пятница, 28 июня 2013 г.

Сорбе...





Боюсь, что я подцепила болезнь, которая называется "сорбетомания"... просто исполнилась моя мечта о мороженнице и не простой, а с компрессором, поэтому мороженое и сорбе я могу делать когда мне пожелается и сколько пожелается. Вот что мне понравилось:

вторник, 25 июня 2013 г.

Cалат со свёклой от Choumicha.





Марокко... апельсины... тажин... кто продолжит ассоциативную цепочку? Мне недавно попался рецепт сладкого салата с огурцами и апельсиновой водой, при всём моём кулинарном любопытстве, я не решилась его отведать, а вот салат с апельсиновым маринадом мне пришёлся по вкусу....

среда, 12 июня 2013 г.

Чаепитие по-мароккански...





Марокканский мятный чай, мимо него нельзя пройти мимо... И у каждой хозяйки свой секрет, многие используют 2 заварочных чайника, отдельно для зеленого чая и мяты, на юге вам предложат мятный чай с апельсиновой водой или маслом, в сезон с листьями апельсинового дерева. На севере чай будет слаще, чем на юге, приятным сюрпризом будет добавление кедровых орешков... И при всем этом чай будет уникальным и с неповторимым вкусом, попробуйте:

четверг, 6 июня 2013 г.

Фрикасе по-мароккански...




У каждой хозяйки есть своя "ахиллесова пята", вот у меня - жареное мясо, я умею варить, запекать и тушить вкусно мясо, но вот жарить...это всегда была привилегия моего мужа.
Однако поделюсь с вами рецептом, который нашла вчера в блоге марокканской "звезды" Сhoumicha , мясо невозможно испортить, результат будет волшебным...


понедельник, 3 июня 2013 г.

"Пермячи" и спасибо...





Я очень люблю дрожжевое тесто и часто готовлю его на глаз, однако последнее время меня стали интересовать "оригинальные" рецепты. Этот рецепт я нашла в книге "Халяльная домашняя кухня", все же стоит придерживаться рецепта, тесто получилось очень эластичное и вкусное..

суббота, 1 июня 2013 г.