четверг, 1 октября 2015 г.

Едим дома вкуснее.



Как быстро летит время...
Продолжаю проект, на этой неделе в кадр попали: 





Предпочитаю серый хлебушек: ржаной или из цельнозерновой муки, а с тмином и изюмом, сказка...


Плов из баранины.
Хочу казан, чтобы получался как настоящий. Сделала по наводке Гали (Маруси), у меня первая ассоциация с бараниной кускус, а она мне о плове напомнила, спасибо...


Зразы с грибами в томатном соусе с кускусом. 

Прочла книгу Бобровского " Лишний вес из головы. Диета для умных" ( по системе Борменталя), очень много разумных объяснений . Интересно, что наш мозг не улавливает разницу в 20% от съеденного в ту или иную сторону, поэтому последовала совету, на 1 и 2 использую " пиалу" с фото, она в окат всего 200 мл, ем порцию и переключаю внимание на что-то другое и правда через некоторое время наступает насыщение и чувство голода уходит.


Те же + 20% нужно добавлять к фруктам и овощам, у меня как раз 2 в 1 в любимом салате с яблоком и цикорием.


Опять же использование полезной ржаной муки и ячневой и без сахара, любителям правильного питания советую.




В этом рецепте полностью использовала цельнозерновую муку, никто не отказался.

Спасибо,девочки, за вкусные рецепты и вдохновение. 

20 комментариев :

  1. Да, финики у нас явно какие-то другие...может быть, поэтому такие приторные сладкие?
    Плов обожаю...каждая рисинка на своем месте!!!
    Хлеб мне твой, Хадижа, запал в душу и выкинуть мысли о нем из головы не могу!!! Будем пробовать, наверное...
    Тарталетки мне кажутся похожими на маленькие кишики)))) Напеклась я их, однако, на этой неделе)))
    Вкусно все у тебя, как обычно...и красиво...и до меня, наконец-то начала "доходить" разница в фотографиях при дневном свете и вечером))))) ну, ладно...все ж лучше, чем никогда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... у меня фотографии и за час до заката солнца хорошие получаются при условии, что делаю их на балконе серо-голубой фон- это как раз стена моего балкона))).
      А фиников очень много сортов, заметила, чем темнее , тем приторнее.

      Удалить
    2. А за час до заката - какое-то золотое время и есть...чуть ли не самый лучший свет)))
      Я "вечером" имела в виду "при искусственном освещении...

      Удалить
    3. Да, фото с исскуственным освещением да еще со вспышкой можно выставлять только под ретушью в стиле ретро)))

      Удалить
  2. Хадижа - мне аж плова захотелось))) Ну, приедет муж - буду готовить, а то мы вдвоем с дочкой едоки такие... А "чуть-чуть" плова приготовить - у меня в мозгу не укладывается КАК....
    Тарталетки заинтересовали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. .. плов слепила из того, что было))), а вообще предпочитаю с рисом басмати и барбарисом, первый закончился, а второй найти не могу, только в порошке, но мне так не нравится. Тарталетки хороши.

      Удалить
  3. Хадижа,

    Тарталетки очень шикарные! Понравились!
    Полюбовалсь всеми твоими фотографиями :) Нравятся мне твои работы за то, что все блюда выглядят достыпными и фотографии передают твою душевность, простоту (в хорошем смысле слова) и любовь к использованным продуктам.

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, на фотографиях, конечно, на первом плане всегда блюдо, слово композиция и её правила пугают, так что фотографирую интуитивно. На тарталетках пластик груши придает законченность десерту, кто бы подумал, а кажется такая мелочь.

      Удалить
  4. Какие интересные маффины), беру на заметку.Ржаной хлеб еще в прошлом посте понравился. буду пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... у меня возникла идея, попробовать эти же маффины с каштановой пастой, думаю будет вкусно. А хлеб прост и вкусен, трудно только полного остывания дождаться.

      Удалить
  5. Хадижа ,маффины с финиковой пастой должно быть объедение...Хлеб ржаной с с изюмом еще и черносливом,,,вкусно! Ты права,главное вовремя остановиться,когда кушаешь,,,выждать минут 10-15 и чувство голода проходит,,,еще бы научиться останавливаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... чернослив редко у меня до приготовления задерживается, съедаю так на сладенькое))).
      Про остановиться еще отказ от добавки помогает, иной раз глазами все бы съел.

      Удалить
  6. О,о, Хадижа, как давно я к тебе не заглядывала... а тут такое, мама дорогая!!! Вижу образ ПП жизни рулит, это радует! Спасибо за рецепты, за отменные фото и переданный позитив! Возьму и я к себе в новую копилочку, вижу мой ассортимент блюд разнообразится))
    У тебя как всегда всё красиво, и вкусно пахнет!.. я слышу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... хочется проще и вкуснее и ПП не столь замороченное, как может показаться на первый взгляд. Буду рада, если рецепты приживутся...

      Удалить
  7. Ржаной хлеб с детства люблю. Во дворе вся детвора с "халой" бегала, а я с "бородинским". Я вообще по советским меркам была не правильным ребенком. Это сейчас бум на правильное питание, а тогда было: ребенка нужно сытно накормить. Много жирной, жареной еды. От которой меня воротило.
    Хадижа, зачем тебе казан, у тебя же есть тандыр. В нем тоже плов хорошо получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо..тажин есть))), от тандыра бы не отказалась... по бородинскому скучаю, очень люблю .

      Удалить
    2. Ой, что-то я вчера под уставшая была:) Конечно тажин:) От тандыра и сама б не отказалась ;)

      Удалить
  8. Ой, в конце отчёта поняла, что я его уже читала. Запуталась) Плова захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, понимаю иной раз заскочу прочитаю, а времени на комментарий нет, так и по второму заходу получается...

      Удалить