воскресенье, 31 мая 2015 г.

Replay:




... или от перемены мест слагаемых сумма не меняется... В последнее время у меня в блоге исчезло очень много фотографий, восстановить их не могу т.к. мой компьютер приказал долго жить , поэтому решила повторить рецепты и выставить их заново. Жаль, что комментарии пропадут, но ничего страшного, новые появятся...
Научилась копировать ссылки, так что  каталог скоро восстановлю полностью, жаль что ярлыки не могу " повесить", так что пока пользуйтесь поисковиком.

пятница, 29 мая 2015 г.

четверг, 28 мая 2015 г.

Намура- ливанская сладость из манки.





Давно я вас не баловала арабскими сладостями, а тут появился повод, купила новую книгу с восточными рецептами от участников программы : "Un diner presque parfait". Понравилась сладость из манки с сиропом, сначала испекла, а затем отправилась на поиски вопроса: " Откуда ноги растут?". Узнала, что название это ливанское и способов приготовления тысячи... Большинство утверждает, что это арабский манник, он же египетская басбусса и турецкий (ая/ ое) ревани...
Мой же вариант больше похож на нарезное печенье и выпекается вместе с сиропом, а не пропитывается после выпечки.

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Суп из баклажана с грибами.




Недавно в проекте показала фотографию баклажана запеченного в духовке, удивилась как много любителей баклажанов среди моих читателей, поэтому решила не тянуть и разместить рецепт супа, который увидела у Светы в блоге : " Немного обо всем."

суббота, 23 мая 2015 г.

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам".




Недавно прочла фразу: " Чтобы стать умным нужно прочитать десять книг, а чтобы найти их нужно прочитать тысячи". Кто- то читает профессиональную литературу, чтобы почувствовать себя уверенным в той или иной области, а кто-то живет и переносит свои знания, наблюдения, открытия на бумагу... Это  просто жизнь без прикрас со своими общечеловеческими законами, которые не всегда вписываются в рамки юриспруденции.

Эта книга как раз об этом, о желании жить во чтобы то не стало и вопреки всему. Книга поражает уже только тем, что она автобиографична, это сплав детектива, философии, записок путешественника по Индии. Глубокая и при этом читается на одном дыхании, буду перечитывать уже с карандашом. Рекомендую...


пятница, 22 мая 2015 г.

Дома вкуснее (7).




Попыталась на этой неделе составить более здоровое меню, без выпечки и здесь не обошлось, вот что у меня получилось:

четверг, 14 мая 2015 г.

Дома вкуснее (6).




Продолжаем вкусно готовить, но вот почему то в проект попадают фото калорийные, а не здоровые по своей сути, обещаю на следующей неделе исправиться и выставить зелень, овощи и фрукты, а то создается впечатление, что мы их и не видим.

понедельник, 11 мая 2015 г.

суббота, 9 мая 2015 г.

Открытие салатного сезона: " Эткер (с)"- сельдерей.




Помните наш журнальный проект? Хорошая была идея - ингредиент и множество рецептов по заданной теме. Я же решила сделать личный проект:  воплощение вкуснейших салатов по книге: " Др. Эткер. Салаты от А до Я". Книгу купила в Германии, отличное издание на 300 страницах, более 600 рецептов. Для начала я выбрала ингредиент - стебли сельдерея. Я в них просто влюбилась, как всегда Эткер радует изысканным вкусом и многообразием оттенков.

понедельник, 4 мая 2015 г.

Дома вкуснее. (5)




Продолжаю участие в проекте, на этой неделе фаворитом стали изделия из теста во всем их разнообразии: