суббота, 8 февраля 2014 г.

Печень по-ливански, спасибо и розыгрыш...




Кажется нет ничего проще, чем приготовить печень, она сама по себе вкусна, достаточно соли и лука на гарнир, а нет же оказывается у неё есть секрет...


  • 1 кг печени
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч л молотого кумина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 30 гр сливочного масла
  • соль
  • сок лимона
  • гранатовый сироп *

Приготовление:

  • промываем печень в уксусе
  • убираем плёнки и режем на порционные кусочки
  • опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и тут же вынимаем и отбрасываем на дуршлаг
  • на сковороде разогреваем масло, добавляем специи и поджариваем печень
  • подавать с гранатовым сиропом или лимонным соком

Я влюбилась в этот рецепт, думала, что же даст промывание печени в уксусе? Печень стала более пористой и с еле уловимой кислинкой. А лимонный сок с печенью бесподобен, мне понравилось как в горячем так и в холодном виде.



Дагестанские лепёшки "ЧУДУ".


Эти лепёшки я увидела у Риммы в блоге "Комплимент от ШЕФА" , очень понравилась начинка с тыквой. Тмин добавила чёрный, очень вкусные и полезные лепёшки, теперь знаю куда использовать замороженную тыкву.

Римма, спасибо за рецепт...деткам буду делать с сыром, а себе полегче...пока они на тыкву смотрят с явным непониманием...

И результаты розыгрыша:


Маша  , поздравляю, жду твой адрес в личку, вкусных новых рецептов тебе и побед!!!

 И утешительный приз для Маруси и Танюши.


24 комментария:

  1. Ура!!! Хадижа, я так рада! Вот честное слово, для меня нет лучшего приза, чем кулинарная книга! К тому же мне давным давно пора вплотную заняться десертами )) Спасибо тебе огромное!
    Скажи пожалуйста куда тебе прислать адрес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, проверь электронную почту, я тебе написала...

      Удалить
  2. Хадижа спасибо огромное за утешительный приз! мне как раз в тему сейчас макарунс, так как я собираюсь приготовить на днях!!!! и она на французском:)))ураа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. открыла первый рецепт сразу посмотреть:)) первый рецепт макарунс на французской меренге! интересно как!!!

      Удалить
    2. Танюша, удачи тебе, мне в Германии тоже было интересно самой макарунс готовить, а сейчас легче купить)))... я специально на французском закачала,чтобы ты совершенствовалась...

      Удалить
  3. Ой, как давно я печень не пробовала, а тут такой рецептик, просто загляденье! Приготовлю своим мальчикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас печень-исключительно взрослое блюдо, дети не понимают, а я бы каждый день ела, с приправами, яблоками или просто луком...

      Удалить
  4. Хадижа, ты готовила какую печень? Я тут почитала, что в ливанской кухне используется обычно баранина... Интересный рецепт от начала (промывание) и до подачи - с лимонным соком или гранатовым сиропом. Я и не проваривала никогда... Буду пробовать. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, по книге берётся куриная печень, но мне она не очень, поэтому брала как раз баранью, главное принцип соблюдать, когда увидела этот рецепт поняла, что буду делать... я тоже обычно обжаривала и всё, а здесь сделала строго по рецепту...

      Удалить
  5. Хадижа, спасибо за рецепт! Никогда не готовила печень таким образом, ты меня заинтриговала! Буду готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень вкусно получилось, думаю что со специями здесь можно и поимпровизировать...

      Удалить
  6. Да интересный способ выдержать в уксусе печень. Нужно будет попробовать.
    Хадижа, а что означает в ингредиентах над гранатовым сиропом звездочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, не выдержать, а промыть иначе она будет с выраженным вкусом уксуса, а звёздочка а ля опционально))))

      Удалить
  7. Нам тоже очень нравится печень! :)) Меня тоже заинтересовал процесс с уксусом... ооочень интересно! :)) А уксус можно брать любой... винный, яблочный, всё равно какой? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, а книге не уточняется, но я брала яблочнный, хотя в восточной кухне часто можно встретить и виноградный...

      Удалить
    2. Ок, спасибо! Буду пробовать! :)

      Удалить
  8. Хадижа, интересный способ приготовления печени! Обязательно попробую. У нас печень - тоже взрослое блюдо, дети не едят...
    Поздравляю победителей марафона! Столько интересных и новых рецептов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... всегда хочется разнообразить свое меню, почему бы и не таким способом...

      Удалить
  9. Хадижа, привет.
    поздравляю Машу с победой! и девочек с утешительными призами :).
    для меня тоже в новинку, что печень промывают уксусом. интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Интернет говорит))), что печень ещё можно и в молоке вымочить...может и такое прогодиться на будущее...(если печень горчит)...

      Удалить
  10. Я обожаю печень, Хадижа !
    Но, увы, не делаю дома, тк моя половинка не любит её :(

    Поздравляю победительниц розыгрыша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я говорю всегда " не понимаю", со временем вкусы меняются, может быть скоро вы будете вместе печень есть...

      Удалить
  11. Очень интересный рецепт,Хадижа,я печень люблю и часто готовлю,беру себе на заметку,спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, нет ничего проще, чем приготовить печень, но иногда хочется разнообразия, это как раз тот случай...

      Удалить