: прочла первую часть и закинула с мыслью, есть интереснее. Но зацепила же она меня своими метафорами, мой любимый стилистический прием, если кто заметил. Дочитала до конца и поняла, что мне нужно  было начать читать как раз шиворот навыворот т.к. в конце книги напечатано интервью писательницы о ее творчестве и мировозрении. Вот теперь я ее поняла и полностью согласна с ее теорией о слове, вот именно ключевое слово нашего бытия : " СЛОВО". Недаром в начале было " слово", именно оно и определяет наше будущее и несет энергию созидания либо разрушения, зависит от нашего образа мыслей.
Недаром в инете Толстую называют яркой и неординарной личностью , ей либо восхищаются либо терпеть не могут. А мне понравилось в основе своей, т.к. гротеск в религиозной тематике считаю неприемлемым неважно к какой конфессии ты относишься.
Вот теперь я готова прочитать и " Кысь ", тем более что не последнее место там отведено утрате слова...

суббота, 17 октября 2015 г.

Паринуш Сание " Книга судьбы".


Иран XX века . Точнее судьба женщины через призму истории и культуры. Читается легко, хотя содержание заставляет задуматься.
Что такое культура революции и какие последствия она может принести...
Кто-то в книге видит притеснение мусульманской женщины, а я вижу ее силу несмотря на сложившиеся обстоятельства. Очень понравилась материнская линия в книге, чувства и размышления о близких...
Опять же идет столкновение восточного и европейского образа жизни... это надо принять так как восприятие мира каждого зависит в первую очередь от нашего воспитания особенно в молодом возрасте, а затем уж " опыт -сын ошибок трудных" позволяет сделать выбор и пойти по собственному пути...
Советую почитать ...

вторник, 13 октября 2015 г.

Марси Шимофф " Книга n°1про счастье"...


Я давно уже читаю ЖЖ Ларисы "Untersuchen", именно там я впервые встретила упоминание об этом авторе. А дальше как всегда: поиски книги и море удовольствия от прочтения.


Действительно название книги соответствует ее содержанию, наиболее цельная о счастье из всех, что я читала...
У каждого путь к счастью свой неповторимый, в книге представлены истории 100 счастливчиков, что делает ее более интересной, а не просто сборник сухих тезисов или психологических исследований.

Плавно от этой книги я перешла к просмотру фильма " Тайна" Ронды Бернс, а следом вспомнила и Джона Кехо , которого впервые прочла в университете. А его книга " Разум для детей" у меня есть дома в бумажном издании.


Вспомнились все тренинги, Литвак, настрои Сытина и понимание того, что работает все, во что веришь, а иначе нельзя. 
Порадовало, что по тесту в книги для полного счастья без причины мне не хватило всего 1 балла.
Желаю всем моим читателям обрести свое внутреннее спокойствие и благостность.

среда, 7 октября 2015 г.

"Её я" Реза Амир-Хани.


Прочла, проглотила и в растерянности. Жизнь иранской семьи с 1930 годов... В основе своей правила ислама изложены правильно, но нужно помнить, что здесь описан шиитский ислам, поэтому вся книга пестрит обращениями к Али-заступнику. Меня иной раз поражает как можно интерпретировать житие (сунну) на свой лад, как тебе удобно. Философская книга с элементами мистики... читателям не знакомым с основами ислама не советовала бы читать и принимать все за истину, в книге есть явные перегибы ...