вторник, 31 марта 2015 г.

Энергетические конфеты от Татьяны.




Сейчас весь интернет пестрит рецептами энергетических батончиков, полезных сладостей, так что очень трудно  удержаться и не повторить столь интересное лакомство. За основу я взяла рецепт Тани из блога
" Les Soufflés ".


пятница, 27 марта 2015 г.

Любимый весенний суп ...или ещё раз о черемше.


Суп этот я увидела во французском журнале в прошлом году, приготовила, но не смогла поделиться, так что исправляюсь:

-1/2 пучка редиса с ботвой
- 1/2 пучка черемши
- 1 луковица
-  2 ст л оливкового масла
- овощной бульон

понедельник, 23 марта 2015 г.

Дома вкуснее.

Решила поддержать Наташин проект " Дома вкуснее", меня опять потянуло на старые проверенные рецепты, но и как без нового...

 Чипсы в микроволновке. Посмотрела много видео и решила повторить:
- чистим, режем картошку
- промываем в холодной воде
- солим, добавляем немного масла и паприки
- выкладываем на пекарскую бумагу и ставим на полную мощность (900) на 5 минут
- переворачиваем и еще на 2 минуты

Вкусно, но на мою семью надо закладок 5, но на будущее буду знать.



четверг, 19 марта 2015 г.

Меззе из маринованных баклажанов.





 Помните из детства: " Мама- повар. Что ж такого?". Повара все же обладают способностью убедить тебя приготовить то, что тебе не свойственно. И опять же - мама , как всегда, оказалась права, бузумно вкусный рецепт, невозможно остановится, рука так и тянется ещё за ложечкой, ещё чуть-чуть...

среда, 18 марта 2015 г.

Курбан Саид " Девушка из Золотого Рога."

Вы можете подумать, что мой кулинарный блог по-немногу превращается в литературный, и я вам признаюсь, что за книгой я провожу больше времени, чем на кухне.
На завтрак у меня- притча, на обед- саморазвитие, а на ужин- вкусный роман.
Читаю много интересного, этот роман попался в подборке: " Что нужно прочитать о Турции".

Часто читаю фразы из книг, в этой я выделила следующую:

« Родину и душу теряет лишь тот, кто никогда не обладал ими. »

Это роман о жизни вне родины, о любви и отношениях... Это второй роман автора, первый "Али и Нино", через оба проходит красной нитью повествование о соприкосновении восточного и европейского образа жизни, разница в философии и поступках.
Интересно, что оба романа написаны под псевдонимом на немецком языке в начале ХХ века, но автор так и не установлен, ими могли быть 3 человека, но кто ? так и остаётся загадкой.
Роман "Али и Нино", я прочла около года назад, интересно было, но не настолько, чтобы искать другие произведения автора, а в этот роман я влюбилась, он близок мне по мироощущению, по стилю и глубине повествования.
Если вам хочется понять истиные различия между Азией и Европой советую почитать. Роман буду перечитывать, затягивает...


воскресенье, 15 марта 2015 г.

Ирина Млодик " Книга для НЕидеальных родителей".



