Страницы

пятница, 3 июля 2015 г.

Дома вкуснее (13).



Со временем невольно втягиваешься в новую авантюру и пятница уже напрямую ассоциируется с  Наташиным проектом " Дома вкуснее".
На этой неделе не много блюд попали в кадр, но все же чем богаты:




В начале недели было не очень жарко, поэтому можно было смело включать духовку и готовить Юветци, греческую пасту с мясом в томатном соусе...
Улетела со стола на раз, на фото специально не стала все посыпать сыром, чтобы было ясно, что там используется орзо.



Свежевыжатый томатный сок с солью, черным и каенским перцем.


Сколько раз я его не пробовала, убеждаюсь, что вкуснее домашнего и жареного во фритюре макруда не существует...


Для себя любимой купила несколько кусочков турецкой баклавы, а если вам интересен рецепт загляните к Дарине.


А это шоколадный пирог со свеклой от Ольги, заинтриговала она меня этим рецептом, за что ей огромное спасибо. Пирог получился влажный и не очень сладкий, поэтому стоит его покрыть глазурью как советует Оля, тогда все встанет на свои места.


Нарезное овсяное печенье с кунжутом, очень рекомендую на завтрак, экономное и полезное:

- 100 гр кунжута ( можно заменить орехами)
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр овсяных хлопьев 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 100 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя

- смешиваем все ингредиенты
- выкладываем на пекарскую бумагу и намечаем ромбы
- выпекаем при 180° до золотистого цвета
- оставляем остужаться на листе, затем еще раз разрезаем ножом
- хранить в герметичной коробке

Люблю овсяное печенье, но кунжут ему придал более насыщенный вкус, буду повторять, на быстрый завтрак с молоком - идеально.

12 комментариев:

  1. Ну, вот...очередной поход в музей для меня))
    Я тебя, Хадижа, читаю с открытым поисковиком)))
    Спасибо тебе...
    Обожаю овсянку вообще и печенье в частности и все мои попытки его испечь дома еще ни к чему не привели)))
    Буду думать, что попыток было маловато.. и попробую в стотысячепервый раз))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже использую поисковик, чтобы адаптировать рецепты для русскоязычного читателя, тоже орзо ( с итальянского перловка) в арабской версии звучит как " птичьи клювики". Представь если я напишу положите 200 гр клювиков))).
      А самые простые и вкусные рецепты овсяные печенья здесь:
      alamode2cheznous.blogspot.fr/2014/01/blog-post_18.html?m=1
      Формируешь руками и быстро выпекаешь никаких сложностей...

      Удалить
  2. Еще ни разу не готовила баклаву и макруд, боюсь, что слишком сладко будет, но когда-нибудь попробую) а вот печенье с кунжутом прямо для меня!
    Хадижа, спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, что он хоть немного приблизил тебя к твоему идеальному рецепту шоколадного пирога)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, макруд можно и в духовке готовить, тогда он в сиропе не пропитывается и сладкий только за счет фиников, а еще близкая этому сладость брадж, он обжаривается на сухой сковороде.
      А пирог придется еще раз повторить, чтобы понять, а то я только 1 кусочек осилила из-за рамадана, но структура и отсутствие приторности мне понравились...

      Удалить
  3. Хадижа, соблазнила овсяным печеньем по самое не могу)))
    И еще мне с орзо понравилось блюдо. Так-то мясо запекаю, но вот добавить эту пасту еще не встречала варианты, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, оба рецепта хороши каждый по своему, в печенье ведущий вкус кунжутный, этим и соблазняет, а в юветци главное соус, благодаря ему блюдо и получается вкусным. Спасибо, что заглянула...

      Удалить
  4. Хадижа, сколько у тебя сладкой выпечки на этой недели. О шоколадном пироге со свеклой уже давно задумываюсь. Но, это уже будет после лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это только начало, у меня вся неделя перед праздником будет занята вкусностями, присматриваю новые рецепты и повторю уже понравившиеся, так что жди сладкий пост.)))

      Удалить
  5. Овсяное печенье с кундутом заинтересовало и к Дарине загляну))) А вообще, все очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, изначально оно было с орехами, а я решила жареный кунжут добавить, не пожалела, так и делаются новые открытия))).

      Удалить
  6. Хадижа,

    Твоё овсяное печенье выглядит восхитительно!
    А я вот всё никак...всё никак руки не доходят до классического рецепта. Я уже и овсянку купила...давно.
    И всё никак. А у тебя с кунжутом. Ммммм

    Как вы перенесли жару? Все живы-здоровы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... Я в первом комментарии ссылку на французское овсяные печенье дала, очень вкусное из французского журнала "Здоровье", этот рецепт тоже французский, но я в него муки добавила .
      Слава Богу жара выпала на выходные , просидели дома... Осталось 10 дней рамадана, время быстро летит..,

      Удалить