пятница, 22 мая 2015 г.

Дома вкуснее (7).




Попыталась на этой неделе составить более здоровое меню, без выпечки и здесь не обошлось, вот что у меня получилось:





С возрастом вкусы меняются, йогурты для меня все сладкие, а натуральные кислые, поэтому остановила свой выбор на твороге.
Творог с карамелизированным ревенем и миндалем.



Суп с сельдереем - вкусный и полезный, но для пикантности добавила маринованные кусочки сельдерея по Наташиному рецепту.



Маринованная морковь.



Баклажаны от Лены.



Рыбный паштет.




Рататуй.



Морковный пирог по мотивам маффинов от Марины.

Спасибо вам огромное за вдохновение и рецепты.

Наташе: swissfamilynotes.blogspot.com

Лене:elena-porter.blogspot. com

Марине: herringinfurs.blogspot.com

Вкусных вам выходных.

15 комментариев :

  1. А-а-а...Баклажаны!
    Хадижа, я ваш давний почитатель. Молчаливый доселе)))
    Баклажаны заставили меня воскликнуть, что там, что тут...
    Срочно захотелось тоже сотворить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада познакомиться ))), я была не очень большой поклонницей баклажанов, но в запеченом и маринованном виде полюбила их, очень вкусно и просто.

      Удалить
  2. Хадижа, а ты не пробовала греческий йогурт? Хоть калорийность у него и больше, но всё же он намного мягче своих кислых товарищей.
    У вас уже черееееееешня!

    Хотя может и у нас уже?.. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пробовала я и греческий йогурт, жирноват для меня, здесь йогурт совершенно не такой как в Германии или России, больше напоминает простоквашу, не растекается на ложке, а сохраняет форму, попробовала все что можно, не мое... Черешня уже есть, но будем ждать местную, люблю покупать у бабушек в Германии на улице перед домом, здесь такого не встретишь...

      Удалить
  3. Хадижа, очень даже здорОво и полезно. Что захотелось ввего-нибудь вредненького. :)

    я недавно сделала открытие, что йогурт без добавок тоже очень разные по вкусу. Есть помягче, есть сладковатые. Может, попробовать разных производителей.

    Или вотрикотту принято заменять на творог. Но она же совсем другая, не кисловатая, не терпкая. Поэтому и конечные результаты разные всё-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рикотту я недавно распробовала , очень люблю за мягкий нежный вкус. Творог что здесь продают, похож на нашу творожную массу использую ее только в выпечке, а на фото свежий сыр, напоминает творог, но без крупинок, как в России или Германии. Я еще в поиске, но то что нашла уже радует вкусом и консистенцией, Алена посоветовала на марлю откидывать нужно попробовать...

      Удалить
  4. А-а-а... черешня!
    Хадижа, я вчера тоже приготовила нечто по мотивам баклажана веером от Лены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вкусно получается , я в этот день питу пекла, баклажан положила в серединку с чесночком получилась супер закуска. Спасибо, что заглянула.

      Удалить
  5. О-о-о, хочу баклажан! Хадижа, ты так аппетитно его на тарелочке развернула... А можно подробнее о рыбном паштете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... баклажан сфотографировала прямо в форме для запекания, он специально так раскладывается, чтобы лучше пропечься в духовке. А паштет делаю на глаз, рыба запекается либо отваривается, освобождается от костей. Мелко режу лук и чеснок, можно любую зелень. Для связки добавляем либо мягкое сливочное масло, либо творог, сливочный сыр, в рецептах встречаю еще и авокадо. У меня с маслом из черемши и творогом.

      Удалить
    2. Спасибо! Я по похожему рецепту из скумбрии делала, только сметану добавляла. А вот с авокадо - хорошая идея. Попробую.

      Удалить
    3. Тоня , сочетание вареной рыбы с маринованной в паштете, тоже очень вкусно и пара ложек икры))).

      Удалить
  6. Хадижа, у тебя настоящее фитнес-меню. Посмотрела фото рыбного паштета, потом еще комментарии прочитала и наверно придется купить рыбку. Меня на такие изыски не всегда хватает, проще купить кусочек лосося и засолить, а через два дня уже и на бутербродик с маслецом да икоркой.
    Так что спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо, что заглянула, сегодня растегаи с рыбой пекла, филе, побольше лука пережаренного и специи с куркумой, вкусно почти паштет ...

      Удалить
    2. Надеюсь фото появится в следующем отчете у Наташи :) Жду с нетерпением

      Удалить