пятница, 26 июня 2015 г.

Дома вкуснее. (12)


Продолжается рамадан и участие в проекте Наташи, на этой неделе удалось сделать три новые фотографии к уже полюбившимся блюдам и попробовать новые рецепты:




Если вы заметили, название я поменяла, т к. во Франции есть только три вида кускуса: мелкий, средний и крупный, а жемчужный нужно искать под названием: беркукес...





Это тоже чиша, только с рыбой, отваривается рыба, вынимается, а остальное по рецепту, в конце добавляем филе рыбы... вкусно, мне понравилось.




Ищу свой рецепт шоколадного пирога, этот с розовой водой, суховат, поиски продолжаются))).


Попробовала арабский салат из запеченных кабачков, съедобно, но повторять не буду.




В 100 раз попробовала приготовить арабскую сладость, любимую мужем в рамадан... поняла, что больше не буду, легче купить и не заморачиваться...

А у вас есть любимые шоколадные пироги? Поделитесь, пожалуйста, в идеале не приторный, не сухой, любимый от мала до велика...



25 комментариев :

  1. Хадижа, а рецепт кефты будет?
    А шоколадный пирог могу вот этот посоветовать http://zarinaesparta.blogspot.ru/2010/06/blog-post_07.html. Ну, а если торт нужен, могу Дашин порекомендовать http://saharobilie.blogspot.ch/2015/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, посмотрю рецепты, а кефта уже со ссылкой, это повторение, жми на название))).

      Удалить
  2. Хадижа, спасибо за вкусный отчет, такие интересные все сочетания!

    Если решишь попробовать те брауни со сливочным сыром, то сделай для начала без сливочного сыра, иначе он будет мешать тебе оценить само тесто. Оно, кстати, будет отличаться от привычных пирогов, потому что в нем нет разрыхлителя, но благодаря интенсивному взбиванию яиц с сахаром, немного поднимается. Тем не менее оно остается плотным по текстуре и сочным, в общем как брауни и должны быть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за ЦУ, обязательно приму к сведению.

      Удалить
  3. Хадижа, я к тебе, как в кулинарный музей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, честно сказать такое меню только на рамадан, сытное и проверенное, а так и пиццу уважаем и картошку жареную))).

      Удалить
    2. Хадижа если ты хочешь влажные шоколадные пироги, тогда нужно печь брауни или пропитывать сиропом. У меня есть бисквит Джаффа. Тебе должен понравиться, так как он пропитывается сиропом со специями. А как я знаю специи ты любишь.

      Удалить
    3. Наташ, заглянула, спасибо, сироп понравился и пирог достаточно экономный, но рецепт ищу для всей семьи могу добавить ложку рождественских специй и розовой воды, иначе детки в очередной раз мне выскажут, что мне до школьной столовой далеко :)).

      Удалить
    4. Тогда пеки брауни или фондан.
      Избалованные детки у тебя школьной столовой ;) Когда вырастут, будут вспоминать мамины вкусности. Особенно мальчишки :)

      Удалить
    5. Фондан понравился только Райану, брауни пекла , нужно урезать сахар в два раза, тогда поделюсь рецептом, мальчишки уже ели, а Хадижа видимо не доросла, она даже мильфёй не любит(.

      Удалить
  4. Интересно, что это за арабская сладость такая, люблю восточные сладости!
    Я тоже нахожусь в поисках идеального шоколадного пирога, пока не нашла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, сладость называется "злабИя", готовится из опары и пропитывается сиропом, но там столько тонкостей, что мне они не под силу(.

      Удалить
    2. Ого! А у вас такие в магазинах продаются?

      Удалить
    3. Саша, у нас во время рамадана- рай для любителей восточной выпечки, она пользуется огромным спросом и поэтому не только производится на месте, но и огромными чанами завозится из Марокко. Местная, конечно же, вкуснее, но не вся- брадж покупной не люблю , делаю сама, с выпечкой во фритюре тоже надо быть осторожной, а так на любой вкус и цвет))).

      Удалить
    4. Эх.. нам о таком только мечтать :) У нас восточную выпечку можно купить только в одном магазине (восточном), и выбор, естественно, там ограничен..

      Удалить
    5. Саша, ее же можно и дома сделать при желании, тебе какая больше выпечка нравится с орехами, финиками или на манке? Я решила уже к празднику готовиться, начать печь, может быть из рецептов что- нибудь присмотришь...

      Удалить
    6. Хадижа, я на твою страничку с рецептами уже боюсь заглядывать - один раз там побывала, хорошо пополнила свой список "хотелок")))) Я очень люблю пахлаву, два раза её делала дома, больше пока что всё никак не соберусь, гальму делала (это татарское блюдо), остального в основном и названий-то не знаю) На манке вроде бы даже ничего не пробовала. У меня есть рецепт халвы на манке, кстати, хотела в ближайшее время сделать, но у нас тут идёт постепенный переезд с уборками и тд, пока не до этого.
      Хотя вообще, рецептам восточной выпечки буду рада любым, и лепёшкам тоже)

      Удалить
    7. Саша, лепешек много есть, можешь прямо в блоге в поисковик написать, он тебе все посты выдаст, а список вкусняшек на рамадан уже составляю, решила в этом году сделать попроще без выпечки, так что может что и придется по вкусу...

      Удалить
  5. Хадижа,

    Удачных поисков :)
    А про жемчужный булгур я и не слышала. Спасибо, вот теперь буду присматриваться в магазинах ;)

    Я недавно попробовала новый рецепт шоколадного кекса. Там вместо шоколада нужно добавлять "Несквик" ;) Или что-то похожее ;) Надо сделать пару доработок, а потом я рецепт выложу у себя :)

    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не бульгур, а жемчужный кускус))), он как небольшие горошки кускуса...
      Пирог с несквиком пекла на сливках с вишневым сиропом , вкусно... Буду ждать твой вариант.

      Удалить
  6. Как все аппетитно! А рецепты будут? ;))
    Из пирогов могу предложить постные варианты: этот с орехами и яблоком http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/04/blog-post_3.html , а этот http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/04/blog-post_9.html со свеклой. но в итоге она не чувствуется. Оба очень вкусные, влажные, шоколадные и нравятся всем) Пекла много раз, попробуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще этот не постный, мексиканский http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2015/01/blog-post_26.html

      Удалить
    2. Оля, а какие рецепты тебе интересны? Оба супа, икра и кефта с рецептами, жми на название... твой пирог со свеклой уже в духовке стоит, спасибо, пошла на мексиканский взгляну :) .

      Удалить
    3. О, точно, супы и кефта открываются, это я не доглядела)) а еще арабскую сладость где посмотреть?.. Вот это скорость))

      Удалить
    4. Оля, рецепта этой сладости у меня нет, пробовала несколько рецептов не понравился конечный результат. Сладость эта называется злабия (залабия), но русский интернет даёт сладкие пончики, посмотри в гугле набрав zlabia, там как раз будет то, что у меня на фото.

      Удалить