пятница, 26 апреля 2013 г.

M'kalbet alouz- восточное печенье с секретом...


Я уже говорила, что у моего Зарушки скоро день рождения, в садик принято приносить торт и сладкие подарки, обычно это небольшой пакетик с конфетами и вафлями, однако подарок я решила сделать сама. Там будет вот такое печенье яркое и притягательное:

среда, 24 апреля 2013 г.

Вкуснейшая баклажанная икра без грамма масла.









Недавно посмотрела фильм "Джули и Джулия" и задалась вопросом, а есть ли такая книга, рецепты из которой я бы могла реализовать все без исключения... Думаю, что только книги, посвящённые арабской кухне... До книг я ещё не добралась, но вот рецепт из журнала "Magischer Orient" мне давно приглянулся:


вторник, 23 апреля 2013 г.

Шпинат с запечёным чесноком.




А умеете ли вы себя слушать? Прислушиваться к своим желаниям и следовать своим вкусовым пристрастиям... Сколько соблазнов вокруг и что чаще всего мы встречаем на страницах блогов- выпечка, выпечка и ещё раз выпечка... Нет, я не против неё, даже буду печь Зарушке на день рождения и выставлю в блоге.
Несколько лет назад я покупала только книги о выпечке, остальное меня не интересовало. Однако проходит время и вкусы меняются, сейчас я всё так же покупаю книги, но уже о салатах и основных блюдах, стараюсь открыть для себя новые вкусы и прислушаться к своим новым ощущениям...

пятница, 19 апреля 2013 г.

Салат с кольраби под пикантной йогуртовой заправкой.




"Всё течёт, всё изменяется", "жизнь вносит свои коррективы", "человек предполагает, а Бог располагает"... вот такое у меня философское настроение. Сопоставив все "+" и "-", я поняла, что моей старшей дочери будет лучше в России, вот уже неделю я без главной помощницы, стараюсь войти в новый ритм жизни... Так что тематические посты уже позади, пока буду делиться самым самым, несмотря на то что фотографий хватит на длиннющий пост...

среда, 17 апреля 2013 г.

Требуется помощь экспертов...

 Моему сыну Зарушке скоро будет 6 лет, решила сделать торт в детский сад. Бисквит, пропитка, форма уже есть... даже на фото))), это я тренируюсь. А вот с глазурью проблема, помогите , пожалуйста, советом.
Требования к глазури:

  • она должна держать форму, т.к. торт нужно транспортировать
  • возможность добавить красители
  • детская (по составу ингредиентов)
  • легковыполнимая )))
Заранее спасибо, буду рада даже ссылочкам...

четверг, 11 апреля 2013 г.

Оранжевый пост.

Да, да у каждого свои тараканы в голове,  у меня с университета сохраняется "тематический" подход не только к изучению языков, но и при подаче рецептов))). Это не только салаты, супы и закуски, но и цветовая гамма.  У нас зарядил дождь, а так хочется яркого и весеннего настроения...
Делюсь моими находками из последнего приобретёного и спасибо киске Маринке:


Суп с паприкой и яблоком.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Зелёный пост (2).


Тофу... наконец-то  добрался и до моей кухни, это не что иное как "соевый творог", продукт богатый белком с нейтральным вкусом. Такой я его и купила и его нужно было мариновать... Благо маринад я нашла в новой книге: "1001 вегетарианский рецепт".



  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст л соевого соуса
  • 1 ст л сладкого чили соуса ( у меня хариса)
Чеснок мелко режем, смешиваем соусы и порезанный кубиками тофу оставляем на 20 минут мариноваться.






Суп со шпинатом и тофу.

вторник, 2 апреля 2013 г.

La vinaigrette- любимый соус...


Как вы знаете, последнее время я увлеклась салатами, лёгкими и сытными, овощными и фруктовыми, простыми и сложными... Но каким бы ни был салат, его всегда будет сопровождать соус, самый простой и в тоже время неординарный- это винегретный соус.  Как всегда название плавно перекочевало с французского языка в русский без перевода, а vinaigre ведь ничто иное как уксус. Как вам название: " Салат под уксусным соусом"... да, да так и должно звучать на чисто русском языке.

Базовый рецепт очень простой:


  • 1 ст л уксуса
  • 3 ст л растительного масла
  • щепотка соли
  • перец
А теперь представьте какое количество масел и уксусов существует, а какой вкус ему добавит горчица и зелень, вариантов множество. Мой любимый соус я делаю с оливковым маслом, яблочным уксусом и зеленью, а если салат с фруктами, то уксус я заменяю на лимонный сок.

А теперь и сами салаты:




Салат с цикорием и грушей.