среда, 18 июля 2012 г.

Холодный суп из розовой редиски.




Подписалась недавно на новый блог "Приготовим вместе " , мне очень понравилась идея, в первом раунде я не участвовала, но вот 2 рецепта из "Картофеля" мне запали в душу: Хрустящий жареный картофель от Марты Стюарт и Чесночный картофель с зеленью петрушки.. Девочки, спасибо.
Вот и решила поддержать вас во 2 раунде, тем более что холодных супов у меня целых  4 в каталоге и  новый подоспел....


 Суп в оригинале как всегда даётся в пучках и стаканчиках из под йогурта без указания мл, так что сразу даю со своими изменениями:

  • 10 редисок
  • 1 крупный томат
  • 250 мл натурального йогурта
  • соль перец
  • 1 ч л бальзамического уксуса
  • петрушка
  • руккола

Приготовление:

  • режем кубиками редис
  • снимаем кожицу с помидора, удаляем семена и режем кубиками
  • добавляем йогурт, травы и измельчаем на миксере
  • добавляем специи по вкусу
  • подаём тут же украсив редиской

Мои штрихи:



в оригинале даётся шнитт-лук, но я его заменила на рукколу
вместо  уксуса использовала фикс-салат с бальзамическим уксусом по-итальянски
(вот он то и дал такой насыщенный цвет)

Супчик получился очень интересным, освежающим, немного пряным, он мне напомнил ласси с кумином, только по консистенции был гуще.

Источник.


P.S. Вот решила приготовить суп из дыни и арбуза, вкусно, но вот сок тут же " отщелкнулся", это нормально или у этого супа есть секрет?
Подскажите, пожалуйста.

12 комментариев :

  1. Хадижа, добрый вечер! Красивый суп, привлекательный. Но я , к сожалению, редиску не ем. Разве что мужу приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, доброе утро! Я очень люблю редиску, и в этом варианте тоже понравилась. Вот только муж говорит её надо перед сном есть, она действует как снотворное,не знаю правда или нет?

      Удалить
    2. Честно говоря, я про такое действие ридиски никогда не слышала. Но совсем перед сном не стоит. Активно действуеи на ЖКТ. А кишечнику тоже спать необходимо :)

      Удалить
    3. Спасибо, честно говоря, предпочитаю после 18-19 не есть, а с завтрашнего дня только с 21.30 прийдётся))).

      Удалить
  2. Хадижа,интересный супчик,только редиска у нас осенью появится....Я тоже к сожалению к ней равнодушна...а вот мой сынок может её мешками есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я удивилась когда первый раз увидела как муж редиску ест, надрезает крестом и кладёт в холодную воду, часа через 2 она раскрывается цветком, туда кладётся сливочное масло и соль))).
      А идею с цветком можно для украшения салатов использовать...

      Удалить
  3. Хадижа, очень рада, что ты присоединилась к проекту! И рада, что мой картофельный рецепт тебе приглянулся, он и правда очень вкусный!
    Сочетание в супе для меня очень необычно, я такого не пробовала, надо же из редиски! Думаю, получается очень свежо и по-летнему.
    А вот фруктовый холодный суп давно хочу попробовать, на уме клубничный есть и вот дынный тоже очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за проект, действительно стоящий, где можно найти много интересных идей, так как самой невозможно объять необъятное. Идея с дынным супом мне понравилась,думаю это идеальный вариант "исправить" положение с несладкой дыней, если добавить сироп и лимонный сок. А сладкую можно и так съесть...

      Удалить
  4. Из чего только не готовят, оказывается, холодные супы, для меня в этом сезоне стало открытием)))И редиска, и хвостики от нее. А дынно-арбузный с удовольствием бы попробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я сама не думала,что это настолько вкусно, а сочетаний тысячи, у каждой хозяйки свой секрет. А сладкие холодные супы... я запала на шоколадный с молоком кокоса,даже несмотря на рамадан, попробую сделать...

      Удалить
  5. Хадижа, очень понравился рецепт супа из редиски. я люблю редиску и думаю с йогуртом будет отличное сочетание! сразу окрошку вспомнила..хотя я н елюблю холодные супы, но твой уже склонна попробовать:) я кстати делала суп из авокадо твой когда-то. но холодный он мне совсем не пошел)) а теплый вприкуску с хамоном - отлично!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я когда его попробовала, он мне и окрошку напомнил, и хреновину (остротой, видимо редиска с горчинкой была), и ласси, такое смешение продуктов, а всё же просто и со вкусом свежим и летним. Посмотрела в википедии что такое хамон, теперь знаю))).
    А суп из авокадо мне ещё хочется повторить.

    ОтветитьУдалить