пятница, 29 мая 2015 г.

Дома вкуснее (8).




Как быстро бежит время, опять пролетела неделя- яркая , вкусная и немного ностальгическая.





Мама согласна на завтрак завлекать детей и клубникой, главное чтобы детки проснулись.


Иногда завтракаю турецким симитом с оливковым маслом, медом и черным тмином.


В недрах интернета пропала фотография мусса из авокадо с яблоком, нужно было исправить это недоразумение и еще раз насладиться его вкусом.


Растегаи с рыбой и чечевичный суп.


Лепешки с сыром.


Идеальное сочетание для рататуя, именно такой набор продается в магазинах, что меня очень порадовало.


Решила сделать рататуй по рецепту, порезать баклажан кубиками, цукини кружочками, а перец вдоль... больше не буду так делать, только все кубиками как всегда, а то пришлось использовать блендер, и овощная икра это немного из другой оперы.


Намура-  ливанская сладость из манки.

Вот такая неделя, опять ломаю голову, что приготовить на обед))).


19 комментариев:

  1. Вечная проблема жены и мамы - что готовить на обед)))
    Пойду про сладости манные читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, винегрет приготовила, вкусно и сытно, а к вечеру что-то горячее соображу))).

      Удалить
  2. Хадижа, рыбу-расстегай хоть на выставку отправляй, до того аккуратная!
    Какая прелесть, в наборе с овощами даже травки упакованы.
    Ой, а мне даже понравился такой гомогенный рататуй, мне кажется, очень вкусная "намазка" получилась.

    Придумалось, что приготовить на обед? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне очень икра заморская баклажанная нравится))), но в нее лука надо побольше добавлять... так что задумка и результат все же должны совпадать...
      На обед был винегрет и пицца, а на ужин паста с соусом...

      Удалить
  3. Хадижа, вот прямо все захотелось попробовать!!!
    "Иногда завтракаю турецким симитом с оливковым маслом, медом и черным тмином" - что это значит вообще??? Пожалуйста, Хадижа, очень стало любопытно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... На фотографии бублик с сезамом -это симит, его разламываешь и окунаешь в тарелочку с маслом, медом и тмином, вкусно... Правда супер калорийно , но иногда можно себе такое позволить ...

      Удалить
    2. Я примерно так и предположила...Но решила уточнить, потому как я столько нового в последнее время для себя открываю)))
      Спасибочки за разъяснение)))

      Удалить
  4. Хадижа, как у тебя все вкусно и разнообразно! Я бы и без клубники к такому столу прибежала.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... мне твои рецепты тоже интересны ...

      Удалить
  5. Клубничка! Мы, наконец, тоже ею полакомились.
    Рыбный расстегай очень понравился! Профессионально!
    Я тоже иногда готовлю смесь овощей, и независимо от состава называю его рагу, и не знаю, чем отличается от рататуя, наверное, разная палитра овощей имеет своё название, но я обычно кидаю в сковородку то, что хочется или просто то, что есть .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... овощное рагу и хорошо тем, что в него укладываются все овощи, что есть, а по рецептуре блюда, 1-2 шага в сторону и уже другое название может быть ))).

      Удалить
  6. Хадижа, увидела турецкого симита с оливковым маслом, так хохотала, что вся семья сбежалась! Сразу представила, а как выглядит анти-симит и с чем его едят??!! Насмешила:))) А выглядит аппетитно!
    Расстегай такой красивый даже кушать жалко...Надо тебе мастер-класс заказать :)
    А чечевичный суп у меня любимец. С лимонным соком,ммм... Спасибо, что напомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как говориться из песни слов не выкинешь))), а рецепт растегая можешь найти в популярных сообщениях, там он есть. Чечевичный суп частый гость на нашем столе, спасибо, что заглянула .

      Удалить
  7. Хадижа,

    Какой расстягайчик красивый! Сплошная кулинарная эстетика!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Хадижа, как удобпо и практично с этим набором для рататуя.
    Расстягай- сплошное удовольствие :), представляю, как малышам нравится их есть !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я пошла в магазин купить овощи для рататуя, а баклажан не было, как я была рада найти эту последнюю упаковку, действительно удобно и суповые наборы тоже очень удобно... А растегаи красивы, но вот начинка рыбная не всем по вкусу, к сожалению(.

      Удалить
  9. Хадижа, действительно у тебя вкусная неделя была. Красивые растегаи у тебя получаются. Симиты люблю, но сочетание оливкового масла с медом для них для меня странное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... Мед с маслом муж научил меня есть, он может есть и багет так, а мне симит очень нравится и черный тмин- это уже моя любовь))),

      Удалить