четверг, 30 апреля 2015 г.

Сладкое спасибо Дарине.




Как хорошо иметь друзей... Помните :" Друг моего друга-мой друг", так совсем недавно в блоге у Наташи из Швейцарии я увидела комментарии от Дарины, а любопытство как говорится не порок, довело меня до блога  "Сахаробилие".
Сколько там вкусного, что невозможно не соблазниться, тем более, что был повод 8 лет Зару.


вторник, 28 апреля 2015 г.

Дина Рубина " На солнечной стороне улицы."




Потратила несколько вечеров для чтения онлайн и нисколько не жалею. Мне нравится стиль Дины Рубиной, даже ее авторские вставки . Это роман о Ташкенте, о судьбе занесенных ветром в Узбекистан... О нашем детском впечатлении о родине и о более взрослом и осознанном. Личностями мы не рождаемся, мы ими становимся, благодаря или вопреки ... Роман о художнице с большой буквы, которая слышит картины душой.
Параллельно читала на французском Марка Леви " В следующий раз" ( не знаю как переведено на русский), тоже судьба художника, занесенного на чужбину и как всегда немного мистики.
Читаю на французском чаще всего, чтобы поддерживать уровень языка. Но в этой книге мне понравилось выражение второстепенного персонажа : " У меня есть дар: любить своего мужа и детей, как я умею".
Но чаще читаю на русском, чтобы насладиться не только языком, но и мыслеформами , все же они отличаются от западных. Читая роман о Ташкенте не произвольно проводишь параллельно со своим родным городом, советую не пожалеете.
Читала, что есть экранизация, смотрели? Вам понравилось?

суббота, 25 апреля 2015 г.

Блинчики и кисель с ревенем.




Все мартовские журналы Германии пестрили рецептами с ревенем, мне же приглянулся пирог и блинчики от повара немецкой футбольной команды Холгера Штромберга. Они настолько мне понравились, что сразу заняли пьедестал и к тому же они из цельнозерновой муки, вкусны без начинки и идеальны для сладких десертов.

среда, 22 апреля 2015 г.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Пирог из ревеня с клубникой.




Помню как-то Лена писала, что в московских парках можно встретить шкафы с книгами, мне так понравилась эта идея ... И не прошло и года в нашем парке тоже появился книжный шкаф для объмена книгами, можно книгами и журналами пополнить свою библиотеку, можно освободить свои книжные полки, можно просто почитать и вернуть в шкаф, вот там как раз я и нашла 4 журнала на немецком с рецептами с ревенем, как раз сезон начался.


среда, 15 апреля 2015 г.

Дэниэл Киз " Цветы для Элджернона"



Жанр фантастики настолько необъятен и разнообразен, что не знаешь что ожидать от книги этого жанра. Эта книга заставляет задуматься о жизни, о грани нормальности для человека, о его развитии физическом, умственном и эмоциональном, о взрослом, родителе и ребенке , которые живут в каждом из нас. Сложные дети, родительская "забота", которая может носить как положительный так и отрицательный знак. Закончила читать 2 дня назад, эмоции понемногу затихают. Но в голове возникает много вопросов.
После прочтения вспомнилась фраза моей бабушки, которая работала одно время с классом компенсации: " В каждом классе должен быть отличник, чтобы другие видели на что им нужно равняться".
Или мудрое высказывание моей приятельницы: "Почему все восхищаются неповторимостью снежинок и пытаются человека приравнять к каким либо стандартам (либо умственным либо физическим)?" Наш мир полон красок и разнообразия и мы должны полюбить его таким какой он есть...

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Репортаж с кухни ( для Оли).



Вчера Оля полюбопытствовала сколько времени я провожу на кухне... мне и самой стало интересно, честно скажу, что в субботу и воскресенье я провожу больше времени, чем среди недели.
Вы увидите совершенно спонтанное меню, из того что есть . Все фото сделаны на кухне без прекрас, если будут вопросы по рецептам, с удовольствием отвечу.


суббота, 11 апреля 2015 г.

Субботнее утро в зоологическом и ботаническом парке Мюлуз.





Если вы любите животных и растения сегодня и завтра на 15 ежегодном  рынке растений вам будут предложены не только саженцы, цветы, но и вот такая оригинальная садовая скульптура.

среда, 8 апреля 2015 г.

Наталия Терентьева " Похожая на человека и удивительная."



обложка книги Похожая на человека и удивительная автора Наталия Терентьева
  Когда много читаешь психологической литературы, хочется переключиться и отдохнуть. Когда и почему я скачала я эту книгу не помню, но она стояла на своей виртуальной полочке и ждала своего часа. 
Интересный сюжет, неординарный ум главной героини, легкий слог автора, все можно записать в плюсы этой книги. Кто любит книги со счастливым концом тоже для вас, хотя мне показалось, что конец повествования слишком приукрашен.
"Говорю одно, думаю другое"- держу марку интеллигентности и при этом зарабатываю и деньги и имидж работодателю. Это краткое содержание. Но в книге все же прослеживается много философских тем: очень интересно и глубоко прописаны размышления об одиночестве, помню мне лет в 20 попалась книга Колетт, мне понравилось сравнение одиночества с ядом, а вот теперь смотрю со своих 40 и понимаю, что одиночество- это состояние души, состояние где ты не принят, не понят и не услышан, несмотря на людей окружающих тебя.
Перечитывать не буду, но время потрачено не зря .
P.S. Картинка слишком большая или нет, я ее просто наклеила, а не скачала, не пропадает ли она или стоит все таки загружать картинки?

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Дома вкуснее (2).





Решила продолжить участие в проекте" Дома вкуснее" последовательной быть не обещаю , но время от времени буду давать о себе знать.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Марокканские картофельные булочки с жемчужным сахаром.



Мне очень нравится выпечка с добавлением картофельного пюре, пекла и лагноши, и кекс и несладкие булочки. Не смогла пройти мимо рецепта сладких булочек , необычное сочетание и превосходный результат, мягкие воздушные булочки с неповторимым вкусом.


четверг, 2 апреля 2015 г.

Павел Эрзяйкин " Ваши дети- не ваши дети."



Я как не идеальный родитель, время от времени читаю литературу о детях и о родителях. Эту книгу мне посоветовала прочитать Катя из блога "СолнУшкин домишко ".
Книга оставила приятное впечатление, я полностью согласна с автором, что дети должны покинуть "родительское гнездо" и это наша задача " вырастить им крылья" яркие, широкие, мощные, которые смогут противостоять любым ветрам.

Очень понравилось выражение " дети - будильники жизни" , а еще благодаря им мы вспоминаем о наивности, открытости и умению радоваться здесь и сейчас .
Так получилось, что мои старшие далеко от меня, а " мелкие" дают мне ощущение, что мне лет на 15 меньше, чем на самом деле. Нужно помнить, что родители -"это яблоня, а дети их фрукт" и мы воспитываем всегда прямо или косвенно и нечего на " зеркало пенять коли рожа крива", возможно, грубо, но правда.
Удивило, что плач и жалобы - это тоже проявление любви, привлечение к себе большего внимания и уверенность мамы, что именно в тебе сейчас малыш нуждается больше всего.
Интересный взгляд на воспитание, но полностью себя оправдывающий, кому интересно почитайте, советую...