среда, 17 апреля 2013 г.

Требуется помощь экспертов...

 Моему сыну Зарушке скоро будет 6 лет, решила сделать торт в детский сад. Бисквит, пропитка, форма уже есть... даже на фото))), это я тренируюсь. А вот с глазурью проблема, помогите , пожалуйста, советом.
Требования к глазури:

  • она должна держать форму, т.к. торт нужно транспортировать
  • возможность добавить красители
  • детская (по составу ингредиентов)
  • легковыполнимая )))
Заранее спасибо, буду рада даже ссылочкам...

22 комментария :

  1. Дальнее плавание! Хадижа, я полный чайник в плане тортов, пока не пеку,начну, когда придётся торты в садик и школу таскать :)))
    Тут у нас многие помогут советом, а я просто пожелаю весёлого дня рождения Зарушке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелание... тортик- это желание Зара, я бы просто маффинами отделалась))), так что надо дерзать))).

      Удалить
  2. Хадижа привет!У меня то детки большие)))скажи мне ингредиент как шоколад(тёмн)отвергается,если да,то дай мне немного времени я откопаю что нибудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как всегда читаю наискось)))всё поняла пошла искать!кораблик должен же быть цветным!Но может быть Леночка ещё подтянется и чем то поможет!

      Удалить
    2. Ириш, спасибо... как видишь Лена написала, что белый шоколад легко окрашивается))), так что буду думать.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Хадижа,можно ещё желе для торта применить на паруса,оно в маленьких пакетиках продаётся,цветное и прозрачное вот его можно подкрасить в нужный цвет,оно быстро разводится и быстро застывает.
      Написала комент,а он исчез....это второй))

      Удалить
    5. ООО теперь появился)))

      Удалить
    6. Ириш, спасибо за идею, обязательно посмотрю в магазине, но вот если в составе есть желатин, то сразу же отпадёт...(он здесь на основе свинины)...

      Удалить
    7. Да ты чё!ого я не знала)))

      Удалить
  3. Хадижа, хорошая идея с корабликом!!! Если еще актуально, то смотри. Ну во-первых, я так понимаю, нужно, чтобы кораблик был цветным. Красится в принципе и глазурь на белом шоколаде и просто сахарная. Сахарная На 1 белок 200-220грамм сахарной пудры(просеять)и несколько капель лимонного сока. Если без белка, то можно заменить молоком и уже конечно без лимонного сока. Масса должна быть такая, что в миске, ты мешала, мешала, а потом взяла ложку и посередине этой массы провела, как бы разделила глазурь на две части и вот считаешь, примерно на 10 секунде, она должна сойтись не оставляя следа. Это для заливки, а для окантовки добавь пудры, чтобы массы была густой, и из корнетика сделай контур, той части которую будешь потом заливать, дай подсохнуть минуты 3-4, а затем делай заливку и все пузырики, если они есть, палочкой расправь. Оставь, чуть застынет, а затем следующую деталь, контур, заливка. Можно таким образом какие-то детали сделать в полоску допустим, тоже заливаешь частями. Это самый удачный вариант, для рисования. Если так не хочешь, то глазурь на белом шоколаде. Сливки жирные+ белый шоколад, примерно 50гр сливок и 100гр шоколада, главное все время мешать, пока в горячих сливках растопится белый шоколад. Он очень капризный. Но его тоже спокойно можно окрасить в любый цвета. Но лучше всего для рисования все-таки сахарная глазурь. Надеюсь чем-то помогла. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное,шоколадная глазурь для меня открытие, а вот белклвой пользуюсь для восточного печенья,но видимо пудры добавляю недостаточно,поэтому растекается, нужно будет с консистенцией потренироваться, да и на молоке,знаю что застывает, половина торта осталось))), буду эксперементировать.

      Удалить
  4. Хадижа, я совсем ничего в глазури не понимаю, но уже даже в таком виде корабликом любовалась! Поздравляю вас с именинником, счастья ему и здоровья!
    Я обычно присыпаю ореховой крошкой, сахарной пудрой или просто какао...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... вот и я ореховую крошку люблю, но даже Зар её не ест, поэтому этот вариант отпадает, а вот если на жидкую глазурь пудру посыпать, что получится? (мысли вслух).

      Удалить
    2. Она, вероятно, впитает в себя влагу, и ее не будет видно...Какао тоже размокнет.

      Удалить
  5. Хадижа, удачных тебе тренировок и достижения желаемого результата!!! Зара с ДР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... я тут уже тренировалась с печеньнем, всё зависит от количества сахарной пудры как я поняла, буду набивать руку...

      Удалить
  6. poprobujte vot etu http://www.kingarthurflour.com/recipes/simple-cookie-glaze-recipe. Belyj shokolad mozhno poprobovat'. no on ochen' kapriznyj, mozhet ostat'sya lipkim

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за ссылочку, нужно поискать кукурузный сироп, а его можно другим заменить или это принципиально?

      Удалить
    2. dumayu med ili glyukoza, vse ravno

      Удалить
  7. В приготовление таких тортов я полный профан. Уверена, что корабль у тебя получится красивым.
    Зара с наступающим Днем Рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо... детки тортик доели))) с фотографии, так что почти предпраздничное настроение, до 29 надо реализовать кучу задумок...

      Удалить