вторник, 10 марта 2015 г.

Юстейн Гордер "Мир Софии".

Так недавно начала писать отзывы о книгах, что всегда хочется вернуться немного назад, чтобы сказать, что этот автор мне уже знаком по книге "Апельсиновая девушка".
Сильные стороны автора- это интрига и закрученный сюжет, хотя по содержанию они совершенно разные.
"Апельсиновая девушка" - это письмо отца сыну о любви... к девушке, которая различает малейшие нюансы , где один апельсин не похож на другой... Прочла на одном дыхании, красивая история , заставляющая задуматься о жизни..
"Мир Софии"- учебник философии с закрученным сюжетом, читала в 3 этапа, первая часть пошла легко, но остановилась на Фрейде... точнее моему предвзятому отношению к нему, решила пропустить эту главу и дочитать до конца. Прочла и уже спокойно осилила главу о Фрейде и поняла, что не так уж он и не прав, как отложилось у меня в голове...
Это одна из немногих книг, которую я хотела дочитать, несмотря на то, что начала её давно.
Читается немного тяжелее, чем "А. Д.", но интересна подача филосовских течений и даже астрологии. Понравилось, думаю, это одна из редких книг, которую я буду перечитывать. 

8 комментариев :

  1. Хадижа - вот не верю в просто совпадения))) Я начала читать "Мир Софии". Вчера)) Но только начала - она третье письмо получила и умчалась в свою "Нору" в малиннике))))
    Ну вот надо же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, думаю дальше не пересечемся, начала читать " книгу для неидеальных родителей", нравится даже больше, чем Гиппенрейтер... Хотя на полку уже закачала "Дочь циркача" Гордера. Но у меня много книг там стоит. А ещё у меня есть привычка читать несколько книг одновременно, если они разной тематики: проза, психология или на иностранном...

      Удалить
  2. Хадижа,

    Где-то я уже про "Апельсиновую девушку" слышала...
    Спасибо!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, прочти не пожалеешь... Спасибо, что заглянула.

      Удалить
  3. Хадижа, твоя "Апельсиновая девушка" у меня ещё всё в списке. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мой список постоянно пополняется, поэтому многие книги ждут своей очереди, как я тебя понимаю )))

      Удалить
  4. Ну, я прям как ты, А.Д. прочитала в далёком прошлом (очень поравилось), порошло какое-то время и взялась я за М.С., прочитала кусочек и дальше не осилила )) Теперь последую твоему опыту и возьмусь за неё опяь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, у меня в универе хороший преподаватель философии был, я даже учебники покупала, просто со временем и опытом восприятие окружающего мира меняется, но было интересно проследить эволюцию философских течений, и может и регресс в некоторых случаях...

      Удалить