Сразу же хочу сказать большое спасибо Ольге (  Helga-Cat) за упоминание этой книги в одном из своих постов. Очень трудно проследить за новинками педагогики и психологии на широтах интернета. Последнее время чаще слышала об Юлии Гиппенрейтер " Общаться с ребёнком как?" -хорошая книга, скорее учебник НЛП для родителей или руководство к действию, эту книгу не прочтёшь залпом, ей нужно время и знаменитый психологическо-педагогический термин ЗУН (знания/ умения/навыки). Поэтому мне больше нравится последняя серия мини-книг этого автора:"Чудеса активного слушания", " Эти дети.Кто они?".
 Что же касается книги о неидеальных родителях, то прочла её с интересом и поняла к какой категории мамочек я отношусь, мы все тревожны в какой-то мере, но мне понравилась идея "красно-жёлто-зелёных " запретов...
После книги остаётся ощущение лёгкости и принятия себя такой
какая ты есть, если мы любим и слышим своих детей, то этого уже достаточно для них, не нужно соревноваться с другими родителями или даже с самими собой. Позвольте себе вернуться в детство и заново научится удивляться, открывать и питать ребёнка энергией чистой безответной любви.
Со старшим сыном у меня было всё просто он был воспитан по Споку, соблюдал режим дня, но на этом всё и закончилось. Мы не рождаемся родителями, мы ими становимся с рождением первого ребёнка, но это не говорит что один метод воспитания идеален для каждого последующего. Каждый ребёнок индивидуален, и ему важно быть понятым и услышанным- вот в чём заключается великий труд МАМЫ.
Окончание педагогического ВУЗа, конечно, мне помогло, но затем знания я собирала по крупицам. Мне очень нравятся работы Михаила Литвака, к детям я применяю его формулу: Взрослый/ Родитель/Ребёнок. Хочешь поставить ребёнка во взрослую позицию, задай ему вопрос. И "психологическое айкидо" то же срабатывает.
Ещё мне очень нравится книга Джона Кехо " Сила разума для детей", которая учит детей воспринимать мир через позитивные концепции.
Вот такой краткий пробег получился, одно за одним и выстраивается цепочка маминых знаний...
А что вам близко, от чего вы отталкиваетесь в воспитании ваших детей?

среда, 11 марта 2015 г.

Блины с припёком от Ольги.





Не устаю удивляться, сколько блинов и блинчиков испекла, а вот с припёком встретила впервые в блоге у Ольги "Маленькие радости жизни".
Обязательно загляните в блог, там вы найдёте много интересных рецептов и солнечных фотографий.

вторник, 10 марта 2015 г.

Юстейн Гордер "Мир Софии".

Так недавно начала писать отзывы о книгах, что всегда хочется вернуться немного назад, чтобы сказать, что этот автор мне уже знаком по книге "Апельсиновая девушка".
Сильные стороны автора- это интрига и закрученный сюжет, хотя по содержанию они совершенно разные.
"Апельсиновая девушка" - это письмо отца сыну о любви... к девушке, которая различает малейшие нюансы , где один апельсин не похож на другой... Прочла на одном дыхании, красивая история , заставляющая задуматься о жизни..
"Мир Софии"- учебник философии с закрученным сюжетом, читала в 3 этапа, первая часть пошла легко, но остановилась на Фрейде... точнее моему предвзятому отношению к нему, решила пропустить эту главу и дочитать до конца. Прочла и уже спокойно осилила главу о Фрейде и поняла, что не так уж он и не прав, как отложилось у меня в голове...
Это одна из немногих книг, которую я хотела дочитать, несмотря на то, что начала её давно.
Читается немного тяжелее, чем "А. Д.", но интересна подача филосовских течений и даже астрологии. Понравилось, думаю, это одна из редких книг, которую я буду перечитывать. 

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Майа Кучерская . Рассказы.



Это второе произведение этого автора,что я прочла. Первое было "Тётя Мотя", роман о семейных ценностях и роли каждого в семье... Роман прочла легко и быстро, добротная хорошая работа.
А вот в рассказах Кучерская мне понравилась больше, тем кто любит "вкусное" чтение советую:
бес-
ко-
неч-
но
интересно, много авторских находок, " бесконечно" - это её, сокращение прилагательных и существительных больше встречающихся в европейских языках и многое другое. В примечании к книге написано: пунктуация и орфография авторские, так в этом и есть Кучерская . Писать как будто никто этого до тебя не делал, жизнь с чистого листа: такая сложная, но так доступно переложенная в слова, предложения, рассказы. 

среда, 4 марта 2015 г.

Кокосовые конфеты с мужским характером.




Эти конфеты я увидела во вкусном блоге Дарины "СахарОбилие".  Конфеты очень простые и вкусные, поэтому приготовление не откладывала в долгий ящик.


воскресенье, 1 марта 2015 г.

Batbouts- марокканские лепешки с льняным семенем.




На первый взгляд может показаться, что это арабские лепешки пита, да у них получается такой же кармашек, но выпекаются они на сковороде и в диаметре они всего 6-8 см.