четверг, 12 апреля 2012 г.

Cуп из персиков с молочным рисом.



Молоко... продолжите ассоциативный ряд... что у вас получилось? У меня дети, блины, каши и пудинги))). Что-то последнее время у меня появилось много рецептов супов, на этот раз ещё один, но сладкий.

Рецепт взят из книги: "Mal ganz ohne Fleisch".

Варим рисовую кашу:
  •  500 мл молока
  • 20 гр сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 125 гр молочного риса
Делаем суп:

  • 6 персиков (750 гр)
  • 750 мл апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 2-3 ст л сахарной пудры

Украшаем и облагораживаем:
  • 125 гр малины
  • корица
  • листья мяты

Приготовление:

  • варим рисовую кашу по рецепту
  • персики надрезаем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу
  • персики режем, смешиваем с соком и сахаром и пюрируем
  • ставим на 10 минут в холодильник
  • выкладываем на тарелки и украшаем

Это оригинальный рецепт, естественно я его переделала.
Кашу варила по-марокански: на 125 гр риса 1 литр молока и конечно же апельсиновая вода. Для супа пришлось отбрасывать рис на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко, но в остальном как я люблю. Персики не сезон, поэтому просто пюрировала консервированные.Украсила корицей, листьями щавеля и сахарной вишней))).

Идея очень очень понравилась, а вкус и того больше. Хотела этим рецептом соблазнить своих мальчишек на рисовую кашу, не получилось, зато я с дочерьми получили море положительных эмоций.

 Фото из источника:











22 комментария :

  1. Хадижа, ты и меня на рисовую кашу соблазнила)) Нужно попробовать и моей дочери такой супчик приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, рада тебя видеть))).Для дочери можно приготовить кашку и посытнее, турки готовят на половину с молоком,на половину со сливками, представляешь как это вкусно)))

      Удалить
  2. Хадижа, очень красиво и аппетитно смотрится суп :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы с удовольствием съела такую кашу на завтрак. Только я не поняла. А рис сейчас уже с фруктами Или только те шарики что сверху ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,шарики- это моя задумка,а в оригинале всё проще,посмотри фото,но вкуснее когда отдельно,ложка каши,ложка пюре,но это на мой вкус)))

      Удалить
  4. Хадижа, фотография очень яркая и сочная! представляю, какой десерт получился! с очень тонким апельсиновым вкусом. мне бы точно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, с апельсиновым вкусом, это летний вариант, я просто с консервированными персиками делала,но всё равно очень вкусно.

      Удалить
    2. Танюш, ты про апельсиновую воду,а я про сок)))Сок даёт только вкус,а вода - запах))) Так что каша с тонким апельсиновым запахом)))

      Удалить
  5. Хадижа, какой веселый летний суп!!! Так красиво оформлено! Моим мальчишкам наверняка такое понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, задумка с оформлением моя,я именно так увидела и сделала,гораздо лучше,чем в оригинале.Вот видишь, твои мальчишки гораздо сговорчивее,чем мои)))

      Удалить
  6. Хадижа, и я бы такую кашу откушала бы с привеликим удовольствием, представляю как было вкусно из консервированного персика! Как ярко и светло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,со свежими персиками- это роскошь,а вот с консервированными в самый раз, вкусно и экономно)))

      Удалить
  7. Хадижа, мой ассоциативный ряд был аналогичный...я очень люблю молочный рис. Апельсиновую воду никогда не добавляла в кашу. Ее можно приготовить? Или используется магазинная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вода покупная,знаю что розовую можно приготовить,а вот на апельсиновую где цветы найдёшь? А молоко не только детям полезно,я и сама не против иной раз)))

      Удалить
  8. Хадижа, какой красивый цвет у супа. На солнышко похоже.
    Хотела мальчишек приобщить к каше, а не получилось. Ну ничего. Зато у тебя есть девочки, которые с огромным удовольствием съедят такую вкуснятину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,вот так и получается,девочкам одно,а мальчикам другое,всегда кто-то да из задуманных планов выпадает,но благодаря этому,много новых рецептов пробую)))

      Удалить
  9. Вот ты пишешь, что черемшу у вас найти не можешь, а я понятия не имею, где у нас тут щавель водится?! Еще никогда его тут не встречала, может попробую сама вырастить... Мои наполеоновские планы на огородничество в этом году провалились - только я посеяла семена в своем отдельном огородике, как прибежал Томик с лопаткой и с криками "играться! играться!" перелопатил мне всю землю, все мои семена пардон нафиг...(( Ограничусь в этом году тем, что в горшках можно вырастить и буду надеяться на то, что в следующем году ума прибавится)))))

    Я вот, глядя на твои персики с рисом, сразу свой рис казимир вспомнила - как же вкусно мне было персики с рисом кушать, так бы мне еще больше даже понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sauerampfer,Наташа, щавель, очень часто в немецких рецептах встречается, с меня зелёный суп в следущий проект))). Нарвала щавель от всей души в морозилку положу, бабуля подсказала.
      А рис однозначно сказочный.)

      Удалить
  10. Как же я рисовую кашу люблю! А с таким "дополнением" вообще будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мои мальчишки рис только в плове уважают, вот сегодня сделала, все сыты и довольны)))

      Удалить
  11. Ну точно, девочкин рецепт))Я таким супом каждый день готова обедать. Фото красивое, такие цвета яркие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,на обед если только живёшь по принципу: завтрак съешь сам, обед подели с другом,а ужин отдай врагу))) Очень лёгкое и вкусное блюдо.

      Удалить