пятница, 26 июля 2013 г.

Сим-сим откройся...



Кто не любит кунжут , он же сезам? Я часто его употребляю в выпечке, люблю соусы с тахинной пастой, однако на этот раз меня  занесло далеко на Восток, в Японию, я открыла для себя - гомазио...

четверг, 11 июля 2013 г.

Рамадан...

Вот и начался священный месяц рамадан... В каждой стране есть свои традиции и обычаи, в Алжире в первый день рамадана обязательно готовят кускус с мясом, черносливом и сушеными абрикосами, а я начала пост с приготовления знаменитого марокканского супа- харира. Этот пряный сытный суп имеет свою особенность - в конце заправляется мукой, смешанной с водой и лимонным соком, это традиционный вариант, однако я нашла проще, мне было интересно сочетание нута, риса и чечевицы в одном супе:



понедельник, 8 июля 2013 г.

Блиц-сорбе и не только...





Пожалуй я прочно застряла на уровне "Сорбе", т.к. поняла, что в замороженном виде фрукты и сиропы приобретают свою особую прелесть. Этот пост я специально публикую для флешмоба Заремы Ice-cream and lemonade.
Итак, моё открытие- блиц-сорбе из книги "Bien cuisiner", минимум времени и ингредиентов и потрясающий результат...

понедельник, 1 июля 2013 г.

Хроники одного дня ...





Волнение: вот так нас заставил поволноваться Рейн в этом году, все звонки из России не обходились без вопроса: "Вас там не затопило?" - " Нет , не затопило, но Рейн до сих пор на самом высоком уровне за последние 7 лет..."