вторник, 27 октября 2015 г.

O bolo de abobora - португальский тыквенный пирог с кокосовой стружкой.



Золотая осень... тыква... пирог... продолжим логическую цепочку?
Очень простой и в тоже время вкусный пирог, что еще для счастья нужно?

- 200 гр тертой тыквы ( у меня пюре)
- 2 яйца
- 150 гр сахара (100 для меня)
- 40 гр кокосовой стружки
- 60 мл растительного масла
- щепотка соли 
- 7 гр разрыхлителя
- 150 гр муки
- 1 ч л ванильного экстракта (  от меня)

- абрикосовое варенье
- кокосовая стружка

Приготовление:

- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем масло
- тертую тыкву
- муку с разрыхлителем, стружку и соль.

Выпекаем до сухой спички при 180° примерно 25 минут.
Остужаем.
Смазываем вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.

Делала по рецепту, выпекала в форме 22 см. Мало, половину муж сразу отложил на работу и нам досталось по кусочку, советую увеличить ингредиенты в 2 раза, пирог стоит того.
Приятного...



25 комментариев:

  1. Хадижа, очень вкусный пирог на фото) Я Уверена, что и на вкус он тоже замечательный) Я делала подобного плана, улетает очень быстро) Спасибо за напоминание, пожалуй, надо приготовить такой. только с цельнозерновой мукой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, рецепт очень простой, помню в детстве был любимый пирог покрытый облепиховым вареньем, ностальгия...

      Удалить
  2. Вот я зачем вчера тыкву в дом принесла!!!
    Хадижа, не поверишь, пошла тыкву тереть на терке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а у меня замороженная была, поэтому пюре сделала, надо мужу еще свежей заказать. На ловца и зверь бежит, всему свое время...золотая осень богата сюрпризами.

      Удалить
  3. Ммммм.... Как раз вкусненького нам надо к чаю на ужин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а у нас как раз на 2 завтрак пришелся, к чаю самое то, мне и сахара было достаточно, варенье и так сластит...

      Удалить
  4. Вчера тыкву купила, нужно тоже, что-то из нее приготовить:) Люблю я такие простые рецепты. Они самые вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тыкву можно просто запечь с тмином и оливковым маслом и уже будет красота, либо супчик и пирог на десерт...

      Удалить
    2. Я зная, что с тыквой делать. Только я не успеваю! Моя дама отваривает ее в молоке и мнет, называет тыквенной кашей:)

      Удалить
    3. Для меня тыквенная каша с пшенкой ассоциируется, а с молоком пюре получается, но так же вкусно и менее калорийно.

      Удалить
  5. Хадижа, он невероятно солнечный твой пирог. И рецепт несложный. Надо и себе уже тыквенный сезон начинать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо... у нас давно уже тыквенный сезон, суп уже приелся, на выпечку потянуло.

      Удалить
  6. Хадижа,

    Очаровательный рецепт :)
    Как опять тыква появится, обязательно попробую.
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, обычно тыквенная выпечка у меня ассоциируется со специями, но этот рецепт хорош такой какой есть...

      Удалить
  7. Хадижа,пирог шикарный!!! я сейчас ем тыкву в разных видах,,,твой пирог обязательно попробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... тыква очень полезна, осенью обязательно ее ем...

      Удалить
  8. Хадижа, какой солнечный пирог! Сразу захотелось приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... его можно и другим вареньем смазать и орешками посыпать, все на что хватит фантазии...

      Удалить
  9. Вот маффины и кексы я почему-то не люблю, а пироги - обожаю!!!
    Красивый такой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, привет! Забирай, спасибо, что заглянула...

      Удалить
    2. Обязательно заберу:)
      Он же еще и с кокосовой стружкой:)

      Удалить
    3. Ириш, и следующий рецепт маффинов забирай, там еще больше стружки, испечешь пирогом и будет тебе счастье☺.

      Удалить
  10. От любительницы блюд из тыквы огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, всегда пожалуйста, продолжение будет))).

      Удалить
  11. Хадижа, огромное спасибо за рецепт. Пирог - супер!!!!! Улетел за минуту.

    ОтветитьУдалить