среда, 22 апреля 2015 г.

Дома вкуснее. (4)




На этот раз я решила вас соблазнить одними фотографиями, без рецептов, что вам приглянулось?




Пожалуй, все же дам некоторые разъяснения))). Как правильно угадала Татьяна , это салат с черемшой и яйцом, увидела рецепт года 3 назад в немецком журнале и делаю каждый сезон.



Хотите верьте, хотите нет, первый раз в жизни добавила болгарский перец в салат, несколько лет назад я его вообще не ела, правда и сейчас предпочитаю красный и оранжевый и до сих пор не ем фаршированный перец ...


Блинчики с ревенем, вот этим рецептом поделюсь пожже , очень понравился рецепт блинов и карамелизация ревеня.



Пирожки с ревенем и финский ревеневый кисель. На пирожки делала первый раз заварное 
дрожжевое тесто, понравилось, но оно только подходит для жарки ...




Бретонский слоеный сладкий пирог, рецепт увидела в книге "200 продуктов, которые делают Францию гастрономической", слишком сладко, как вы думаете на 250 гр теста для багета, по 160 гр масла и сахара, любопытство удовлетворила, повторять не буду...


Печенье на ячневой муке, которым делилась в гостевом посте у Наташи,  шоколад заменила на изюм, овсяные хлопья на миндальную муку, в этом варианте еще больше понравилось, буду повторять.


20 комментариев :

  1. Первый салат это с черемшой и яйцом? Где-то недавно проскакивал рецепт. А пирожки с чем?
    Отличный отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... Весенний отчет, черемша в салате и ревень в пирожках и блинчиках))).

      Удалить
    2. Заварное тесто для пирожков - это интересно. Рецепт в студию! :-) Я как раз коллекционирую рецепты теста для жарки. Буду искать идеальное

      Удалить
    3. Таня, я люблю пирожки в духовке , но вот с ревенем и щавелем только жареные должны быть. Рецепт в принципе понравился, в пирожках мало теста и много начинки, а принцип следующий делим на 2 части воду нужную на замес теста, в первой половине активируем дрожжи и смешиваем с мукой, а вторую половину кипятим, примерно так я делала :
      - 2 ст муки
      -0,5 ст воды с 10 гр свежих дрожжей
      - соль
      - 0,5 ст кипятка
      Несмотря на кипяток тесто все равно подрасло, а благодаря кипятку оно стало более эластичным и тесто раскатала очень тонко.

      Удалить
  2. Хадижа, весна, весна. Прям в каждой фотографии. У нас в салат с черемшои еще огурец добавляют. Как понравился кисель? Творог добабить не рискнула? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на фото с пирожками как раз кисель с творогом, правда я купила рикотту, интересное сочетание, правда мне больше по вкусу припивать киселем творог , а не смешивать их вместе, а вот горячие пирожки в прикуску с холодной рикоттой вообще песня))).

      Удалить
  3. Хадижа, здорово!
    Уже тоже хочу черемшу! Сколько у тебя разных идей для ревеня!
    А как перец украсил и разукрасил овощной салат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... Если появится еще ревень, то сделаю еще насыпной пирог, мне очень понравился, но фото подвели, удалила, чтобы не было соблазна выставить...

      Удалить
  4. Ой,даже не знаю, чего больше хочется:))) Наверное, все-таки салата с черемшой. Но у нас пока нет. И вот блинчики интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... Блинчики буду повторять, во-первых они идеальны для сладкой начинки, а во-вторых они из цельнозерновой муки...

      Удалить
  5. Хадижа, у тебя на этой неделе уже два отчета!!
    Я тебя рассортировала, чтобы не лепить в одну кучу, и этот, твой четвертый, поставлю уже в отчет послезавтра, хорошо?

    Черемшой у тебя пахнеееееет! :)) Скажи, ты покупаешь или в лесу собираешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, постараюсь больше вперед батьки не лезть))), я так и думала, что этот за эту неделю будет...
      А черемшу покупаем, живем в центре города, до леса не дойти ...

      Удалить
    2. Не-не, я не в этом смысле имела ввиду! Ты можешь хоть 10 отчетов наперед сделать и расслабиться)))) Просто мне подумалось, что жалко будет, если два твоих отчета в одном посте будут - лучше их распределить равномерно :)

      Удалить
  6. Хадижа, как у тебя все вкусно и красиво! Я бы от блинчиков с ревенем не отказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, спасибо... рада, что заглянула. Года два назад блины с щавелем делала, а здесь ревень, обе начинки люблю и даже не знаю, какую больше...

      Удалить
  7. Ревень, ревень, хочу ревень! Реву как хочу ревень! У нас за ним надо на очень определенный базар ехать, далеко и не факт, что будет...Хадижа, все очень красиво и аппетитно! С удовольствием бы попробовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... ревень в сезон у нас везде и в магазинах и на рынках, мне подсказали где в заморозке можно щавель купить я их люблю оба))).

      Удалить
  8. Мммм!... Блинчики больше всего заинтересовали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рецепт блинчиков опубликовала 25 апреля, пишу с мобильного, так что без ссылочек, только так... Очень вкусные, советую.

      Удалить