пятница, 26 июня 2015 г.

Дома вкуснее. (12)


Продолжается рамадан и участие в проекте Наташи, на этой неделе удалось сделать три новые фотографии к уже полюбившимся блюдам и попробовать новые рецепты:

среда, 24 июня 2015 г.

Le Pain "Pidé" du Ramadan- турецкая лепешка на Рамадан.




Рамадан - очень благоприятное время для выпечки и нет ничего вкуснее домашних лепешек, сделанных с любовью к своим близким.
За основу я взяла рецепт турецкого хлеба - пиде, который обошел весь французский интернет ( как же здесь без меня)))).

суббота, 20 июня 2015 г.

Биссара- марокканский гороховый суп.



Как всегда прежде чем писать рецепт решила посмотреть историю супчика, и что же Wiki пишет, что это классический тунисский суп из чечевицы или бобов с харисой.
А французский гугл утверждает, что это марокканский суп с горохом или бобами.
Что же остается делать, предложить вам вкуснейший арабский суп из бобовых, а первоисточник пусть жители Магреба оспаривают.

пятница, 19 июня 2015 г.

Дома вкуснее (11).




Мои наполеоновские планы терпят полнейший крах, времени катастрофически не хватает, чтобы написать рецепты, поэтому сейчас фото, а остальное позже...

вторник, 16 июня 2015 г.

Replay.



Продолжаю обновлять исчезнувшие фотографии и радоваться повторению вкуснейших рецептов.


воскресенье, 14 июня 2015 г.

Салатный проект " Эткер (с)" - паприка.




Недавно в комментариях читала, что понятие салат в представлении российских  и европейских хозяек явно различается, в России- это чаще всего сложноподчиненное блюдо в несколько слоев с майонезной заправкой (особенно к праздничному столу), а в Европе - это листья салата в различной комбинации с овощами и как правило приправленные маслом.
По-моему последнее заявление ближе к французской действительности, судя по книге Эткера, которая разделена на 5 разделов: 
- картофельные салаты ( столь любимые немцами)
- салаты с макаронными изделиями
- салаты с рыбой и морепродуктами
- салаты с мясом и колбасой
- вегетарианские салаты.

пятница, 12 июня 2015 г.

Дома вкуснее (10).



Время быстро летит, не ухватишь, на следующей неделе начинается рамадан, меню будет более скромным и по-этому участие в проекте немного приостановлю: 
а пока спасибо Наташе за вкусный рецепт швейцарского сырного пирога:

вторник, 9 июня 2015 г.

И все таки я его сделала - настоящий кускус в кускуснице...




Вот уже 9 лет как я узнала о кускусе, 7 лет как я его готовлю и первый раз я его приготовила по-настоящему как это делают хозяйки в странах Магреба (северной Африки).

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Мимоходом...




-Мама, посмотри, дерево в платьице ...

Не хотелось бы связывать себя временными рамками и обязательностью постов, но хочется оставить память своим деткам. Так что время от времени буду выставлять фотографии того, что запомнилось или за что взгляд зацепился:

пятница, 5 июня 2015 г.

Дома вкуснее (9).




Продолжаю  проект и радуюсь, столько много участников и благодаря этому столько много новых идей, спасибо огромное всем участникам и Наташе за проект.
А у меня на этой неделе лидирует паприка...