среда, 20 февраля 2013 г.

Тарт и турт - пироги по-французски...


Сколько много "непереводимых" кулинарных терминов к нам пришло из французской кухни: суфле, клафути, киш, а так же всеми любимый  тарт и неизвестный русской Википедии турт.
Однако начнём по порядку:




Альзасский яблочный тарт.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Арабские "батончики" из нутовой муки.





Что происходит, когда вы читаете рецепт? У меня в голове выстраивается мозаика из букета вкусовых ощущений рецепта, который я собираюсь реализовать. Но не на этот раз... ощущения пришли только с конечным результатом, ещё бы нутовая мука и сахар))).

среда, 13 февраля 2013 г.

Приз от мастера...



В замечательном блоге Biondinaincucina у Наташи появился 100 ПЧ, сейчас их уже на 7 больше, и в честь этого события Наташа устроила розыгрыш подарка:

среда, 6 февраля 2013 г.

Счастье...

Любите ли вы сказки? А стать соавтором желаете? Присоединяйтесь к проекту Рафаэллы.


Наша сказка о счастье...



Что может быть прекраснее, чем счастье? 

Оно приходит лишь с любовью и добром, 

Сил придавая для борьбы с ненастьем, 

Оберегая радостью, теплом. 


Что может быть милее, чем старанья, 

С которыми так строится любовь? 

Вдвоем легко перебороть страданья, 
Поддерживая, признаваясь вновь…




вторник, 5 февраля 2013 г.

Алжирская баклава (МК).





Встретилась я этим воскресеньем с подругой, поболтать, рассказать о результатах диеты, отдохнуть одним словом... И всё было бы хорошо, если бы не просьба моего мужа нарезать баклаву))). Как отказать мужу... переглянулись мы с подругой и поняли, что попались ... в сладкие сети...