понедельник, 26 марта 2012 г.

Любимый весенний салат с рукколой.






      Жёлтый, красный, зелёный, по-немногу весна о себе даёт знать, яркий витаминный салатик, на "мартовском" столе как нельзя кстати...

    • 1 крупное яблоко типа "Golden Delicious"( на фото осенний вариант салата с местными яблоками)
    • 5 крупных редисок
    • 100 гр рукколы
    • сок 1 крупного лимона
    • 50 мл оливкового масла
    • 20 гр фисташек
    • соль
    Приготовление:
    • моем яблоко, редис и рукколу
    • режем кубиками очищенное яблоко и щедро поливаем соком свежевыжатого лимона
    • режем кубиками редис
    • режем рукколу
    • делаем соус: перемалываем фисташки на миксере с оливковым маслом, добавляем соль
    Мои штрихи:
    • использовала 2 средних яблока и 10 маленьких редисок
    • в соусе фисташки не стала мелко измельчать, в следующий раз, их буду просто резать и добавлять, так вкуснее)))
    • использовала грамм 70 рукколы, так как 100 думаю это уже много, разделила удовольствие на 2 раза, в упаковке у меня 125 грамм
    • использовала фикс-салат как приправу, думаю одна соль не так вкусна
    Этот рецептик я увидела года 2 назад, в одной из французских передач.По рецепту салат подавался с рыбой, приготовленной в духовке. Рыба меня не впечатлила, а вот салатик запал в душу. Тем кому нравятся сладко-кислые, фруктово-овощные  сочетания, салатик придётся по вкусу. Я очень люблю этот салат и всегда его делаю с появлением свежей первой редиски.

    24 комментария:

    1. Весенний салат, как прекрасно! Рукколу я очень люблю во всех салатах. Оригинальное сочетание и подача, ты просто умница!!!!

      ОтветитьУдалить
    2. Хадижа, хочу!!! Вот появится у нас свежая редиска, буду отрываться. А что такое "фикс-салат"?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Марина,это приправа для салата из сухих трав,соли,горчицы, состав может меняться, ты можешь сделать сама, а можешь использовать только соль, тогда лучше оставить салат пропитаться маслом с фисташками,ореховый вкус гарантирован!

        Удалить
      2. Как раз я сегодня за редиской собираюсь, и руккола почти всегда есть дома. Сделаю себе на обед завтра

        Удалить
      3. Наташа,как попробуешь, поделись впечатлениями...

        Удалить
    3. Я в субботу на рынке повертела подвядшую рукколу и отложила.. что-то свеженькой не было. А так хочется салатика такого попробовать. Ни разу редиску с яблоком не соединяла..

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Света, сладко-кислое яблоко с сочной редиской, политое оливковым маслом с фисташками... поэзия вкуса...

        Удалить
    4. Хадижа, действительно весенний салатик. Все цвета весны в нем.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Натали,редиска первая появляется,чтобы нас своим вкусом порадовать и цветом тоже)))

        Удалить
    5. Dommage que je ne comprenne pas la langue, tes recettes sont très appétissantes.. A bientôt!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Merci beaucoup, il y a toujours les problemes avec google, j'essaye de mettre le traducteur le plus vite possible.Merci pour le visite.

        Удалить
    6. Хадижа, отличный рецептик салата. Обожаю вот такие полезные и вкусные салаты, особенно с руколлой!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Юля,я рукколу для себя недавно открыла,очень мне нравится её ореховый вкус.

        Удалить
    7. une assiette colorée et bien appétissante, j'aime beaucoup
      bonne soirée

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Pommes,radis,ruccola avec l'huile d'olive mixé avec pistache.J'aime bien.Merci.

        Удалить
    8. С этим салатом, мне кажется, поднося вилку ко рту, каждый раз будет какой-то новый вкус - настолько богатый у него состав!
      Понравился соус - фисташки с ОМ, очень интересный..

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наташа,я этот салат ем сразу же,а муж приходит с работы,он уже более настоявшийся с ореховым запахом и все же соус вкуснее когда фисташки перемолоты, а порезанные дают больше вкусовых ощущений))).

        Удалить
    9. редиску люблю, а вот руколу...как-то не особо. не прижилась она у меня. интересная заправка, непременно как-то ею воспользуюсь.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Танюш,так ты не зацикливайся на рукколе, сделай на свой вкус и у
        тебя будет новый салатик, так и рождаются новые рецепты)))

        Удалить
    10. Хадижа, спасибо за рецепт. Мне очень понравилось такое сочетание. Кстати, руккола тут еще больше подчеркивает ореховую ноту. Думаю, не зря подавали этот салат с рыбой. Будет хороший дуэт.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Оля, действительно вкусный салат,вот только рыба пресной оказалась,соль, вода и в духовке, более пряный вариант был бы интереснее. Я вот хочу рецепты с маслом аргана попробовать с натуральным запахом орехов,вот только что мне встречались,всегда чего-то недостаёт, то пестиков шафрана,то специй уникальных))).

        Удалить
    11. Отличный салат, Хадижа. Беру!:))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Люба, салат этот люблю, но вот соломкой он мне больше понравился, чем кубиками порезанный,из серии просто и со вкусом.

        Удалить
      2. Хадижа, я вот тоже недавно испробовала нарезку соломкой и убедилась, что она (нарезка) может изменить не только внешний вид, но, как ни странно, и вкус.

        Удалить