четверг, 29 марта 2012 г.

Холодный йогуртовый суп с чесноком и ласси с розовой водой.




Одна из основных причин почему я здесь- это журнальный проект, за которым я следила долгое время, просто подписавшись на Натальин блог . Мне понравилась сама идея : один ингредиент и никаких ограничений. Благодаря проекту я открыла для себя и кальцоне, и ласси, и многие специи. А самое главное у меня появились -ВЫ, мои благодарные читатели, которым я всегда рада. Ваши идеи мне так же помогают разнообразить моё повседневное меню, жду не дождусь нового провайдера, чтобы сказать всем спасибо за вкусные рецепты, которые я нашла в ваших блогах.  А сейчас и сами рецепты:

понедельник, 26 марта 2012 г.

Любимый весенний салат с рукколой.






      Жёлтый, красный, зелёный, по-немногу весна о себе даёт знать, яркий витаминный салатик, на "мартовском" столе как нельзя кстати...

    четверг, 22 марта 2012 г.

    Французские пышки и сорри :-(

    Когда речь зашла в журнальном проекте о пасхальных идеях, я решила сразу же готовить Куглоф, традиционный альзасский десерт на дрожжевом тесте с изюмом, который очень напоминает пасхальный кулич. Но толи звёзды были не на моей стороне, толи новые дрожжи меня подвели. У меня получилось как в мультике о "Царевне- лягушке" : "Этим хлебом только дверь в бане подпирать". Дело в том, что рецепт был уже давно опробован и на него я не грешу. У меня же получилось очень вкусное тесто, но крутое. В таком варианте его выставлять мне не хочется, не загадывая попробую еще раз сделать.

    А сейчас о вкусненьком. Мы с малышами очень любим смотреть мультфильм "Принцесса-лягушка", и когда в очередной раз все в кафе восхищались пышечками, мои детки кричали:"Мама, я  тоже хочу". Что же пышечки нашлись в книге: "Лучшие десерты Альзаса".






    понедельник, 19 марта 2012 г.

    Манакиш- ливанская лепёшка с тимьяном.




    Сегодня с утречка я задумала пиццу и одним движением руки "штаны превращаются" в ливаские лепёшки, да, действительно, в интернете можно часто встретить сочетание: ливанская пицца. Тесто на лепёшки делается как на пышную пиццу, а вот в начинку обязательно входит смесь: заатар. В каждой стране состав немного меняется,но у меня самый простой: тимьян, соль и кунжут.


    четверг, 15 марта 2012 г.

    вторник, 13 марта 2012 г.

    Хлебно-сливочный пудинг ( спасибо Танюше).


    Увидев у Татьяны  рецепт хлебно-сливочного пудинга, я поняла, что проблема тостового хлеба у меня решена. Хлеб предназначался для лебедей, но не расчитав время пришлось быстро возвращаться домой, т.к. старшая дочь уже закончила школу...

    четверг, 8 марта 2012 г.

    Гренки по-альзасски или "ломтики" с корицей.




    Вот и долгожданное фото: гренки самые обычные: с каштановым кремом, без добавок, с сахарной пудой и корицей, с мёдом и кокосовым сиропом... этот ряд можно продолжить до бесконечности с вареньем, желе, шоколадно-ореховыми пастами, мягким сыром... как говорится на вкус на цвет))).