среда, 8 апреля 2015 г.

Наталия Терентьева " Похожая на человека и удивительная."



обложка книги Похожая на человека и удивительная автора Наталия Терентьева
  Когда много читаешь психологической литературы, хочется переключиться и отдохнуть. Когда и почему я скачала я эту книгу не помню, но она стояла на своей виртуальной полочке и ждала своего часа. 
Интересный сюжет, неординарный ум главной героини, легкий слог автора, все можно записать в плюсы этой книги. Кто любит книги со счастливым концом тоже для вас, хотя мне показалось, что конец повествования слишком приукрашен.
"Говорю одно, думаю другое"- держу марку интеллигентности и при этом зарабатываю и деньги и имидж работодателю. Это краткое содержание. Но в книге все же прослеживается много философских тем: очень интересно и глубоко прописаны размышления об одиночестве, помню мне лет в 20 попалась книга Колетт, мне понравилось сравнение одиночества с ядом, а вот теперь смотрю со своих 40 и понимаю, что одиночество- это состояние души, состояние где ты не принят, не понят и не услышан, несмотря на людей окружающих тебя.
Перечитывать не буду, но время потрачено не зря .
P.S. Картинка слишком большая или нет, я ее просто наклеила, а не скачала, не пропадает ли она или стоит все таки загружать картинки?

2 комментария :

  1. Поставлю я ее и себе на полочку, раз хорошие впечатления у тебя от нее. А картинка да, может пропасть. А может и не пропасть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в ней немного мистики есть, ответ на вопрос об ясновидении хорошо это или плохо, мне иногда такое на ум приходит))), и понимаю, что чтение чужих мыслей -это тяжелая ноша, как хорошо , что этого нам не дано...

      Удалить