понедельник, 31 августа 2015 г.

Прочитала...


Чувствую что заканчиваются мои читательские каникулы))), поделюсь тем, что успела прочесть... В последнее время у меня проснулся интерес к литературе XXI века, книги разные, но каждая по-своему интересна...

 Как недавно писала Алена, Фэнни Флегг- эта та Америка, которую бы я хотела видеть... эта книга из этой же серии...Сара Джио описывает так же ярко Америку 40-х и настоящее время, добрая книга с лихо закрученным сюжетом , о том, что нужно уметь слышать и слушать. Перечитывать бы не стала, но удовольствие от чтения получила.

 Книга о великой русской балерине конца XIX  начала XX веков,  полячке по происхождению и поэтому благополучно вычеркнутой из истории русского балета вплоть до 90 -х годов  ... Хорошо написана и читала с интересом. Первое произведение, в котором прочитала о революции 17 года с точки зрения "белых", вот думаю пришла пора и Булгакова прочитать. Замечательно описана русская эмиграция во Франции и балет, балет, балет...

Неожиданное повествование и опять перекликается с Булгаковым на этот раз с "Мастером и Маргаритой", огромное отличие - читается на одном дыхании. Скачала, потому что понравился отрывок в ВК, рассуждение о женщинах. Я думаю эту книгу можно разбить на много мелких мини-рассказов  , которые не оставят любого мыслящего человека равнодушным. А аллегория о доброте дьявола выше всяческих похвал... Со временем обязательно перечитаю...

четверг, 27 августа 2015 г.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Царство георгинов в зоопарке Мюлуз.



Заканчиваются каникулы и чтобы отметить это событие мы решили сходить в зоопарк. Животные все те же, а вот на месте весенних тюльпанов нас встретили роскошные георгины:

пятница, 21 августа 2015 г.

Прочитала ...

 Так получилось, что на этот раз будет подборка, книг разных и неоднозначных.
Ремарк  " Возлюби ближнего своего", книга о жизни евреев между двумя мировыми войнами... У меня возникла ассоциация с Экзюпери, помните, " взрослые любят цифры ", а еще они любят " документы", и не замечают главного -что перед ними живой человек со своей судьбой.
Время проходит, а ситуация не меняется, меняются эмигранты...
Но книга хороша тем, что учит ценить здесь и сейчас. Меня больше всего задела фраза о том, что все превращается в привычку... хочется встряхнуться и начать удивляться по-хорошему, всему тому, что нас окружает и нам преподносит каждый день.

Сара Груэн " Воды слонам!", сразу пишу, что фильм не смотрела, на книгу наткнулась случайно. Многие пишут отзывы об изнанке цирка, а меня в книге больше всего задело отношение к старости и фраза главного героя, о том, что он растерялся, когда к нему отнеслись как к человеку, а не растению.  Жизнь в пересказе старого человека, мудрого и с интересной судьбой. Каждый видит в книге, что хочет...

Очень люблю этого автора, мудрые мысли можно писать под копирку, чтобы не забыть или в записную книжку, а то в компьютерном варианте, все стирается, подчищается и забывается.  Автор после которого остается послевкусие и хочется пофилософствовать о жизни.

 Мне кажется, что нет ни одного произведения Вильмонт, что я пропустила. Читаю, когда хочется отдохнуть и не ждать , чем все закончится, конец всегда будет счастливым. Нравится легкий стиль, яркий язык и ощущение себя русской до мозга костей.

Что объединяет эти книги? То, что я предпочитаю читать современную прозу, именно под этим тегом я могу запросто застрять на час в электронных библиотеках выбирая книги.
Хотела спросить, кто вам сейчас из русскопишущих авторов по душе, на кого обратить внимание?

четверг, 20 августа 2015 г.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Едим дома вкуснее ( привет от Наташи).




Всех участников проекта поздравляю с новым логотипом, который нам любезно предоставила Наташа.
Ждем новых отчетов под новой картинкой.
Наташа, спасибо огромное!


Ссылка на фотографию:
https://farm6.staticflickr.com/5821/20000341864_4130d28177_c.jpg

четверг, 13 августа 2015 г.

Едим дома вкуснее.



Вот так с легкой подачи Юли, Наташин проект "Дома вкуснее" превратился в "Едим дома вкуснее". Условия не меняются,  главное мы продолжаем.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Альберто Васкес-Фигуероа " Таурег".

 Еще одна находка, приключение, которое затягивает с первых строк и держит на протяжении всей книги.
Алжир- то, что притягивает мое внимание много лет, история, культура, география. Знала, что на территории Алжира проживают и берберы и кабилы,  а благодаря этой книге познакомилась и с таурегами.
Заставляет задуматься о законах жизни, которые были заложены в священных книгах и о современных концепциях справедливости. Еще раз поймала себя на мысли, что по сути своей прогресс ведет к регрессу. Власть и политика, можно ли оставаться до конца честным?
Динамичная, яркая, заставляющая задуматься книга, что еще для читателя нужно? Рекомендую,  не пожалеете...
Книга о выборе, гордости, чести, судьбе...

пятница, 7 августа 2015 г.

вторник, 4 августа 2015 г.

Симит- турецкий бублик с кунжутом.



Я уже делилась с вами рецептом сладкого бублика- геврек, но когда стала спрашивать местных турчанок о разновидностях двух бубликов, они сказали, что разница не в названии, а в приготовлении.
У нас продают две разновидности: сладкий, скрученный косичкой на сливочном масле с сахаром и несладкий простой на растительном масле, вот о нем и пойдет речь...

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Сборник: "Контурные карты для взрослых".


Часто бывает, что читаешь толстую книженцию, а проходит время и ты забыл, о чем она и была. Остается только смутное воспоминание: понравилось или нет.
А здесь взял сборник из 7 рассказов и утонул в ощущениях, воспоминаниях, иной раз сравнениях. География воспоминаний- хороших и не очень. Понравилась подача, первое впечатление без намыленной глазу обыденности уже давно проживающего в стране. Яркая Турция, предсказуемая Германия, вкусная Италия... рекомендую, мне очень понравилось...


суббота, 1 августа 2015 г.

Любимый рыбный паштет.




На этот рецепт я наткнулась года два назад на просторах французского интернета и с тех пор меняю состав, пропорции, но основу оставляю неизменной, если сказать вкусно, это значит ничего не сказать...