пятница, 9 октября 2015 г.

Едим дома вкуснее.



не буду многословной, эта неделя навеяна рецептами проекта и не только:





На самом деле я использовала обычную для нас начинку для кальцоне, но для себя сделала легкий вариант в кунжуте :
- обжариваем лук и шпинат
- разминаем с консервой тунца и плавленным сыром 
- специи и приправы по вкусу, здесь хорошо вписывается хариса...


Увидела в ИС рецепт чебуреков из кабачков, взяла идею, но не рецепт. Галя подсказала, что это "колдуны" , посмотрела и поняла, что их впредь и буду готовить, проще и вариаций множество.


Можно сказать теже чебуреки, только без лишнего масла. В начинку добавляю уже обжаренный фарш и сытный обед семейству готов.



Лепешку делала без сухого молока, а от себя добавила тимьян и тмин сверху, супер -просто и вкусно , непременно буду повторять.


Салат из запеченной паприки. 


Бигус ( бигос) не первую неделю вижу в проекте, соблазнилась...


Творожная запеканка с тыквой, вкусно, но мускатного ореха не пожалела, поэтому только для меня любимой...
- 400 гр творога
- 400 гр тыквенного пюре
- 3 яйца
- 1 ст л крахмала
- корица
- мускатный орех
- горсть изюма ( или 100 гр сахара)

Девочки, всем спасибо за соблазнительные рецепты, 
приятного...

24 комментария :

  1. Как все вкусно!! Меня покорили различные лепешки, буду повторять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, лепешки у меня часто на столе, просто фотографировать одно и тоже нет желания, муж любит на работу кальцоне брать, а дети лепёшки с плавленным сыром уплетают за обе щеки. Посмотри у меня в закладках: " Лепешки от друзей" там есть где разгуляться ☺.

      Удалить
  2. Хадижа как у тебя вкусно все))) За лепешечку спасибо)) Надо бы попробовать тоже))
    И закуска с тунцом очень приглянулась, тоже попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо... у меня столько вариаций в голове на тему этих лепешек, очень понравились, советую ... и тунец хорош, мне кажется здесь соус лишний как в оригинальном рецепте...

      Удалить
  3. Хадижа,у тебя на фото осень-осень,,,как красиво! у нас выпал снег,,деревья стоят зеленые ,,,это не совсем привычно...Наготовлено у тебя много и все вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. .. у нас снег максимум на неделю в январе появляется, не хватает снежных городков и горок (.

      Удалить
  4. Хадижа, захотелось повторить янтык.
    А ещё удивил цвет баклажанной икры - мы привыкли видеть ее коричневой, а у тебя почти белая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... янтыкъ- палочка-выручалочка, быстро и сытно можно испечь с любым дрожжевым тестом. Я обычно баклажаны раньше со шкуркой миксировала, а здесь только мякоть использовала плюс светлая тахинная паста.

      Удалить
  5. Хадижа, а у тебя как всегда красота и вкуснотища тут! Очень люблю баклажаны, обязательно попробую твою икру. Посмотрела на твой бигос аж обильное слюноотделение началось, уже знаю что буду готовить на следующей неделе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, спасибо... икра вкусная, думаю тахинная паста у тебя должна быть... Бигос люблю и голубцы тоже, вот только до них не добралась не могу вилок выбрать по осени покупаю для этого дела только японскую капусту ярома, а она в этом году чудовищных размеров.

      Удалить
  6. Ооо, мне такую закуску нада... Вообще абсолютно всё такое вкусное!.. Пополнила закладку с рецептами изрядно..
    Хадижа, кабачковые чебуреки от пп-кулинара? Я их как-то готовила, ВСЕ развалились, ничего не получилось, на редкость неудачно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... я тебе в ИС перешлю рецепт чебуреков как я делала т.к. прочла отзывы и сразу же отказалась от предложенного рецепта. Но ты можешь прочитать рецепт колдунов с кабачками их еще проще готовить, а состав практмчески тот же их и с грибами можно готовить.

      Удалить
    2. Спасибо, Хадижа! Грибы я не рискую есть на грудном вскармливании, а насчёт мясной начинки буду иметь в виду)

      Удалить
    3. Да, Саша, сколько стен возводят на своем пути люди... 2 младших кормила по 2 года, без всяких ограничений в своем меню, но к этому надо прийти. ..

      Удалить
    4. Не знаю..у меня единственное ограничение - это грибы и алкоголь. Потому что грибами теоретически можно отравиться, и детский организм, в отличие от взрослого, с этим справиться не может. Зачем рисковать? Всё остальное я ем, не понимаю мам, которые после родов садятся на гречку или что-то там ещё. Помню, на крестинах у меня чуть ли не забирали огурцы и помидоры, а когда дочке было уже около года, её крёстная мама спросила, начинаю ли я уже потихоньку есть всё) Вот это действительно - возводить стены на своём пути))

      Удалить
    5. Саша, поняла, не помню когда я последний раз ела настоящие грибы, вешенку я за таковые не считаю... удачи...

      Удалить
  7. Наконец-то мне дали сказать...
    Хадижа, как у тебя душевно...Чебуреки тоже останавливали всегда своим маслом...а испечь и смазать сверху - это же совсем другая история...
    Творожная запеканка меня прямо в сердце...это ж сама осень!!! золотая!!! А если учесть, что Алла творог только в запеканке подобной и употребляет...то нам такое золотко точно на стол надо)))
    Тоже удивилась цвету икры баклажанной... и так-то продолжаю это делать, не смотря на комментарий по поводу снятой шкурки...(в моей голове фиолетовый цвет и баста)))
    Какие все ж таки у тебя фотографии аппетитные, Хадижа...
    Все, у меня рука не поднимается при включенном свете что-либо снимать))) Вот, глядишь, и из моих фоток толк выйдет когда-нибудь))) И не без твоего участия...за что примит мои бесчисленные благодарности)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо... баклажан был запечённым, только только, без зарумянившейся корочки... может быть поэтому цвет такой...
    А чебуреки даже сверху маслом не смазываю, не люблю, жарю на расскаленной сухой сковороде.

    ОтветитьУдалить
  9. Всё так вкусно!Хадижа, сделаю и по твоему рецепту шарики, добавлю им вкуса и аромата.
    Лепёшка понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, мой рецепт, твоя задумка))), это меня муж научил такие сложносочиненные начинки делать... лепешки всегда выручают.

      Удалить
  10. Хадижа, как все восхитительно красиво и вкусно! Соблазнюсь в первую очередь на лепешки, я же к ним неравнодушна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, как приятно, что заглянула, лепешки наше все, даже без масла и без начинки, уже круглое солнце душу греет...

      Удалить
  11. Хадижа, рада, что лепешка пришлась по душе. У меня как-то не было молока, заменила кукурузным крахмалом, тоже получилось не плохо. В баклажанную икру всегда помидоры и зелень добавляю, а у тебя с тахиновой пастой. Наверное из-за нее у икры такой цвет. У творожной запеканке потрясающий цвет. В фотографиях чувствуется наступление осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... вкус лепешки удивил и порадовал, думаю и о сладкой версии... У нас осень только только начала радовать красками осени, а то все было зелено...

      Удалить