суббота, 29 марта 2014 г.

Mouna (муна)- алжирские пасхальные булочки.





Муна- это традиционная пасхальная выпечка еврейской общины Алжира... Говорят,что корни её из города Оран, а туда она попала благодаря испанским переселенцам из Валенсии... Это вкуснейшая сдоба с апельсиновым вкусом и мелкопористым мякишем...


воскресенье, 23 марта 2014 г.

Клубничное мороженое...





Вот и открылся у нас летний сезон, пару дней назад было +28, и Катя блог " О кулинарном и не только" поделилась рецептом замечательного черничного мороженого,  которое превратилось с моей лёгкой руки в клубничное...


суббота, 15 марта 2014 г.

Для души...

 






СМОТРЕТЬ НА РОЗУ


Вот ты — честь честью — гуляешь по саду, гуляешь без всяких задних мыслей, переходя от цветка к цветку. Можно навестить гвоздику так, словно приглашен выпить чаю с затянутой в гранатовый бархат элегантной дамой, можно скромно облизнуться на бутон айвы, будто на порцию итальянского мороженого ассорти, клубничного с ванильным, можно на несколько секунд замереть под китайским зонтиком аквилегии… И только роза, она всегда подстерегает тебя: подстерегает за поворотом, стоит только обогнуть кустарник. И тут как бы тебе не нарваться на обвинение в оскорблении нравственности.

четверг, 13 марта 2014 г.

Хит-парад...

  



Очень часто возникает впечатление, что блогеры-кулинары в погоне за новыми впечатлениями не возвращаются к старым рецептам, но это не так ...
представлю вам мои старые рецепты в новом исполнении:

суббота, 8 марта 2014 г.

Медовая лепёшка-аперо с сезамом и лимонным перцем.





Как приятно получать в подарок цветы... сегодня эту розочку мне подарили на выходе из магазина и поздравили с международным женским днём, в Германии такого внимания не было...
Кто-то готовит торты к празднику, а у меня очередная лепёшка на сковороде...

четверг, 6 марта 2014 г.

Ghribas- марокканское печенье на манке с миндалём.



Мои эксперименты с манкой продолжаются, на этот раз выбор пал на ореховое печенье с лимонной цедрой. По вкусу оно мне напомнило овсяное, но лимонная нотка его очень украсила.

среда, 5 марта 2014 г.

Тамина- алжирская сладость с финиками на манке.




Эту сладость впервые я попробовала лет 5 назад и сразу влюбилась в неё, но вот сделала самостоятельно её только сейчас и думаю сколько времени прошло зря...
Можно сказать, что это самое быстрое в приготовлении, самое простое и самое полезное лакомство, но главное- это сделать, а не рассказать...

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Марокканское миндальное печенье на желтках.




Как тесен мир: недавно купила себе книгу французского автора, изданную в Швейцарии об арабской кулинарии)))... Так что ждите новых рецептов восточной выпечки... книга понравилась тем, что даны рецепты домашней выпечки без отяжеляющего декора ( как правило сахарного)... и доступными ингредиентами...

суббота, 1 марта 2014 г.

Самые вкусные блинчики в мире... и огромное спасибо...





Вот и подходит к концу масленичная неделя...много рецептов было выставлено за эту неделю, но один зацепил меня своей неординарностью и неповторимым вкусом, а всё потому, что блинчики приготовлены на черёмуховой муке...